Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46917 • Страница 778 из 2346<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Char88 писал(а):
Это верно лишь в сферическом вакууме. x-fi + стерео наушники (лучше закрытые) вот рецепт лучшего позиционирования. (конечно если удается завести аппаратно). У 5.1 позиционирование правильное только в идеальном помешении и с нидеальной расстановкой
Ну я не теоретик, я практик ;) И говорю о том, что реально пробовал.
На 5.1 я четко слышу, к примеру, если вражина перезаряжается (про более громкие звуки вообще молчу), причем если это сзади, то сзади справа, слева, или по центру, спереди и по бокам - то же самое, то есть более точно могу определить направление, часто удается резко развернуться, подпрыгнуть/лечь и убить того кто подкрался.
В стеронаушниках же это все приблизительно - в лучшем случае удается услышать, что что-то происходит сзади, да и то не всегда понятно.

Member
Транслятор
где-то слушал звуковую дорожку, где кто-то тряс чем-то типа спичечного коробка, наверное перед парой микрофонов.
Так вот при воспроизведении прекрасно слышно где конкретно источник звука и куда он стал двигаться.
Мне кажется, что на стереонаушниках реально услышать точное позиционирование объекта, только вот надо "правильно" записать этот стереозвук.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Alexander from VRN писал(а):
Транслятор
где-то слушал звуковую дорожку, где кто-то тряс чем-то типа спичечного коробка, наверное перед парой микрофонов.
Так вот при воспроизведении прекрасно слышно где конкретно источник звука и куда он стал двигаться.
Мне кажется, что на стереонаушниках реально услышать точное позиционирование объекта, только вот надо "правильно" записать этот стереозвук.

http://youtu.be/OR_sk6UiCKw

Member
ultrafx
угу, если закрыть глаза, воображение все дорисует. Точность позиционирования очень высокая. Даже чувствуется куда полетел скомканный кусок скотча :-)

Member
Alexander from VRN писал(а):
на стереонаушниках реально услышать точное позиционирование объекта
Не настолько точно, как на 5.1, только еще раз в этом убедился. На акустике если звук прозвучал сзади, то он реально сзади, а не сбоку с небольшой отдачей назад. И этот тест только еще раз доказывает, что стереонаушники - прежде всего для музыки, играть в них можно, но результат будет посредственным.

Мемbеr
Предупреждение 
Dave-M,

ultrafx писал(а):
Послушал оригинал 91 года на трифонике, там в принципе удары довольно плоские и поверхностные, каких-то глубоких НЧ там нету.

У меня саб был выключен :lol:

Послушал сейчас с сабом и да, совсем иначе. И не только в 9 треке, в 10 треке присутствует такой долгий, тяжелый удар. А в 12 так вообще чуть ли не спецэффект киношный во вступлении присутствует. Но вообще там везде чувствуется его присутствие.

После этого сразу же сел за 558 и услышал довольно плоский, скучный и картонный звук с хлопками вместо ударов.

Но это замечаешь только при таком целенаправленном сравнении. В обычных условиях как-то не придаешь значения и забываешь, как оно там звучит, привыкаешь и не напрягаешься. Хотя я с самого начала говорил, когда только первые дни слушал 558, что у них отсутствует нормальный бас.

Member
ultrafx писал(а):
http://youtu.be/OR_sk6UiCKw

Стало интересно и тоже послушал, как по мне так минус в том что нету звука спереди как такового, слева/справа/сзади - всё это слышно прекрасно, а чтобы спереди никак, в лучшем случае сразу за ушами, т.е. чуть сзади.
Хотя я думаю это запись такая, с музыкой обычно вокал прямо в голове :)

Member
Фото: 93
ultrafx писал(а):
И не только в 9 треке, в 10 треке присутствует такой долгий, тяжелый удар. А в 12 так вообще чуть ли не спецэффект киношный во вступлении присутствует.
Можешь написать, как группа и альбом называются?

Мемbеr
Предупреждение 
Metallica - Metallica. Альбом 1991 года.

Member
Фото: 0
Советованных мне здесь SUPERLUX HD-668В в продаже нет и не предвидится. Манагеры инетмагазина советуют взять SUPERLUX HD-660. На 10 баксов дороже 668-х, то есть 48 долларов. Как они? Брать можно?
Напомню, требуется шумоизоляция от квартирных шумов (телевизор, родственники :-) ), максимально возможный ровный звук без кастрюльных призвуков и прочих горбов.

Member
Vovchikzzz, ну раз они похожи на Beyerdynamic, то горбы будут :-)

Member
GigArt писал(а):
ну раз они похожи на Beyerdynamic, то горбы будут

а что за горбы у бейеров?

Member
Фото: 93
ultrafx писал(а):
Metallica - Metallica. Альбом 1991 года.
Скачал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3683929 Басы есть, но в целом, ничего такого сильного. Барабаны слышны... Ну не знаю. Надо где-нибудь с сабом послушать.

Member
Vovchikzzz, на мидбасе и верхах подъемчики неслабые (например, DT 990 PRO)

Мемbеr
Предупреждение 
Omg, LP в цифре :D

Member
GigArt писал(а):
на мидбасе и верхах подъемчики неслабые (например, DT 990 PRO)

ну суперлюкс 660 - это реплика 770-х, по ходу. Сильно слух режет? К примеру, у меня сейчас Sennheiser PX-100 - звук, в принципе, устраивает, только шумоизоляция отсутствует, поэтому и ищу закрытые лопухи.

Member
GigArt писал(а):
Vovchikzzz, ну раз они похожи на Beyerdynamic, то горбы будут

У 990-х акселей(есть такие же суперлюксы, реплика с 990-х баеров, совсем не такие горбы, как у баеров 990. Гораздо ровнее. Логично ожидать и от реплики 770-х того же. Хотя, чем чорт не шутит.
ultrafx
Я подозревал что-то такое) Система с сабом не может дать такие же хлопки, как 558, разве что совсем убогая. :crazy:

Member
Vovchikzzz, в любом случае, покупайте. Представьте только, Байеры за полтора косаря! :-)

Member
GigArt писал(а):
Байеры за полтора косаря!

Вряд ли. Учитывая, что те суперлюксы/аксельвоксы, которые списаны с АКГ, по звуку совсем не АКГ - чем то напоминают, но в целом проще и злее.
Я думаю, что и характер псевдобаеров лишь напоминает настоящие баеры, но в целом - другое.

Member
GigArt Только по внешнему виду )))

https://pavel-orlov.com

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46917 • Страница 778 из 2346<  1 ... 775  776  777  778  779  780  781 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа