Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
програмный плеер) я уже давно остановился на браузерном плеере) или на стандартом виндовском 11
Добавлено спустя 43 секунды:
GrandGT писал(а):
Слушал реализацию ЦАП Lynx на 2 х AK4493
переделка какая-то?
Добавлено спустя 1 час 29 минут 39 секунд: lynx e22 хвалили даже оригинал у рме полная комплектация, lynx e22 абсолютно лысая, выхода под уши вообще не предусмотрен ну и цена под 150 тыс
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: "Выходной каскад построен на базе трансформаторов, которые являются пассивным элементом фильтрации резких перепадов цифрового NOS сигнала."
За 47 т. р. на трансформаторном выходе, это задаром.
У друга есть гитара, и он когда увидел мои стерео колонки захотел послушать как на них звучала бы его гитара. Я почесал репу и сказал что её на прямую не подключить к моей стерео системе. А тут я смекнул у него самого дома есть внешняя ЗК фокусрайт для гитары. Я так понял нам нужны два кабеля jack 6.3 to rca mono и всё это соединить как на картинке, и переключить мой Teac ЦАП на Line источник? https://*..fastpic..org*/big/2024/0903/ ... e8a66c.jpg
Truth85 я конечно не спец в схемах подключения "компонентов", только не пойму для чего через DAC Teac? напрямую с Focusrite в RCA усилителя/ресиверa.
И я не спец Да я потом тоже подумал а зачем в ЦАП, наверно нужно прям в усилок, ток так не удобно, нужно лесть назад усилка и перетыкать, а в ЦАП если ткнуть будет на сквозную, как у меня когда то было подключено с преаутов ресивера фронтальных колонок на ЦАП и в усилок, но были нюансы\косекчки и не понравилось в использовании..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Truth85 писал(а):
нужно лесть назад усилка и перетыкать
это уже бытовые трудности. так сложно отодвинуть, выдвинуть, повернуть усилитель? не 40кг. весит.. для чего ЦАП будет как RCA hub? вас уже предупредили
(AMD)OPTERON писал(а):
не спали себе систему
сначала выясните в хар-ках сколько mV выходы с Jack 6.3 в Focusrite, и сколько mV допустимо на RCA в DAC Teac?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Яков писал(а):
сначала выясните в хар-ках сколько mV выходы с Jack 6.3 в Focusrite, и сколько mV допустимо на RCA в DAC Teac?
я смотрю ты умен! А не подумал, что сначала нужжно выяснить что за гитара и какое у нее сопротивление и ток? Мне вот кажется, что если гитара то там высокий и нужен пред. усилок. И не просто так есть гитарные преды, усилки и никто их в бытовые не подключает. Но вы конечно попробуйте и нам расскажите. А лучше на ютуб видео с дымком ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
(AMD)OPTERON я разве предложил гитару напрямую в усилитель подключить? НЕТ. только с выхода ЗК в усилитель, минуя ЦАП. точная модель Focusrite не известна. есть с линейным как Jack 6.3, так и RCA
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
приключился у меня тут небольшой кабельный трип по акустическим кабелям... и оказалось, что с моим старым четырёхжильным канаром на 5 квадратов, в бюджетном сегменте, тягаться не просто)) необходимо и сечение и какие-то ещё киллерфичи)) в итоге выбор пал на QED XT40i с сечением 4 кв
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
приключился у меня тут небольшой кабельный трип по акустическим кабелям...
а как тебя туда занесло? Подвернулись варианты на послушать? Или что сподвигло. Лично мне даже если шнурки даст кто-то, чот ппц лениво перевтыкать и чего-то там расслушивать. Если б еще как-то закоммутировать каким-то устройством, чтобы переключать шнурки на лету с пульта, не теряя точки прослушки; а так пока встал, переткнул, вернулся, уже и забыл как оно играло
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
inane писал(а):
что сподвигло
пару кабелей подогнали, пару купил, пара была,...
inane писал(а):
пока встал, переткнул, вернулся, уже и забыл как оно играло
кроме субъективного впечатления использую триггерные маркеры. например, если где-то есть условно стена звука, то может быть каша или различимые инструменты... и т.п.
вот часть подопытных:
Вложение:
20241226_195003.jpg
QED - сила. лёгкий и закрывает все мои вопросы по звуку)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
inane писал(а):
QED - сила
+ QED меня всегда спасает когда не знаю какой межблочник лучше подходит (или не подходит ни один) правильный гад, поёт как по книжке
inane писал(а):
а так пока встал, переткнул, вернулся, уже и забыл как оно играло
Да не, ничо там не забывается. Straight Wire Encore и Sonata (оба в районе 75$) а играют очень по разному их просто невозможно спутать: первый спокойный, певучий, второй азартный, задиристый, мощный - каждый хорош по-свОему и годится под конкретную железку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19