Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ну может не во всех. В Танках вроде до сих пор стерео. В Диабле 3 можно выбирать 7.1. Во всяких Дотах и т.д. наверное тоже стерео. В мультиплатформе точно должен быть многоканал дискретный, т.к. на консолях минимум 5.1 звук есть в любой игре.
закончились аргументы - назови оппонента школьником и гордо слейся
ultrafx писал(а):
Ну может не во всех. В Танках вроде до сих пор стерео. В Диабле 3 можно выбирать 7.1. Во всяких Дотах и т.д. наверное тоже стерео. В мультиплатформе точно должен быть многоканал дискретный, т.к. на консолях минимум 5.1 звук есть в любой игре.
в таком случае, если в вин7 стоит 5.1 вывод, то на рес подается стерео, без обработки, а уже ресивер решает что с ним делать, я уже писал выше
Последний раз редактировалось maestro1000 04.12.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ultrafx на консолях да, пс4 прямо в настройках дает выбирать в каком формате выводится звук. В настройках игр на ПК я такого не припомню, но, как я уже писал, я давно на ПК не играю, не знаю как там сейчас в последних релизах
ultrafx на консолях да, пс4 прямо в настройках дает выбирать в каком формате выводится звук. В настройках игр на ПК я такого не припомню, но, как я уже писал, я давно на ПК не играю, не знаю как там сейчас в последних релизах
не знаю, но все равно посоветую:
Just писал(а):
Не нужен в настройках ПК 5.1, там на выходе стерео звук, кроме многоканальных дорог, которые надо пускать на рес по wasapi
Just писал(а):
что, в общем-то, логично. Игры тоже на выходе имеют стерео, как ни странно.
Just писал(а):
хм, кажется я не прав. В любом случае, выставлять 5.1 в настройках винды - самый плохой выход. В идеале, нужна нормальная звуковуха, умеющая отправлять закодированный звуковой поток на ресивер (давно не играю на ПК, не уверен что можно сделать это через HDMI на видюхе).
ultrafx писал(а):
Это понятно, я про то что везде или не везде.
естественно есть исключения стерео как формат никто не отменял для игр
Класные колонки, два пассивных динамика по 8", техполоски. Выглыдят шикарно. Сколько стоят с доставкой? У клипшей трехполосок в референсе нет вроде, это то то ссреднее между референсом и паладиумом. Не посмотрел, что в Америке. 100тыс рублей по нашему, если с доставкой в Россию или дилера не менее 150тыс. Не дешево.
Доставка бесплатна Я купил пару колонок за $630 (со скидкой), то есть около 42000 рублей было бы, что очень дешево. Но скидки везде и всюду, и даже на klipsch, то есть за те же деньги и с такими же доп. скидками я мог бы взять klipsch RP-280. Про PL-980: Frequency Response: 22Hz-23kHz Sensitivity: 98dB Recommended Power: 10-300 watts per channel RMS, 750 watts peak power Impedance: Nominal 8 ohms Dimensions: 47"H x 12 1/2"W x 11 5/8"D Weight: 60 lbs (27kg.) Warranty: Extended 8 Year Limited Parts & Labor Народ пишет, что колонки очень жадные до мощности, НЧ динамики могут голодать в зависимости от мощности ресивера/усилителя. Если Denon X4100 вдруг станет не хватать, то буду думать на счет отдельного усилителя для этой пары.
PS. Ресивер получил в среду, колонки сегодня в обед приедут, а, блин, провода для колонок заказал с амазона с прочей фигней типа джойстиков и вафельницы для жены и имел неосторожность поставить галочку "объединить посылки, чтобы пришли все разом". В итоге все еще не не отправлено даже. Не выдержу - поеду сегодня за проводами отдельно в магазин.
да- ставить стерео, саб отключить в настройках ресивера можно просто калибровку запустить и рес сам отключит саб
Все, разобрался, спасибо, Оказывается саб уже выключен был после автокалибровки Конечно без саба не хватает низов если киношку смотреть, но, субъективно, совсем немного. Вывел кстати с компа в стерео, ресивер все прекрасно сдекодировал, и DD и DTS, и даже Аватар с DTS-HD Master дорожкой расклал на "заглядение" Красотааа...
Как я понимаю LX 58 за 80 не рекомендуете брать, а что скажите о Yamaha RX-V777 за 36500, понимаю это среднего класса ресивер. Ну стоит ли своих денег?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
spyder Недавно вроде уже обсуждали, как раз вроде 777 модель кто-то хотел брать, но пришли к выводу, что из современных Ямах ниже Aventage брать ничего не стоит.
Ну а если смотреть на Электровелт, то там много других вариантов. За ту же цену, что и LX58 есть Маранцы 7009 и Пионер 77. Дешевле - Маранц 6009, тот же Пионер 2024 и упомянутый выше Авентаж 1040.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 19