Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Это варианты не на личном опыте основаные? Хотелось бы просто услышать мнения тех кто уже попользовался какой либо акустикой. А по поводу вот этой никто не может высказаться? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... id=1023321
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
naffigator Тут обычно АС подороже. Тем более невозможно иметь личный опыт со всем, это нереально. В вашу комнату я бы поставил тот комплект Energy. С Jamo я бы вообще не заморачивался.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
NightXRay Спасибо за ответ. Какая из указанных мной материнок получше будет (в.ч. в плане звука)? Планирую сигнал (получаемый при воспроизведении (на ПК) DVD, avi, mpeg4, mkv…, а позже может и Blu-ray) с HDMI выхода мат.платы подавать на вход HDMI рессивера (YAMAXA RX-V463), и уже с HDMI выхода рессивера видео подать на HDMI вход плазмы (Панасоник 42"), а декодированный рессивером звук подать на пассивную акустику 5.1.
NightXRay Планирую использовать указанную мат. плату вот с этим процессором CPU AMD ATHLON II X3 435 (ADX435W) 2.9 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГцSocket AM3 (http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 90237.html). Как думаете, этой связки достаточно для качественного воспроизведения на ПК DVD, avi, mpeg4, mkv…, а позже может и Blu-ray, HD DVD? или она на пределе и надо смотреть на что-нибудь помощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Народ, планирую купить старенький RX-V661 (отдают за 11к). К системе JBL balboa 5.1 У ресивера в спецификациях HDMI (In/Out) (2 / 1) Ver 1.2a
Смогет ли он принять звук с компа по HDMI с видюху 4850?? Я так понял, что да, кроме форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Правильно? А так ли они распространены нынче в звуковых дорожках.. HDRip'ов? Или я везде ошибаюсь и за эти деньги лучше взять, к примеру, новую модель RX-V465?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
pub10 писал(а):
Смогет ли он принять звук с компа по HDMI с видюху 4850??
Да.
pub10 писал(а):
Я так понял, что да, кроме форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Правильно?
Вы не сможете их битстримить (и ресивер их не понимает, и 4850 это делать не умеет), НО, декодировав их на компе в LPCM вы спокойно их засылаете на ресивер (потери качества нет).
pub10 писал(а):
RX-V661 (отдают за 11к)
Берите, главное чтобы был в хорошем состоянии. naffigator Не страдайте гигантоманией, тем более в вашей комнате. Большие АС ещ не значат "большой" звук.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Moscow
NightXRay Ваша точка зрения мне понятна.
Ну во первых место в комнате предостаточно, поэтому большие колонки особой проблемы не создадут. А выбирал я пока исключительно по журнальным тестам, конечно нужно послушать.
Все таки что лучше выбрать из мною предложенного?
К слову Infinity Primus HCS не такая уж и громоздкая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12