Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
4e_alex Я предположил отталкиваясь от статьи. Смотрел на характеристики LME49710, NJM2114 и NJM4556. То есть разницы как подключать наушники (выходы с карты) нет?
По усилителю - ок.
Последний раз редактировалось pa_ul 04.01.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Для ушей есть универсальная настройка под все виды игр: 5.1 в винде и уши в креативе, все.
прочитав последние несколько страниц, сделал вывод про CMSS с наушниками:
1) в винде ставлю 5.1 (оставляю все дефолтные галочки в мастере) - всегда, независимо от игры 2) http://images.people.overclockers.ru/198719.png эту галочку не ставлю - всегда, независимо от игры 3) в креативе есесно уши с активированным CMSS - всегда, независимо от игры 4) в игре ставим 5.1 - всегда, независимо от игры 5) и последнее про alchemy : - если игра с OpenAL, Alchemy не нужен (имеем полноценное хардварное позиционирование) - если игра с DS, то юзаем Alchemy (полноценное хардварное позиционирование) - если ни то ни другое, то Alchemy не нужен (софтварное "урезанное" позиционирование)
4e_alex, всё верно?
Теперь вопрос, как определять к какой из трех категорий относится конкретная игра? вот например BF3. пытался наити какой там звук, но ничего не нашел
Member
Funkyzy
BF3 вроде не использует DS. По крайнем мене у меня не получилось запустить игру в связке DS+Al. Кстати, в игре не требуется CMSS. В самой игре очень качественно реализована поддержка витуральногого звука для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Код:
[quote]К зв. карте подключены наушники(зеленый мини джек), есть ли какой нить переходник, чтобы можно было подключить еще 1 устройство (колонки)? [/quote] Вообще-то это не для наушников выход. Он не рассчитан на низкоомную нагрузку, можно и спалить звуковуху.
Имеется карта Ti HD, возникла необходимость подключить микрофон, не могу заставить его работать, выставляю все уровни на максимум ноль эмоций. Проверял микрофон на другом компе со встроенным звуком - все нормально. Еще такой момент, в системе почему то два микрофона Microphone и Microphone2, когда активируешь один то второй отключается, пробовал и тот и другой. Куда можно копать?
Member
pgvin Таже фигня была. Как я понял, когда к карте поключаешь разъём от корпуса (доп. разъёмы для мкрофоны уши), начинает путаница с выходами для микрофов 1-2. Я не стал морочится и воткнул микрофон в разъем на корпусе. В настройках винды (вкладки воспроизведение и запись) стоит микрофон 2 (громкость на минимум, а микрофон включен). В креативе микрофон 2 уровень на минимуме и вкл. Короче, главное включить микр. в двух вкладках винды (уровни) - воспроизведение и запись, а сами уровни на минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Приветствую. Может кто подскажет, как побороть следующую проблему. ОС: Вин 7 ульт., звуковая - X-Fi Titanium. К карте подключены колонки и кабель от корпусных разъемов микрофона/наушников. Подключаю наушники, выключаю колонки, запускаю музыку на фоне и при разговоре в тимспике или скайпе с другой стороны слышат, что у меня играет, хотя колонки выключены. Раньше стояла вин 7 ульт. английская версия, какие были драйвера не помню, мне кажется какие-то от Даниеля, модифицированные и такой проблемы нет. Пробовал и с последней бета-версией и с последней стабильной, а так же последней версией от Даниеля, X-Fi SupportPack 2.8, кажется - все одно. Слышат. При подключении к ноутбуку такой проблемы не наблюдается, отсюда делаю вывод, что проблема либо в карте, либо в каких-то настройках/драйвере. Вроде перерыл все, но ничего не смог сделать.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Подскажите. Если в режиме 5.1 оставить включённым X-Fi CMSS-3D в режиме Stereo Surround, Upmix - ON, это может как-то повлиять на позиционирование игровых звуков(взрывы, голоса, шумы и пр. плюхи кроме музыки) в играх без поддержки аппаратного звука? Или лучше на время игры отключать? И может есть способ, как-нибудь повесить включение\отключение X-Fi CMSS-3D на горячую кнопку?
pgvin Короче, главное включить микр. в двух вкладках винды (уровни) - воспроизведение и запись, а сами уровни на минимум.
У меня в винде микрофон есть только во вкладке запись. Какие надо уровни на минимум ставить, у меня громкость что на минимум, что на максимум - звука нет.
pgvin У тебя стоит микшер от креатива ? Как проверяешь звук - на слух или в каком то софте. Попробуй воспользоваться стандартной виндовой звукозаписью и поиграться с входами микрофона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Ребят, по моей проблеме так и нет советов?
проблема
Доброго времени суток. Нужен совет. Карта xi-fi titanium, когда подключаю гитару и спомощью проги Guitar rig 4 или Amplitube 3 выбираю в настройках аппаратный creative asio - начинается жутчайший писк (реально даже уши закладывает) и все датчики в проге зашкаливают(( Если выбрать обычный asio4all - то проблем нет, но качество уже не то. Собсно карта и выбиралась с учетеом того, что в ней будет asio драйвер. До этого на старом компе стояла PCI Asus Xonar D1 (тоже с аппаратным asio), и насколько я помню в начале такая проблема тоже была, но вылечилась установкой линейного входа устройством по умолчанию. Здесь же перепробовал все что только мог - непомогает Я не проф. музыкант играю дома иногда, и звук обрабатываемый тем же ксонаром меня вполне устраивал. Буду очень признателен за помощь.
Member
pgvin Надо в настройках винды - запись(уровень) - выкрутить на максимум и вкл микрофон. В Креативе выкрутить на максимум (rec) микрофон 2. Я подключаю микрофон через корпус компа. Микрофон 1 скорее всего во вкладке винды запись идет как "What U Hear" (не проверял правда).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: RUS78
товарищи, такой вопрос. переключился с ХР на 7ку 64битную, такое ощущение что звук ухудшился, в смысле и в играх и в простом прослушивании на винампе качество ухудшилось. колонки 2.0, карта фаталити про. это следствие программного микширования и отсутсвия EAX в играх? учитывая то, что почти все современные игры не используют ни EAX ни openal, а винда коверкает звук еще до звуково карты есть ли смысл в дискретных звуковых? (выходит, что обработка звука идет такая жек как на встройках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17