WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Низ у реги вышел четче, аккуратнее, но менее динамичным.......буду в общем, слушать дальше
хотели сказать - более мясной бас у нада? Ну это банально может быть больше интермодуляционных искажений. Помню подобный эффект наблюдал, когда сравнивал свой цап с одним стареньким CDP Kenwood. Там казалось, что баса больше, просто потому что мяснее играло, более телесно. Но разборчивости было меньше, цап лучше контроллировал бас и атаку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Kryos писал(а):
Цитата:
Низ у реги вышел четче, аккуратнее, но менее динамичным.......буду в общем, слушать дальше
хотели сказать - более мясной бас у нада? Ну это банально может быть больше интермодуляционных искажений. Помню подобный эффект наблюдал, когда сравнивал свой цап с одним стареньким CDP Kenwood. Там казалось, что баса больше, просто потому что мяснее играло, более телесно. Но разборчивости было меньше, цап лучше контроллировал бас и атаку.
Да, думаю так и есть. Свины 828ые мои - вообще мясо-мясное, но не разборчивое.
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kryos писал(а):
Цитата:
в точку... на NAD можно достичь большего давления, но детальность и динамика слегка понижена относительно реги. Но в плюс к Надам, что они выдержат сильную нагрузку, когда Регу подключать к чему-либо тяжелому на подъем противопоказано. Это просто очень музыкальные, но маломощные интегральники. К примеру мои RF82 спокойно выдерживают ПОЛНЫЙ оборот ручки громкости на Мире3, то есть запас мощности колонок выше того, что предоставит усилитель. Но учитывая КАКАЯ при этом уже громкость, то мощнее не надо мне лично )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
К примеру мои RF82 спокойно выдерживают ПОЛНЫЙ оборот ручки громкости на Мире3, то есть запас мощности колонок выше того, что предоставит усилитель. Но учитывая КАКАЯ при этом уже громкость, то мощнее не надо мне лично )
Ну правильно, там по паспорту рекомендуемая 150, а максимальная за 400, насколько я помню. Еще бы там запаса не было, в 30кг
Там скорее усилитель вырубаться начнет
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
Но в плюс к Надам, что они выдержат сильную нагрузку
Moderator
ultrafx писал(а):
HELLdiego писал(а):
К примеру мои RF82 спокойно выдерживают ПОЛНЫЙ оборот ручки громкости на Мире3, то есть запас мощности колонок выше того, что предоставит усилитель. Но учитывая КАКАЯ при этом уже громкость, то мощнее не надо мне лично )
Ну правильно, там по паспорту рекомендуемая 150, а максимальная за 400, насколько я помню.
FREQUENCY RESPONSE 33Hz-24KHz ± 3dB POWER HANDLING 150W RMS / 600W Peak SENSITIVITY 98dB @ 2.83V / 1m NOMINAL IMPEDANCE 8 ohms compatible HIGH FREQ CROSSOVER 1400Hz HIGH FREQUENCY DRIVERS 1" (2.54cm) Titanium diaphragm compression driver mated to 90° x 60° square Tractrix® Horn LOW FREQUENCY DRIVERS Dual 8" (20.3cm) Cerametallic™ cone woofers ENCLOSURE TYPE Bass-reflex via dual rear-firing ports INPUTS Dual binding posts / bi-wire / bi-amp HEIGHT 43.9" (111.4cm) with feet WIDTH 9.3" (23.5cm) DEPTH 16.3" (41.4cm) with grille WEIGHT 61.5lbs (32.2kg) FINISH Cherry woodgrain vinyl BUILT 2010
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
И да, альбом шикарен. Очень приятный, мелодичный красивый, чистый, мягкий, спокойный металл. Оригинальная запись/мастеринг, звучание очень красивое. Альбом 1996 года, на мой взгляд, намного интересней, чем современный Nightwish.
В очередной раз скажу, не возьмусь говорить за 9-ую, 10-ую и прочие серии Wharfedale, не слушал и не собираюсь, но мои 8.3 играют отлично. Ни о какой ватности или недостатке речи даже нету, я бы сказал, что ВЧ на грани идеального допустимого баланса, выше уже просто слух резать будет. Все тембры отключены, то есть, играет, как есть. И на мой взгляд, все сбалансировано, чисто, живо, объемно, натурально. Очень приятно и музыкально.
Что касается конкретно вышеупомянутого альбома, то голос Тарьи даже как-то теряется на втором плане, настолько красивая музыка и приятные, натуральные инструменты. Нам как бы не пытаются выпячить голос, а показывают красивую музыку, с некоторой долей вокала. А 11-ый трек дает волю НЧ-диапазону: мягко, но мощно пощекотать ваши внутренности.
Будет возможность, если вдруг, обязательно позову кого-нибудь к себе послушать, чтоб стереотипы отбросить, да и отзыв потом будет почитать приятно и интересно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Германия
Ребята, имеется старенький усилитель Technics SU-A700, и к нему надо подобрать стерео колоночки. Мой выбор пал на Jamo S 606 и JBL Northridge E80. Что можете сказать про эти модели, за эти деньги может есть что лучше? В понеделькик еду слушать что они из себя представляют, но не уверен если там будут эти две модели сразу.
Еще вопрос, не сильно слабый усилитель под эти колонки?
Moderator
я слушал L890, когда у меня были AVE и играют они не особо лучше AVE на мой слух. То есть также чуть зажата сердинка, но в общем и целом очень неплохо. У клипша совсем другой звук, если ни вообще кардинально другой подход. Клипш звучит воздушней, это на любом УМ и проводах слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
HELLdiego все возможно. Судя по фотке там дофига железок всяких, да и не думаю что к такой акустике будут брать ламповый однотактник) Хотя 83дб конечно внушает.. Я самый минимум 82 видел у каких то недополочников)