Да, был соблазн взять 5", особенно читая такое в отчёте тестера: "RP5 может ударить сильнее и даже слегка массировать мою кишку, где RP4 не хватало кишки, оставляя меня только с ударом" (перевод гугла), но я вспомнил, что у вас тут кто-то писал, что с близкого расстояния слышится не бас, а больше гудёж, и в отзывах на Яндексе, что, например, JBL305 раскрываются с 2-3 метров и про Audioengine A5+ что не настольная это акустика (как её позиционирует один магазин, мол, кто хочет хай-фай звук, сидя за компом), так как с близкого расстояния слышен фон, а если развести их на 1,8м, как положено, то и не слышно фона - вобщем совокупность этого всего поборола мой соблазн взять 5", ну и страх - а вдруг не зазвучат нормально - назад-то в Томанн не отправишь. Ну да, я и изложил выше условия прослушивания, чтобы ты, inane, развеял мои сомнения по поводу 5", спасибо.
на нем нет регулировки громкости. Как планируется ее регулировать? Один раз выставить на мониторах, а потом крутить в виндовом микшере? На мониторах на каждом своя крутилка - имхо геморно, если крутить часто. Имхо цап с регулятором громкости был бы удобнее. Но можно и софтом.
bangi111 писал(а):
Мне для подключения этого ЦАП к компьютеру и мониторам нужно брать какие-либо ещё провода? Я с мониторами заказал только 2x RCA male > to stereo mini-jack
для подключения этого цапа к пк нужен юсб/коаксиальный кабель/оптический кабель. С цапом, скорее всего, провод юсб (тип а- тип b) будет идти в коробке. А от цапа к мониторам кабель миниджек-2rca не поможет: 1 - на этом цапе нет порта под миниджек 2 - кабель сразу с двумя rca все равно не подойдет - с ним мониторы только вплотную ставить. Нужны два отдельных rca-rca шнурка нужной длины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
bangi111 писал(а):
KRK RP4 RoKit G3
Тогда надо 2 шнурка RCA-RCA нужной тебе длины. Регулировать можно с и микшера виинды. Другой вопрос - а для таких мониторов стоит ли вообще покупать цап? Какая у вас сейчас МП и что там за звук?
Member
bangi111 писал(а):
А как понять, что за звук? Что имеется ввиду?
какой кодек стоит и обвязка. Да у вас бюджетненькая мб, но попробуйте пока без цапа (если с мониторами уже точно определились). Не виду смысла вам покупать для таких колонок что то дорогое. Возможно вам такого хватит с головой или вот подороже и получше
Да не то что определился - они уже сегодня поехали из магазина. Попробую без цапа, а как я после пробы пойму, что он мне не нужен, мне же его негде взять, чтобы сравнить качество звука с ним и без него?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: А, недопонял
Member
bangi111 писал(а):
Попробую без цапа, а как я после пробы пойму, что он мне не нужен, мне же его негде взять, чтобы сравнить качество звука с ним и без него?
Попробовать послушать сначало с тем что есть, а потом если есть возможность взять у кого-то получше и понять - стоит ли брать или нет. Главное чтобы не было всяких шумов от ЗК (типа шипения/жужания и тд при работе/скролинге и тд), ибо тогда всё таки будет лучше купить цап. (чем удобны те, что я скинул - они универсальны и габариты у них как у флешки)
Cool'D, вот если не будет шумов от внутренней ЗК (Realtek), то можно не брать цап и, второе, если я возьму у друга внешнюю ЗК (стоит около 100 долл.) и не будет заметного улучшения качества звука, то цап мне не нужен, я правильно понял?
А я думал, что цап нужен обязательно для улучшения качества звука, тут не раз читал, что у внутренней Realtek настолько плохое качество, что она никуда не годится
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд: А вот как понять, на колонки компьютерные Свен sps 700 никакие шумы от внутренней ЗК не идут, а на мониторы KRK из-за чего эти шумы появятся?
Member
bangi111 писал(а):
А я думал, что цап нужен обязательно для улучшения качества звука, тут не раз читал, что у внутренней Realtek настолько плохое качество, что она никуда не годится
Я сомневаюсь, что на таких мониторах вы это сможете услышать.
bangi111 писал(а):
А вот как понять, на колонки компьютерные Свен sps 700 никакие шумы от внутренней ЗК не идут, а на мониторы KRK из-за чего эти шумы появятся?
Это надо уже проверять. На свенах своих шумов вагон может быть. По этому и говорю - проверить на том, что есть, потом по возможности взять что то получше на проверку. Потом уже покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
inane писал(а):
на нем нет регулировки громкости. Как планируется ее регулировать? Один раз выставить на мониторах, а потом крутить в виндовом микшере?
ну вообще-то на звуковой карте с крутилкой или мониторном контроллере, если например зк в корпусе, кому как удобнее у меня как-то громкость улетала в потолок драйвер сбивался или чёго незнаю, и это на дешовых китайках было не приятно, а что будет на 100 ватных даже не хочется думать, поэтому я бы внешнюю зк взял с крутилкой для надёжности. И ещё если быб ыла возможность уменьшать максимальную. громкость тоже было бы неплохо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
bangi111 писал(а): А я думал, что цап нужен обязательно для улучшения качества звука, тут не раз читал, что у внутренней Realtek настолько плохое качество, что она никуда не годится
"Я сомневаюсь, что на таких мониторах вы это сможете услышать."
Cool'D, я не понимаю, объясни. У тебя же JBL305mk2? Они что, намного выше уровнем, чем KRK 5" Rokit и JBLlsr305? Я имею ввиду, что под первые нужен цап, а под вторые, которые дешевле (KRK 5" и JBLlsr305) не нужен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19