Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Всем привет. Приобрел AD700 и слушаю половину дня. Во первых сразу заметил это отсутствие баса(после тех же колонок GENIUS SP-HF1250K постепенно начинаю привыкать но сами понимаете)), второе это уши сели удобно(они ведь не должны давить?) и третье все звучит слишком громко из-за чего приходится укручивать громкость что бы послушать трек. В игре пока полностью оценить не смог так как не было времени.
Какие операции нужно провести с наушниками теперь(типа прогрева, настройки встроенной VIA(=D))? Желательно в пунктах.
Писал на предыдущей странице по этому поводу. Если только сейчас не посоветуешь монстра за 100р. Следующим из железа будет видеокарта(7850 скорее всего) и никак иначе а то мне со своей 9600 совсем не комфортно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Vovchikzzz Старые колонки. Очень старые и там был бас после которого мне непривычно было садится за AD700. О качестве речи не идет)
Я все это понимаю(как может понимать человек который только два дня назад начал во все это вникать). Ограничен в финансах имея только пассивный доход которого достаточно на жизнь но не достаточно на покупку дорогих игрушек. Вариант с Асусом мне по душе но приобрести эту звуковуху сейчас мне к сожалению не выйдет.
Вот это хорошо, потому что на некоторых головах болтаются.
Fosion писал(а):
Во первых сразу заметил это отсутствие баса
Кто то на дх(или еще где) стягивал верхние лапки резинкой, для того что бы посадку сделать более уверенной(т.е. элементарно сделать прижим чашек посильнее), и, как говорилось, это немного добавляло среднего и верхнего баса, но при этом пострадает стереопанорама. Ну и дай пока наушникам проснуться, да и самому отвыкнуть от джениусов.
Fosion писал(а):
Старые колонки. Очень старые и там был бас после которого мне непривычно было садится за AD700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Наконец то добрались до меня Philips SHP2000. В целом доволен ушами. Громкость на хорошем уровне. Громкость проверил при подключении к линейному выходу встроенному звуку мат. платы, к линейному и к фронтальному ASUS Xonar DS. Громкость при подключении к линейному в обоих случая был низким, а вот через фронтальный к Xonar DS, громкость в раза 3 выше. Родной ОУ не в состоянии прокачать 32 Омные уши, а вот ЦАП Wolfson WM8776 со встроенным усилителем для фронталки смог хоть как то раскочать 32 Омные уши. Для Xonar DS 32 Ом, максимальный предел. Возможно с заменой ОУ ситуация с линейным улучшится. В любом случаи, уши способны на большее. Я подключил из к муз. центру, гровкость возрасла раза в 2. Что касается низких, средних и высоких частот. Низкие порадовали, они на хорошем уровне, по лучше старых ушей, но похуже JVC HA-RX300. Со средними всё в порядке, но вот высокие в избытке, пришлось снизить высокие, а то уши режит. В целом уши стоят своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
AlarmZone13, кто тебе эту чушь сказал, что для Xonar DS 32 Ом - максимальный предел? Типа если в карте нет усилителя для наушников, больше 32 Ом наушники нельзя использовать? Тут все дело в чувствительности наушников, она у них невысокая. У меня наушники тоже 32 ом, но даже от телефона орут неслабо...
ultrafx Ну а куда деваться)) Sage А что там за верхние лапки? Не собираюсь делать что-то в ущерб но для развития интересно узнать. Ну а джениус... тут даже говорить не о чем. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Vovchikzzz писал(а):
кто тебе эту чушь сказал, что для Xonar DS 32 Ом - максимальный предел? Типа если в карте нет усилителя для наушников, больше 32 Ом наушники нельзя использовать?
Ну видишь сверху две лапки, которые ложатся на макушку? Вот они стягиваются резинкой таким образом, что бы при посадке давление чашек на голову увеличилось. Грубо говоря, возьми и чуть прижми руками чашки к голове, что бы ощутить приблизительный эффект от такой проделки.
Sage Понятно. Ну басы действительно слышны лучше но это лишние.)) Кстати задался вопросом а какая карточка раскачает мои наушники? Не уверен что готов потратить на THD 7к рублей.=\
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Fosion писал(а):
Sage Понятно. Ну басы действительно слышны лучше но это лишние.)) Кстати задался вопросом а какая карточка раскачает мои наушники? Не уверен что готов потратить на THD 7к рублей.=\
Взял себе sound blaster tactic3d sigma... наушники оказались такой парашей... просто дико расстроен. 2к. рубля на ветер. Звук как у дешевых за 500р. наушников, басы да есть, но тоже гавенные. Настройки по сути сильно ничего не меняют. Для игр может и пойдет, но у меня еще есть музыка, и фильмы... А с ними у ушей плохо дело.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 17