Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 778 из 1430<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member

печальная инфа. alchemy на 7ке 64битной ни в одной игре не работает(либо появляются тормоза и шумы, либо не меняется ничего, хотя в логе пишется типа "use native device" а потом несколько строк "Native Device not default" говорящих о том, что нифига не работает). единственное что пока получилось - поставил на винамп openal плагин, хоть музончик теперь красиво играет(а с alchemy на винампе были теже "Native Device not default"и ничего не менялось по качеству). в общем, труба полная, слов нет, вроде и звуковая хорошая, а разницы между встройкой и нету(openal игр уже нет, а последние вроде как уже какие-то свои движки используют и не задействуют EAX вообще).
ps. видеоплееров с обходом этого wasapi походу тож нет,т.е. любые диски он опять будет коверкать и любимый bit-matched playback в ACM теряет смысл.

Member
попытка №2
Привет ,скажите ,может кто знает ,в чем дело ,скачал alchemy , на винду7 х64 ,программа установилась ,но при нажатии на ярлык запуска не чего не происходит .Может знает ,кто в чем дело? качал разные версии . Звукавуха Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series.

Member
4e_alex

Прочитал твой пост на предыдущей странице. По поводу DS+ALchemy/Openal понятно что звук идет на прямую без участия винды. Без разнице что стоит в панели управления, главное что в креативе. Так же как в плеерах типа winamp через openal или foobar через asio или wasapi excl, фильмы через reclock + WASAPI excl и т.д. Но как настроить в играх где свой звуковой движок или которые не дружат с алхимии и опенал если у меня реально 5.1? Перевод в наушники уже отпадает само собой... Достаточно галочки отключающая софтовый CMSS? http://images.people.overclockers.ru/198719.png

П.С. карточка Creative "X-Fi Titanium" + SVEN IHOO MT5.1

Member
и еще если не сложно, обьясните мне ,а то я тупой и не понимаю.
моя карта поддерживает EAX v. 5 ,я могу это включить и даже поменять в меню драйвера ,а еще написано ,что есть поддержка ASIO v. 2.0, но в меню этого нет. Откуда мне взять этот драйвер асио ? или он уже встроен в основной драйвер и работает автоматически ?
Просто я скачал программу ASIO4ALL v2,но везде пишут ,что она для звуковух у которых нет поддержки асио .

Member
Фото: 0
ASIO реализован на аппаратном уровне. Драйвер там уже вшит.
Игры через него не работают. В софте требуется его поддержка.

Member
continue писал(а):
и еще если не сложно, обьясните мне ,а то я тупой и не понимаю.
моя карта поддерживает EAX v. 5 ,я могу это включить и даже поменять в меню драйвера ,а еще написано ,что есть поддержка ASIO v. 2.0, но в меню этого нет. Откуда мне взять этот драйвер асио ? или он уже встроен в основной драйвер и работает автоматически ?
Просто я скачал программу ASIO4ALL v2,но везде пишут ,что она для звуковух у которых нет поддержки асио .

EAX 5 как бы всегда включен... Асио с дрова идет он встроен типа... Вот это ASIO4ALL v2 тебе не коем случае не надо. Скачаешь например Foobar2000 с плагином вывода через asio, при выставление в настройках он тебе сам сразу покажет креативе асио драйвер. Можешь зайти так же в режим создание в драйвере, в панели управления креатива сверху будет вкладка ASIO

Member
о ,спасибо ,а то я башку ломаю что- к чему .
Может еще знает кто ,почему у меня алхимия не запускается?

Добавлено спустя 50 минут 59 секунд:
ыы ,что-то я не пойму кого слушать ?
Цитата:
Winamp
1)сам winamp
2)ASIO плагин Распаковать из архива в папке bin, файл out_asio(dll).dll в C:\Program Files\Winamp\Plugins винампа. Есть две версии dll - для процов с поддержкой SSE2, и без. Я на core 2 duo ставил SSE2 версию...
3)ASIO driver . прямая ссылка - (то что стоит у меня ASIO4ALL v2,так нужен он или нет)

ставим драйвер, рестарт не нужен

Advanced guest
erpator писал(а):
Native Device not default

Скачиваем и ставим последнюю бету, в которой этот баг исправлен.

Member
Часто чтоб сменить режим (Game, Entertainment, Audio Creation) приходится перезагружать комп, это обычное дело или чтото не так?
Один раз меняется - но пропадает звук. ладно, иду в службы перезапускаю Windows Audio и звук есть. Но режим больше не меняется.

Member
pretorian писал(а):
чтоб сменить режим (Game, Entertainment, Audio Creation) приходится перезагружать комп

Не наблюдаю такого. Windows 7 x64 SP1, X-Fi XM.

Member
Цитата:
Часто чтоб сменить режим (Game, Entertainment, Audio Creation) приходится перезагружать комп, это обычное дело или чтото не так?
Один раз меняется - но пропадает звук. ладно, иду в службы перезапускаю Windows Audio и звук есть. Но режим больше не меняется.

Это проблема не раз поднималась в теме. У разных людей она выражается по разному, но у всех них при смене режима проблемы (подвисание системы, зависание системы). Проблема только на картах X-Fi Tiatanium, предположительно 2007 года выпуска.
Либо проблема в драйверах, либо аппаратный косяк карты.

Member
Совершенно не разбираюсь в акустике и всех соответствующих примочках.
Воткнул эту карту,и теперь какое устройство воспроизведения лучше выбрать?См.ссылку со скрином
http://www.easyfoto.ru/20120106230514082.htm

Member
4e_alex писал(а):
erpator писал(а):
Native Device not default

Скачиваем и ставим последнюю бету, в которой этот баг исправлен.

а если дефолтный девайс действительно Generic Software? :-)

Member
Ставь XP и не парься)

Advanced guest
Ilya_S писал(а):
а если дефолтный девайс действительно Generic Software?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь )
Просто стереть wrap_oal.dll из системной папки, не?

Member
4e_alex писал(а):
Ilya_S писал(а):
а если дефолтный девайс действительно Generic Software?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь )
Просто стереть wrap_oal.dll из системной папки, не?

это для openal-игр помогает, а alchemy всё равно в софте работает.

Member
Проблема EAX и аппаратное ускорение в XP x64, стандартная проблема я так понял. Но найти решение не могу, драйвера новые не помогают, а фикс который был уже давно удален везде. Как вылечить??? :(

Member
Вообщем такая проблема. Стоит у меня Xtreme Gamer на Win 7 64 (SP1), драйвера PCDRV_LB_2_18_0015. (в диспетчере устройств отключен реалтек и нвидиа).
В один прекрасный день полностью пропал звук, случилось это после перезагрузки. Ну не беда подумал я. Переустановил полностью винду (лысую, нормальную, с SP1, не сборку), отключил автообновление итп.
Через 24 часа опять пропал звук. Проблема значит точно не в Win7.
система
SABERTOOTH 990FX
Fractal Design Define R3+be quiet! SilentWings USC 140mm+Fractal Design Silent FD-120
AMD Phenom II X2 560+Mugen 3
128GB Crucial 2.5" m4 SSD+WD Caviar Green, 1,5 ТБ ( WD15EARX)
Chieftec 850W CFT-850-14C
SPARKLE GeForce GTX 470
Corsair Vengeance 8GB DDR3 Kit (CMZ8GX3M2A1866C9)
Creative X-Fi Xtreme Gamer

Пытался обновить драйвера на видеокарту, вдруг думаю из-за них конфликт (хотя в диспетчере устройств и отключёно)-> не помогло.
Пытался сделать перезапуск (Пуск -> Выполнить -> services.msc -> Windows audio -> перезапустить) -> не помогло.

Что может быть? пишет, что "устройство работает нормально".перевоткнул на реалтек - звук есть (отключил креатив, включил реалтек в дисп. устройств). Вообщем работает.
Из креативовского стоят: Алхимия (ALMY_PCVTAPP_LB_1_41_02), сам драйвер SBXF_PCDRV_LB_2_18_0015 и лаунчер CSL_PCAPP_LB_2_61_09).

у меня звуковая помирает? или я туплю? года три или четыре отпахала, всё было идеально.

Member
Вышел плагин http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio ASIO 2.1.
Поддержка 64 бит и после переключения режимов звуковухи не надо менять OUTPUT в плеере, чтобы музыка играла.

Member
Фото: 3
Вопрос к уважаемому и неуловимому Че_Алексу и форумчанам :)
Накачал себе лослес рипов на 24bit/192KHz. И вот мучает вопрос, как это все открыть? ASIO не умеет 192KHz открывать. Почитав форумы, установил WASAPI плагин для Foobar-a, но эта дрянь не ставить 24bit(32 тоже), а только 16bit. И как мне, в итоге, заставить играть побитно эти рипы? Неужели карта за 6 тыс, не умеет это делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 778 из 1430<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа