Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 79 из 106<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
maxara
Может объясните почему при практически 100% идентичности усилительной части, почти нет жалоб на поломки от владельцев R2800-x?

Партнер

Member
Господа! Слышал что в 2700 устранили болячки. Но я так понимаю что речь не про новую ревизию колонок. Где можно поподробней узнать правда или нет?

Member
Фото: 0
Dvplast писал(а):
Может объясните почему при практически 100% идентичности усилительной части, почти нет жалоб на поломки от владельцев R2800-x

Потомучто эти гробы стоят денег, а играют как мультимедия, и поэтому мало кому интересны? Да и что значит "почти" ? Усилитель не может почти сгореть
Dvplast писал(а):
Ага, вот только цифровые входы в большинстве таких случаев продолжают работать... казалось-бы причём здесь TAS5342...

У меня на 2700 сдохли все, 2 аналоговых входа (сперва) и 2 цифровых (по-позже).
Dvplast писал(а):
И вы как "владелец" можете это подтвердить?

Я, как владелец, могу это подтвердить. Есть нерабочий сабж, чек о покупке с датой, где-то лежит бумага о проведении гарантийного ремонта. А вы можете также сделать?

Member
Полтора года юзаю 2700 и никаких проблем. Аналог и цифра рабочие.
Может у кого-то руки из ж?

Да, и работают 24/7 от сети. Комп тоже не выключается.

Member
Добрый день! Вопрос в следующем. Имеется акустика Sven Royal 2r. Хочу поменять их на Edifier r2800. Есть смысл? Или пустая трата денег?

Member
mTwick писал(а):
Добрый день! Вопрос в следующем. Имеется акустика Sven Royal 2r. Хочу поменять их на Edifier r2800. Есть смысл? Или пустая трата денег?

для каких целей акустика то используется?

Member
swr Фильмы + музыка. Будет ли разница при прослушивании музыки?

Member
mTwick писал(а):
Фильмы + музыка. Будет ли разница при прослушивании музыки?

а источник комп?

Member
swr Да... Материнская плата MSI Z97-G45 Gaming. Realtek ALC1150, S/PDIF.

Member
У меня такая же)
а по поводу звука если уши чувствительны услышите, но покупать 2800 почти за 20 тыс, мне кажется на совсем разумно. ну не стоят они этих денег. по крайней мере разница не столь сильная будет, а вот разница в цене ого го. Но это ИМХО, возможно у кого то будет иное мнение на этот счет.

Member
mTwick писал(а):
swr Да... Материнская плата MSI Z97-G45 Gaming. Realtek ALC1150, S/PDIF.

Советую вам купить R2600, лучшее соотношение цена-качество и размеры кошерные.

Member
Фото: 68
Worms писал(а):
Советую вам купить R2600, лучшее соотношение цена-качество и размеры кошерные.
начинка идентична r2700 и r2800, с одним но - нет цифрового входа - а значит звук принудительно только через дешовый ацп

Dvplast писал(а):
Может объясните почему при практически 100% идентичности усилительной части, почти нет жалоб на поломки от владельцев R2800-x?
ага, всё правильно сказал - причем это твоё почти - с учетом тотального удаления всех постов с багами, на хоботе и оффоруме эдифаер :D

...итаки да - сколько умников умудрились их купить - когда за теже деньги из германии можно было выписать от Behringer и M-Audio, до Alesis и Mackie ?

Member
maxara
АЦП соответствует качеству Asus xonar ds,d1, поэтому если у вас такая аудиокарта или хуже, то ухудшение звучания вы не почувствуете.
Ну у меня третья ревизия R2700 никаких косяков пока не выявил.
Из германии актив или пассив колонки?

Member
Фото: 3
maxara писал(а):
начинка идентична r2700 и r2800, с одним но - нет цифрового входа - а значит звук принудительно только через дешовый ацп

Не заметил что звук ужасный на r2600 из за аналога, наоборот просто идеальный для меня.

Member
Worms писал(а):
АЦП соответствует качеству Asus xonar ds,d1

При чем тут АЦП устанавливаемый в ЗК. АЦП звуковухе требуется для микрофона/линейного выхода.
В карточке будет важен ЦАП

Посему
Worms писал(а):
поэтому если у вас такая аудиокарта или хуже, то ухудшение звучания вы не почувствуете

в корне не верно :-)
В случае d1/dx на фронты имеется топовый ЦАП CS4398, а вот за аналог в эдиках р2700 отвечает весьма средненький АЦП PCM1808

Worms писал(а):
Из германии актив или пассив колонки?

Камрад maxara мне кажется имел ввиду активные бюджетные студийные мониторы
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/SET- ... art-REC729
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/SET- ... art-REC722
Байампинговый усилитель в каждой колонке

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
MagicHero писал(а):
Не заметил что звук ужасный на r2600 из за аналога

Ну ужасным ему быть не с чего, но в любом случае получается лишнее преобразование цифра-аналог-цифра и АЦП в колонках естесно ограничивает возможности ЗК

Member
а такие колонки KRK-Rokit-8-RP8-G3 лучше взять чем r2800? нужен хороший басс ну и все остальное на уровне) сейчас sven royal 2 мне не нравится звук у них.

Member
fyzion писал(а):
а такие колонки KRK-Rokit-8-RP8-G3 лучше взять чем r2800? нужен хороший басс ну и все остальное на уровне)

Лучше, но предварительно сходить куда-то послушать.
По отзывам бюджетные КРК весьма специфичны.

Ну и надеюсь вы в курсе, что в большинстве случаев цена указывается за 1 монитор. Из Германии комплект обойдется 432евро + 30 доставка
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 010868-000

Member
Lepharist писал(а):
По отзывам бюджетные КРК весьма специфичны.

Звук у них сильно окрашенный.
fyzion писал(а):
а такие колонки KRK-Rokit-8-RP8-G3 лучше взять чем r2800? нужен хороший басс ну и все остальное на уровне)

Советую послушать M-Audio BX8 D2. Стоят чуть дороже R2800, которые вы хотите купить, но M-Audio немного повыше классом будет, чем мультимедийные эдифиры.

Member
maxara писал(а):
на хоботе и оффоруме эдифаер

Ну на хоботе давно не был, но раньше вроде ничего не удаляли. А оффорум - это ад: вы все дебилы криворукие, а мы в красивом платье стоим такие умные.

Member
fyzion писал(а):
а такие колонки KRK-Rokit-8-RP8-G3 лучше взять чем r2800? нужен хороший басс ну и все остальное на уровне) сейчас sven royal 2 мне не нравится звук у них.

Лучше намного.
Специфическое звучание у них на фоне других мониторов за ту же или близкую цену:приподнят мид- и верхний бас.Плюс за счёт фазика вперёд иногда бывает некоторый излишек басов при прослушивании в ближнем поле.Но если слушать будете в довольно-таки большом помещении(16-18-24 квадрата) и на расстоянии от пары метров, это будет не так заметно.Тем более, что в дело вступит акустика комнаты.Жёсткость "верхов" заметна только при прослушивании джаза, инструментальной и академической музыки.Рок, поп, "электроника" - норм.И то, опять же, в сравнении с близкими по параметрам колонками.Начальный Hi-Fi за те же деньги практически наверняка будет не лучше, а, скорее, хуже.Особенно если ресивер с начальными напольниками.Переиграть могут (за эту цену) только небольшие полочники с окрашенным именно под специфический вкус звучанием.И то если сможете к ним подобрать подходящий усилитель.
Кроме того. мощи в них немало.Одна колонка смогла озвучить помещение около 30 квадратов (не "дискотека", конечно, но фоном можно было слушать легко).
Минуса:
Стойки однозначно (для "восьмёрок).Никаких столов и подложек.
Очень тихо "поют" неважнецки.Но это относительно своей рабочей громкости.
Выбрал себе другие, ибо надо было и баса поменьше, и "верха" поаккуратнее.
Если вам не в гостиную, а до 15 кв.метров, посмотрите на их "шестёрки".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2106 • Страница 79 из 106<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа