WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
AMPlifier Harman и CA сразу не нужно. NADы неплохи, но с B4 действительно получится мощный раздолбай. Rotel где-то посдержанней, где-то по-искристей. Должен подойти больше. Arkam, при всем моем более негативном, чем позитивном впечатлении, будет еще лучше. Но тут уже колонки должна заставить играть музыка, а не усилитель. Он добавляет нейтральности. Marantz тут бы все же помог лучше, так как колонки явно не сильно хороши для указанных стилей музыки. Думаю, при таком ассортименте он должен где-то быть
AMPlifier писал(а):
Под мягкостью подразумевалась не квашня в звуке, а отсутсвие мощного раздолбая и колбасни в прослушиваемом материале.
Так и мы о том же
AMPlifier писал(а):
Какую звуковушку к этому лучше купить - juli@ или maduio192? Функционально 192 подходит больше (2ой выход).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
AMPlifier писал(а):
Продукция Клячина недоступна территориально
О Клячине я говорил применительно к фразе:
AMPlifier писал(а):
Неплохо было бы услышать Koral99
AMPlifier писал(а):
колбасни
Это h/k 970.
AMPlifier писал(а):
мощного раздолбая
Гм. Раздолбая? Что имеется в виду под этим словом? НАДы, в общем-то, довольно "агрессивные" и драйвовые уселители, на мой вкус хорошо подходящие для тяжёлого рока, а вот для класики, оперы и т.п. - не очень. Для последнего куда лучше должен подойти Ротель.
ЗЫ. А вообще слушать нужно. Методом тыка можно попасть пальцем в небо (если повезёт) или в Г (если не повезёт).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
[Viru$] писал(а):
А вообще слушать нужно
Вообще, конечно, нужно. Но все-то не переслушаешь. Сужаю набор вариантов. Обещали, что дадут послушать усилок домой. Но не все же!
[Viru$] писал(а):
AMPlifier писал(а): колбасни Это h/k 970.
Ясно.
--Vel-- писал(а):
Зачем нужен второй выход-то?
Комп стоит в одной комнате, все остальное - в другой (через стенку). Второй вход - чтобы озвучить комнату с компом.
Могу поделиться идеей со страждущими: если есть две комнаты (у меня - зал и "кабинет"), то комп ставится во второй, в основной (кдп) - усилок, акустика, телевизор (обязательно). Прилагаем видеокарточку с 2 выходами и беспроводную радио (принципиально) мышку. В результате из кдп с помошью телека и мышки управляем компом, не слушая его гул и стрекот. Я себе так делаю.
Насчет жулии. Есть такое сомнение (зарожденное в походах по форуму, т.к. лично я ее не слышал), что звучит она "холодно" и "аналитично" по сравнению с маудио. Так ли это на самом деле? Хотелось бы потеплее.
Насчет ротеля. Что-то он какой-то куцый и дистрофичный. По виду и по весу, я имею в виду.
Аркам 65 есть в мвидео, но по цене 2х 320бее, сволочь. Не хочется сильно тратиться. Кроме того, за эти деньги можно что-нибудь еще, я думаю, посмотреть. Но не охота (тратиться).
Мурзилки пишут, что над звучит "утонченнее" марантца. Верить им конечно...
Марантца в засратове точно не найти.
Advanced member
AMPlifier Идея с двумя конматами не сильно хороша в большинстве случаев из-за большой длины межблочника. Но даже если так сделать, то Juli@ вполне может подойти. Как я понимаю, ямаховский ресивер же остается? Так вот его можно подключить к Juli@ по цифре, а аналог пустить на усилитель. Конечно, качество будет хуже. Но думаю, что для околокомпьютерного пространства это не критично. По поводу "холодности" - бред. Хорошо она звучит (E-Mu 1212m еще лучше), никакой холодности и тем более аналитичности (как вообще это опеределение к звуковым можно применять, не понимаю).
AMPlifier писал(а):
Насчет ротеля. Что-то он какой-то куцый и дистрофичный. По виду и по весу, я имею в виду.
А надо огромный тяжелый ящик с кучей светящихся лампочек? Вид его (как и всех остальных, впрочем) на любителя. Вес - нормальный вес. Ракачивал и не такое. Мощности у него на увидление много.
AMPlifier писал(а):
Аркам 65 есть в мвидео, но по цене 2х 320бее, сволочь. Не хочется сильно тратиться. Кроме того, за эти деньги можно что-нибудь еще, я думаю, посмотреть.
Ну так и качество уже совершенно другое. В общем, своего Аркам стоит. За эти деньги другое? Разве что более мощные модели NAD и Rotel. Arcam все же лучше будет. На что-то другое посмотреть можно будет имея бюджет на усилитель около $1K. Вот там да, интереснейшие вещи попадаются.
AMPlifier писал(а):
над звучит "утонченнее" марантца. Верить им конечно...
Если говорить о C-серии NADа, то слово "утонченность" будет его антонимом. В общем, NAD бы не советовал - получится хорошая дискотека/стадион, но не система для прослушивания классики. Кстати, какие именно временные и стилевые рамки интересны в этой музыке?
Member
Virus, Vel, спасибо.
Ресивер стоит тоже в зале - он для кина. В кабинете - муз. центр (который преимущественно работает на наушники).
Межблочник (у меня) будет короткий - ибо компутер и усилок будут стоять в 40 см друг от друга (это толщина стены), т.е. они стоят "задами" друг к другу, но с разных сторон стены. Провода пройдут через дырочку в стенке.
Ну в общем понял. Буду слушать и думать про аркам.
Virus
Шутка про Клячина дошла ).
--Vel-- писал(а):
Вот там да, интереснейшие вещи попадаются.
Можно чуть подробнее?
Просто с бюджетом пока не определился, так что он до некоторых пределов резиновый. Естественно, чем больше за меньше, тем лучше. Так что модели в студию, если можно.
p.S. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. ).
Advanced member
AMPlifier писал(а):
Шутка про Клячина дошла ).
Не думаю, что это шутка. Корал посоветует Клячинские продукты и будет прав - они в этом случае как нельзя кстати.
AMPlifier писал(а):
Можно чуть подробнее?
Creek, Exposure, Rega, Musical Fidelity, Myryad - у этих производителей в районе $1K можно найти очень хорошие усилители. Arcamы старшие тоже хороши. Но, по моему мнению, Bronze4 не для них. Точнее, потом обязательно зохочется сменить акустику.
Member
--Vel-- писал(а):
Точнее, потом обязательно зохочется сменить акустику.
Вот именно. Баланс должен быть соблюден. Заболевать манией смены техники не хочу. Тем более, что бронзы купил только летом.
Все ясненько. Будем за верхний вариант считать аркам.
Наверное, все. Спасибо. Буду искать время и слушать. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Насчет длинных межблочников.
Балансное подключение никто не отменял. Приемник спаять не так уж сложно.
Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Насчет длинных межблочников. Балансное подключение никто не отменял. Приемник спаять не так уж сложно.
Можно. А смысл? В обычной квартире очень больших наводок нет. Приемник (плюс преобразование в небаланс) дополнительно исказят звук. Не думаю, что над этим стоит заморачиваться. Да и длина понятие очень относительное. Пять метров, по моему мнению, можно использовать спокойно. Хотя сам использую 0.5 метровый межблочник
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Я бы добавил Marantz. Тот же 7200.
Ну я х.з. Вот тут - http://www.marantzshop.ru/item_26.html - оглашена цена 13666. Я так понимаю, потому что снято с производства?
И класс А тебе и все что можно от жизни хотеть.
Но красиивыыыйй!!!! Большой, тяжелый..... Моща опупительная (оно мне надо? 18кв.м.).... Кайф.
Что, лучше аркама звучит?
Advanced member
AMPlifier Ну как сказать. У Marantz и Arcam вообще разные концепции звука. Они звучать очень различно. На вырост и Marantz тоже очень неплохим будет. По гипотетически абсолютному уровню качества Arcam выше, но лично мне больше нравится звук Marantz. Это если "навырост".
В Вашей же ситуации Marantz будет лучше однозначно
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
поддерживаю всё вышесказанное в принципе, единственное, что касается marantz на модели с индексом ниже 7 смотреть имхо не стоит, а 7001 и тп, уже достаточно дороги... Что касается Rotel(если вдруг соберётесь покупать его) настоятельно советую слушать именно с вашей акустикой, звук может показаться излишне звенящим(опять же имхо)
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Могу поделиться идеей со страждущими: если есть две комнаты (у меня - зал и "кабинет"), то комп ставится во второй, в основной (кдп) - усилок, акустика, телевизор (обязательно). Прилагаем видеокарточку с 2 выходами и беспроводную радио (принципиально) мышку. В результате из кдп с помошью телека и мышки управляем компом, не слушая его гул и стрекот.
IMHO, на этом уровне - проще сделать компьютер тихим. При работе шум еще и повреднее, чем при прослушивании, где все же музыка заглушает.
Цитата:
Мурзилки пишут, что над звучит "утонченнее" марантца. Верить им конечно... Марантца в засратове точно не найти.
Верить им точно не нужно. Вообще, термин "утонченно" можно трактовать по-разному. Я такими терминами не пользуюсь и не буду заниматься спекуляциями, но я бы им охарактеризовал скорее Аркамы. И уж явно не НАД. Хотя трактовать можно по-разному.
Цитата:
Есть такое сомнение (зарожденное в походах по форуму, т.к. лично я ее не слышал), что звучит она "холодно" и "аналитично" по сравнению с маудио. Так ли это на самом деле?
О звучании профессиональных звуковых карт могут адекватно судить в общем-то немногие. Большинство их не различает совсем. Ес-но, речь о ESI vs. EMU. То, что звучит более аналитично, чем Revolution - да, но в общем-то просто чище и точнее (что входит в аналитичность). Это плюс, не минус.
Цитата:
Что, лучше аркама звучит?
Зависит от предпочтений. Лучше всего реально послушать и сравнить. С Мonitor Аudio очень неплохо сочетается, хотя я его знаю с Gold Reference.
Именно на вырост очень неплохой аппарат, т.к. явно прилично спроектирован и как результат неплохо работает с любой акустикой, без "предпочтений". Хотя, конечно, к B4 он избыточен, разумнее вложиться в лучшую акустику, а усилитель потом и выбирать будет проще.
Member
Ну в общем понятно. Rotel - Arcam - Marantz. Первые два я послушаю. Вот с марантцем - наверное, никак. В прынципе, pm7001 (на пульте.ру) стоит примерно столько же, сколько аркам. На marantzshop.ru - еще дешевле. Но пульт, вроде, может доставить. Вот только брать вслепую страшно. В общем, всем участвовавшим спасибо за ориентировки. Буду ломать башку и слушать. p.s. pm7200 по виду и весовым показателям произвел неизгладимое впечатление.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
В общем-то, если можешь, послушай 7001, если в принципе нравится - 7200 заметно получше.
Отличается в основном весьма точной динамикой и хорошим запасом мощности.
Взяв Аркам, жалеть потом не придется, т.к. это очень сбалансированные аппараты, но в общем-то средние по всем показателям, разве что низкий КНИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
Здравствуйте товарищи. Вот решил заморочится одним вопросом не совсем по теме.
Колонка стоит в 20см от батареи отопления.
Вопрос: не опасно ли такое соседство для динамиков , внутренних деталей ?... глупость конечно, но всё же. Или это негативным образом сказывается на венильной плёнке ? Да и вообще опасны ли высокие температуры для акустических систем ?