Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Вообщем мне сделали стойки под акустику (из метала, сваренные), поставил на них акустику, верха стали играть лучше, но низы на порядок хуже, с чем это связано? Раньше колонки стояли на верху(60-80см на ушами), в двух углах на столе... P.S., Колонки solo 6, и еще заметил, что басы стали слышны гораздо сильнее в конце комнаты...
Добавлено спустя 5 часов 40 минут 25 секунд: Помогите найти сабвуфер для Microlab solo 6, в пределах 3-4тыс.р... И возможно ли его подключить на Audigy 2zs?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Kiev UA
Интересует АС Microlab Solo 7C. как они в сравнении с F&D D-80? Колонки нужны для прослушивания музыки и фильмов, нужен хороший бас, слушал F&D D-80 звук обалденный, но дорого. Еще думал взять F&D SPS 2000 но их уже нигде нет в продаже. Так же приветствуются советы по поводу других систем но не дороже Microlab Solo 7C так как это уже итак не мало. Интересуют крупногабаритные (напольники) с хорошим басом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Envу писал(а):
То что мощность саба слабее чем у колонок это нормально?
Минимум должна быть в "количество сателлитов" раз больше. Если сателлиты 20Вт, а саб 10, то раздельной регулировкой громкости выставить сателлиты 5+5, а саб 20.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Это вопрос спорный.
Я считаю, что сабвуфер должен выполнять роль дополняющую, а не роль большой бубнилки. Слишком мощный сабвуфер сделает только хуже и не сможет нормально "развернуться" в помещении.
По вашей логике, если Соло 6 - это 100вт (якобы по паспорту), то сабвуфер должен быть не менее 200вт ? Вы представляете себе, что это такое ?
Имеется у меня Magnat Vector Needle Sub 25A, номинальная мощность - 85вт, пиковая - 175вт. Ручку громкости выше половины никогда не поднимали даже в комнате 20 кв. м., я уж не говорю о комнатах поменьше. В комнате 12 кв. м. сабвуфер просто не играет, он лишь обволакивает всю комнату бубнящими резонансами.
Нужна нормальная вменяемая акустика хорошая "на бытовом" уровне. Ни о каком хай-энде и аудиофильстве речи нет, ессесно. Не знаю почему, но запал на Genius SP-HF1800A. По-моему вполне адекватная для своих денег(< 2 рублей) и моих устремлений модель. Отзывов очень мало, в т.ч. даже "на инглише"(что удивительно, уж на что эти ребята базланить любят - хлебом не корми! ), но все что есть однозначно благосколонны. Одобрямс?
Member
ultrafx Я исходил из того, что 100вт сателлитов человек воспринимает как более громкие по сравнению со 100вт саба, поскольку чуствительность к низким частотам пониженная... Саб точно должен быть мощнее.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: SamMan По виду точно адекватно... Но в звуке дешево и хорошо практически не бывает. По возможности стоит послушать. Звук в этой ценовой категории точно на индивидуальный вкус, поскольку эталоном быть не может. Очень многим вообще достаточно МР3 и они не понимают, зачем нужен полноценный СД-аудио. У меня жена спокойно слушает песни на динамиках ноута и даже подпевает, пританцовывая А я убегаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Посоветуйте акустику. В основном музыка (рок поп данс) хд фильмы. Игры редко. Бюджет 3000-7000. Звук будет или хонар дх или д2х. И есть ли смысл в такой акустике под последнюю карту?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Pahen писал(а):
есть ли смысл в такой акустике под последнюю карту
Никакого абсолютно. Даже D1/DX может быть много (из-за диапазона ценника). Audigy 2ZS с дровами КХ и поменянными в них местами фронт/тыл вполне может оказаться достаточно.
Pahen писал(а):
Посоветуйте акустику
Edifier S530 (монстровый саб 70х35х35см) или Microlab Н220. Под них D1/DX
Member
Pahen Вроде как есть мнение, что для музыки только 2.0, а для фильмов и игр 2.1 (5.1 не рассматриваем). Но мне, например, нравится, как мои комплекты Edifier S330 и Microlab Н220 воспроизводят музыку. Из 2.0 самый лучший за эти деньги, пожалуй, Royal2, Edifier R1900TII/III(3 больше для фильмов, а-ля маленький соло7 с упором на низы, даже вч темб не регулируется, зато низ вплоть до гудения) и Solo6. Для фильмов вполне может ничего оказаться и Solo7. По возможности послушай сначала.
Member
Arakan спасибо. Пока склоняюсь к соло 7. Нравятся мне крупногабаритные колонки. послушать это конечно нужно. Но в магазинах же только через встроенный звук подключают. Через дискретную карту совсем же другая тема будет.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
PahenВ крупных магазинах вполне может быть готовая конфигурация с дискретным звуком. Или послушаешь дома, не понравится- вернешь, обговори мэнибэк. В Кее, если он у вас есть, дают сутки на прослушку. Если не нравится- возвращаешь без всякого договора.
Member
Кея нет к сожалению. Ну да ладно. Послушать найду где. В одном магазине был спец зал для прослушивания. Если остался зайду туда. Подскажи еще асус хонар хдав 1.3 стоит ли брать б/у в полном комплекте за ту же цену что и новый дх? Сильно ли лучше его и смысл есть например для соло 7 или уже нужна хи фи акустика?
Member
Pahen Xonar HDAV1.3 качеством избыточен сильно для твоих колонок. Тут уже Hi-Fi нужны колонки. Я бы взял за те же деньги. Выходы качеством D2/D2x, но только по стерео.
Member
"Все перечисленные ниже АС обладают звучанием примерно того же уровня, что и AVE DF106, схожи с ними по размерам и проработке низкочастотного диапазона; как и DF106, оснащаются хорошими купольными твитерами и в большинстве своём удобными регуляторами громкости. Вот эти колонки: Dialog Blues AB-32 (1400 рублей) и AB-33 (1800 рублей), Jetbalance JB-362 (2000 рублей) и JB-381 (2900 рублей), Microlab Pro2 (2500 рублей), Defender Mercury 50A (1600 рублей). Обратите внимание на цены. Как видим, «математика» складывается явно не в пользу AVE, поскольку ярких особенностей, оправдывающих столь заметный разрыв в цене с конкурентами, колонки не продемонстрировали."(с)