Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
(AMD)OPTERON писал(а):
если звук норм, то очень хорошая цена. Пассивные излучатели в разы лучше ФИ!
Что то очень подозрительно динамики у BIC c Klipsch-ми похожи, причем и в предыдущих сериях так же. Не на одном ли заводе клепают? Информации не нашел. Колонки достаточно миниатюрные, как столбики с квадратным основанием, размещать легко. Хреново только, что один динамик сбоку, неудобно, лучше бы все в ряд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем привет! помогите выбрать хорошие наушники в ценовой категории 10-15р, выбираю для ночного кино требуется погружение в происходящие,чтобы даже самые скрытые звуки были слышны, глубокий бас выстрелы, взрывы - реалистично! высокая детальность!
maestro1000 хм, кажется я не прав. В любом случае, выставлять 5.1 в настройках винды - самый плохой выход. В идеале, нужна нормальная звуковуха, умеющая отправлять закодированный звуковой поток на ресивер (давно не играю на ПК, не уверен что можно сделать это через HDMI на видюхе).
maestro1000 хм, кажется я не прав. В любом случае, выставлять 5.1 в настройках винды - самый плохой выход. В идеале, нужна нормальная звуковуха, умеющая отправлять закодированный звуковой поток на ресивер (давно не играю на ПК, не уверен что можно сделать это через HDMI на видюхе).
давно не нужны никакие звковухи, упаси боже, ресивер давно получает этот самый закодированный звуковой поток по hdmi с видеокарты
5.1 в настройках винды необходим для правильного вывода звука в играх, в этом случае если на ресивер поступает стерео то и воспроизводится стерео, но если есть необходимость то можно настроить ресивер на обработку стерео сигнала пролоджиком дтс и прочими декодерами, удачи
Последний раз редактировалось maestro1000 04.12.2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
nedis Нормальные наушники, но можно и Superlux HD 681 обойтись. Кино в них самое то, бас там щедрый и глубокий. С детальностью и реалистичностью проблем нет. Байерам особо не уступят, зато стоят в 10 раз дешевле.
Последний раз редактировалось ultrafx 04.12.2015 16:27, всего редактировалось 1 раз.
maestro1000 дружище, мне очень хочется нецензурно послать тебя куда-нибудь подальше, да вот нельзя. Научись нормально общаться с незнакомыми людьми перед тем как идти за советами на форумы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
maestro1000 писал(а):
Justу напишите об этом у него игры в стерео до сих пор и нужны аудиокарты для многоканала
ну я тоже в игры в стерео играю, где есть выбор 5,1/22,2 и тд, тогда да, а если игра изначально выдает стерео,а раскладывать её уже по средствам ресивера на какой-нибудь долби нео геймс- то мне так не нравиться
maestro1000 дружище, мне очень хочется нецензурно послать тебя куда-нибудь подальше, да вот нельзя. Научись нормально общаться с незнакомыми людьми перед тем как идти за советами на форумы.
единственный кого стоит тут послать это тебя за то что вводишь людей в заблуждение и единственный кому тут нужны советы это тоже ты лол
ultrafx писал(а):
maestro1000 Я тоже не понял, почему он везде советует стерео ставить.
человек смутно разбирается в выводе звука с пк на ресивер, но уже насоветовал человеку хз чего, так что то уши развесил
zefirka писал(а):
ну я тоже в игры в стерео играю, где есть выбор 5,1/22,2 и тд, тогда да, а если игра изначально выдает стерео,а раскладывать её уже по средствам ресивера на какой-нибудь долби нео геймс- то мне так не нравиться
уже сто лет в играх дискретный звук 5.1/7.1 никаких пролоджиков там не требуется
Последний раз редактировалось maestro1000 04.12.2015 16:31, всего редактировалось 1 раз.
maestro1000 Я тоже не понял, почему он везде советует стерео ставить.
я сам недавно выставил у себя в настройках 5.1 и обнаружил что музыка в режиме pure direct играет из всех колонок, что немного не правильно, не? Многоканальные дороги отправляются ресиверу напрямую по wasapi, а все остальное - в стерео. Возможно я, конечно, не прав, но спорить тут с детьми, которые даже со знаками препинания не очень-то знакомы, я не собираюсь
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zefirka писал(а):
ладно средствами ресивера, некоторым тут нравится средствами винды раскладывать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14