Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
4e_alex ,
Фишка в том что 2.08.0004 установились-тихо, мирно. Просто напрягает, Что не встают с ориг.cd, что типа нет ZS и всё тут.
РАздражает, что надо с CD устан. проги надо по одной (Я знаю. знаю, но это надо делать....)
Но больше злит первое. Кстати даже после устан. нов. драйвера драйвер с CD настаивает что нет у меня Zs .
Кстати [D000] как-то расшифровывается??
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Великий Егор писал(а):
РАздражает, что надо с CD устан. проги надо по одной (Я знаю. знаю, но это надо делать....)
Вообще-то не обязательно проги ставить. В FAQ есть способ поместить маленькую прогу в панель управления, в проге нет только менеджера звуковых банков для проигрывания MIDI, но он и не нужен если у тебя своих банков не накачано. Да и ставится они должны все скопом из основного инсталлера, который стартует при вставке диска.
Великий Егор писал(а):
Кстати [D000] как-то расшифровывается??
Я же уже написал:
4e_alex писал(а):
начало IO-адреса в скобках чтобы различать их когда их несколько
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Великий Егор писал(а):
Кстати даже после устан. нов. драйвера драйвер с CD настаивает что нет у меня Zs
Он смотрит на конкретную модель по PCI SubDeviceID, который похоже запорот на этом OEM, а просто PCI DeviceID у всех Audigy один - 0004, поэтому в некоторых случаях (ручная установка дров) даже запоротая прошивка не мешает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Великий Егор А ты знаешь где взять прошивку? Я нет. И хотя там стоит перепрошиваемая флешка сама карта перепрошивку похоже не поддерживает.
http://www.ixbt.com/multimedia/live-to-live51.shtml - там шили биос Live! перепаивая флешку на сетевую карту и обратно
Advanced guest
Великий Егор Нигде. Играет запись 16 bit - выводится 16, играет 24 - выводится 24. Переводить из 16 в 24 бесполезно, качество не вырастает. Поэтому регулировка эта просто не нужна, вот ее и нет.
Advanced guest
Великий Егор У Live24 - это обрезалка, для принудительного отказа от поддержки 96KHz или 24bit для экономии ресурсов (она ведь программная). Считай, что у A2ZS эта опция спрятана и всегда стоит на 192KHz 24bit (кроме ограничений DSP описанных в FAQ).
Member
4e_alex писал(а):
Великий Егор А ты знаешь где взять прошивку? Я нет. И хотя там стоит перепрошиваемая флешка сама карта перепрошивку похоже не поддерживает. http://www.ixbt.com/multimedia/live-to-live51.shtml - там шили биос Live! перепаивая флешку на сетевую карту и обратно
Как обычно- из своей кары... Что, неужели для а.карт не придумали хор. прошивальщика каак для видео?
Advanced guest
--Vel-- писал(а):
Ничего нигде не запорото у Вас
Диск с софтом не видит правильный subdevice и отказывается устанавливаться. Это ничего не запорото? То есть или карта какбы не ZS или диск какбы не для ZS. Кстати, не факт, что проблема вызванна именно прошивкой.
Member
4e_alex ,
CD точно для ZS. РСВ, чипы и т.д то же .Да она и опред. как ZS. А если, как ты говоришь, проблема связана с ID то как же её исправить без прошивки.
P.S. Если есть такой вариант-подскажи, буду очень признателен. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды --Vel-- ,
На чём основано твоё возражение?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex
4e_alex писал(а):
Еще раз даю ссылку, почитай. Зачем они шили биос Live! понятно?
Все, понял. Странная конечно у Великий Егор ситуация. Но, все же, я бы не стал мучаться и тем более что-то шить. Если звуковая должна работать и драйвера с диска должны ставится, но они не ставятся - это гарантийный случай. Я бы эту карту поменял. ИМХО, самый правильный и безболезненный вариант
Вас тут много, нафлудили целых 2 страницы Вообщем ваша позиция понятна как и моя вам я думаю.. Хочу сказать только то, что ведь мнение у меня откудато создалось об Creative и Audigy.. не с пустого места же взял, еслиб она была хороша то плохого осадка у меня бы наверно не осталось.. Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
4e_alex писал(а):
Сделали EAX4, дак еще и сделали его официально доступным для всех старых Audigy после обновления дров. А были бы тем самым зажравшимся монополистом, не видать нам EAX4 на A1/2.
Ха ха Тогда на кой баян мне брать Audigy2 если более дешевая Audigy1 имеет тот-же EAX4, при том вначале о поддержке EAX4 молчали, и скрывали мол только на Audigy2, а потом вдруг раздобрились да ? Тогда какая разница вообще в картах ? Отличия моделей в одной опции у одной есть апаратное ускорение у другой нету, у одной есть 7.1 у другой только 5.1, у одной для большинства никому не нужный sb1304 есть у другой нету. Ого ! Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 01.28.2006 10:28
Advanced guest
Inego писал(а):
Ха ха Тогда на кой баян мне брать Audigy2 если более дешевая Audigy1 имеет тот-же EAX4, при том вначале о поддержке EAX4 молчали, и скрывали мол только на Audigy2, а потом вдруг раздобрились да ? Тогда какая разница вообще в картах ? Отличия моделей в одной опции у одной есть апаратное ускорение у другой нету, у одной есть 7.1 у другой только 5.1, у одной для большинства никому не нужный sb1304 есть у другой нету. Ого !
Не бери, тебя не заставляют. Именно в этом и суть, зажравшийся монополист сделал бы EAX4 доступным только ZS. Кстати, разница в звучании между Audigy и Live! 5.1 меньше, чем между Audigy и Audigy 2. насчет нашли и раздобрились: не говори хоть ерунды, с EAX2 таже история была, с любым софтом в новых версиях тоже (по твоей логике нашли и раздобрились, раньше знали о новых возможносятх, но молчали )
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 14