Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 79 из 812<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Divino писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
ЗЫ. Эм..у меня все норм, по ссылке http://sharebee.com/361ee93f все скачалось.

нене, это и у меня скачалось - с ним же и тестил. Дохлая последняя ссылка в цитате http://www.fierytrance.ru/modules.php?n ... file&lid=5
Или там то-же самое было?
Цитата:
Все совершенно верно. Я этот файлик громко вообще немогу слушать. писк такой что выносит моск. а на небольшой громкости он на уровне с набором номера. если выбираю ДС - еще появляется сильный фоновый шум на фоне основной записи.

Так не в громкости дело, она оставалась неизменной. При включении в драйвере 44кГц высокие начинают резать уши. во всех других режимах все одинаково мягко.

Я поясню, просто сначала чуть сумбурно изложил:) Изначально я слушал его через ДС, в фубаре стояла где-то половинная громкость а в микшере где-то около 30. в таком варианте я писк слышал едва. Потом включил васапи...а виндовый микшер вырубился...а звук в фубаре остался на прежнем уровне...у меня потом у шах звенело минут 40. Что-то было похоже на легкую контузию :) На секундочку, при 30% уровне громкости в фубаре услышать свой голос у меня нереально:)

но это так лирика. Да, суть в том, что при отсутствиии передискретизации вы сей писк начинаете отчетливо слышать :)

Просто были так же трактовки, что сам этот писк и есть показатель передискретизации, но как оказалось этот писк есть непосредственно в файле. Поэтому теория провалилась:)

Member
Фото: 7
RoMiLiUs писал(а):
Просто были так же трактовки, что сам этот писк и есть показатель передискретизации, но как оказалось этот писк есть непосредственно в файле. Поэтому теория провалилась:)

Я все понять не могу, если ТОЛЬКО при 44 в драйвере начинает резать уши, это означает что именно так и нету передискретизации? Или ТОЛЬКО в этом режиме она есть? (этж глупость какая-то..)

Member
Если она есть. Если его слышно плохо, то это вина передискретизации. Давайте на этом остановимся:))) Ну тем более на том же фубаре к такому же мнению пришли:)

Я сам долго ломал голову и уши. Опять же, тут можно долго дискутировать, ибо то что одному режет уши, другому еле слышный писк, тракты у всех разные, способ коммутации. Слишком много влияющих факторов.

У моего товарища с кембриджем и кефами, только вывод звука по оптике, ситуация аналогична с моей. При ДС - появлялся сильный фоновый шум и звук набора намера и писка становился гораздо менее слышным. При КС - шума нет, есть 2 или 3 на фоне набора номера высокочастотных наростания звука.

Member
Ну теперь я совсем ничего не понимаю :lol:

Поставил свежие дрова на звуковуху - теперь абсолютно во всех режимах все одинаково. :fingal:

Member
Эх..где мои AC97 и Primax за 24 грн...

Member
RoMiLiUs писал(а):
king_diamond писал(а):
RoMiLiUs
В новой версии драйверов 1792 для Essence ST в ASIO заработал автомат выбора частоты дискретизации на Vista и Win7 .

Как докажете что нету передискретизации?:) Особенно на аналоге:)
)

Скачайте этот коротенький трек http://narod.ru/disk/26938066000/20-96.ape.html и проиграйте его в Фубаре с выводом в ASIO.В фубаре должны быть отключены все плагины для передискретизации.Если автомат выбора частоты дискретизации работает,то вы ничего не услышите.А если в конце трека будет визглявый звук,то автомат не работает.

Member
king_diamond у креатива через асио этот фрагмент вообще не проигрывается :) Через васапи только щелчок в начале трека

Member
Drakkard
а теперь этот же трек проиграйте через Audio Creation Mode с выставленной частотой 44,1Кгц.

Moderator
можно вопрос - я скачал этот файл - пытаюсь проиграть, но ничего нет. там должно быть тчото или у меня он не читается?

Member
HELLdiego писал(а):
можно вопрос - я скачал этот файл - пытаюсь проиграть, но ничего нет. там должно быть тчото или у меня он не читается?

Если при проигрывании этого трека автомат выбора частоты дискретизации работает,то будет просто тишина.

Moderator
По HDMI из 5850 в Yamaha 863. абсолютная тишина при проигрывании... значит все нормально?

Member
HELLdiego писал(а):
По HDMI из 5850 в Yamaha 863. абсолютная тишина при проигрывании... значит все нормально?

Это тестовый трек для звуковых карт и как он ведёт себя на видеокартах я не проверял. ;)

Member
Ну собственно и на вашем треке у меня полная тишина. У меня Фубар + васапи с 24-битной точностью.

Moderator
king_diamond писал(а):
HELLdiego писал(а):

Это тестовый трек для звуковых карт и как он ведёт себя на видеокартах я не проверял. ;)

ну возьмете мой опыт в копилку )

Member
RoMiLiUs писал(а):
Ну собственно и на вашем треке у меня полная тишина. У меня Фубар + васапи с 24-битной точностью.

Не нашёл в вашем профиле:какая звуковая карта использовалась?

Member
У меня по коаксу выводится с материнки на ДАК.

Member
RoMiLiUs писал(а):
У меня по коаксу выводится с материнки на ДАК.

А,ну тогда всё понятно,у вас сам ДАК обрабатывает сигнал.

Member
Он делает реклок и апсемпл(НЕ ресемпл) в 192/24 НО я нарошно делал передискретизацию. Моожете глянуть страницей раньше, тоже есть специальный файлик, если передискретизация есть, ее слышно. ДАК тут не панацея. Если было бы все так просто, то я не ломал бы себе так моск:)

Через DS в фубаре что бы я не выставлял в виндовом микшере - слышно щелчек, так что ффтопку эти автоматы.

Member
king_diamond писал(а):
Скачайте этот коротенький трек http://narod.ru/disk/26938066000/20-96.ape.html и проиграйте его в Фубаре с выводом в ASIO.В фубаре должны быть отключены все плагины для передискретизации.Если автомат выбора частоты дискретизации работает,то вы ничего не услышите.А если в конце трека будет визглявый звук,то автомат не работает.

Вот это интересно, спасибо! Хоть где-то четкая зависимость прослеживается.

Протестил DS, Asio, Wasapi. Не думал, что скажу - но браво асусу или ц-медии, хз чья заслуга. Везде работает автомат, их колонок тишина.
И только если в драйвере выставить ниже 192 - появляется синусообразный визг.

Последний раз редактировалось Divino 03.11.2010 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Визг? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16225 • Страница 79 из 812<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа