Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Вопрос:что делать со встроенным звукоYbxм? удалять драйвера реалтек? отключать в биоче? что делать,подскажите неопытному
Ничего не делать, оставить как есть, он не мешает ни разу. Мало того, его ещё и использовать можно будет, к примеру подключив к нему настольные колонки. В системном микшере просто укажешь нужное тебе устройство по умолчанию дискретка/кодек. На устройство по умолчанию система будет выводить звуки как обычно, а на второе устройство можешь просто настроить вывод звука в любом стороннем аудио/видеоплеере. У меня к примеру система по умолчанию, винамп и фубар выводят звук на X-Fi, а аимп стоит для колонок, которые подключены к набортному реалтеку. Всё работает и проблем не вызывает. Встройка и дискретка работают параллельно: можно одновременно воспроизводить разный звук на колонках и в наушниках. Вообще, совет по отключению встройки при наличии дискрентой аудиокарты вреден. Поступать подобным образом следует лишь при наличии конфликтов драйверов встройки и дискретки (с чем я к примеру ни разу не сталкивался за более чем 10 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
Форумчане, подскажите пожалуста (почти 800 страниц, это круто!) Есть профильная материнская плата с оптическим выходом S/PDIF. В играх звук идет в стерео (проблема известная), звук подаю через оптику на АВ-ресивер. С фильмами все понятно, а что делать с играми ? Какую звуковую карту посоветуете, чтоб без танцев с бубнами подать многоканальный звук по оптике или коаксиалу в ресивер. Вот что имеем в продаже http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/83/ И вообще все это странно, т.к. на погоревшей матери P8Z68 Deluxe, с коаксиала звук с игр вроде сразу шел в 5.1...
Она наша, потому что крута) А не наоборот. Выбирали не так, как вы. Рекон - это просто кодек на отдельной плате. Не полноценная карта.
Lambert писал(а):
Ха, ха! вы откуда упали? В Creative Recon3D встроенный четырёх ядерный процессор! к тому же она стоит 5тр. за такие деньги звук должен быть профессиональный!
Вопрос в том, откуда вы. На сильных ушах много лапши))) Профессиональные карты стоят слегка иных денег.
Lambert писал(а):
По ходу у неё только один конкурент, это ASUS Xonar D2X. и выбрать между ними весьма непросто.
С чего такой нелепый вывод о конкуренции? Выбор прост - d2x. На голову лучше аппаратная часть, т.е. звук. Даже базовый титаниум за трешку лучше. Подозреваю, что экстрим аудио - тоже Если уж решите сделать глупость, не делайте её хоть полностью - вариант за 5 ничем не лучше варианта за 3.
Последний раз редактировалось Dave-M 01.07.2012 16:03, всего редактировалось 1 раз.
И агрессия похожа)) Особые парни нужны для таких покупок
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lambert писал(а):
Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional позиционируется классом выше чем Creative "X-Fi Titanium HD" ясно дело что звук в ней хуже быть не может!
Может, причем феерично хуже Где и кем она позиционируется выше? ДНС-ом, который ошибся местом на виртуальной полке?
Последний раз редактировалось Dave-M 01.07.2012 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Dave-M писал(а):
Она наша, потому что крута) А не наоборот. Выбирали не так, как вы.
Dave-M писал(а):
Вопрос в том, откуда вы. На сильных ушах много лапши)))
Dave-M писал(а):
С чего такой нелепый вывод о конкуренции?
Cider писал(а):
Его видимо мех укусил и теперь он один из них!
Да ладно вам! Сначала мне действительно было интересно какая карта из этих двух лучше. Вроде как ASUS Xonar D2X, но слишком много недовольных ей (проблемы с дровами). К тому же доп питание... А Recon3D владельцы хвалят. Потому, как по мне, выбор между ними совсем не очевиден. Ну а дальше я уже откровенно начал стебаться, за что и получил ЖК на 2 недели. А то что Creative "X-Fi Titanium HD" лучше первых двух я не сколько не сомневаюсь, но просто интересно, неужели она так хороша, как о ней говорят? Кто-то ранее в теме заявил следущее: Creative в муках родила шедевр. Неужто так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Lambert писал(а):
Кто-то ранее в теме заявил следущее: Creative в муках родила шедевр. Неужто так?
Шедевром была Elite Pro, за бешеные деньги, правда. THD же без всяких внешних блоков, только стерео, только хардкор, ну и цена вменяемая, по звуку лучшая креативовская (и не только) карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
sales писал(а):
я бы пошел на неоправданный риск и попробовал установить карту для сравнения со встроенным кодеком
врятли так сравню на слух
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: я не хачу услышать лучший звук, а хочу избавиться от тяжелой настройки акустики 5.1, ну ни как не получается настроить так как на прошлой матери без проблемно
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13