Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
4ern-off Edifier S 5.1(5.1)
Jet balance JB 362 + JB 160 (2.1)
Либо Б\у усилок + бюджетный HiFi который в этой ветке уже в каждой второй теме обсуждают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4ern-off Ну если хочеться 5.1, то варианта два - Edifier 5.1 и Microlab A-H500. Вот в этой ветке Вы можете прочитать о них подробнее, в том числе и отзывы владельцев
Advanced member
4ern-off
4ern-off писал(а):
По мойму это теже калонки что и у HA-1410T
Нет, 830В примерно в полтора-два раза больше. Да и звук другой у них.
4ern-off писал(а):
Тогда я что то сомневаюсь что хороший усилитель сделает лутьший звук чем серьезный саб с не важным усилком!
Во-первых усилитель не хороший, а средненький. И вот средненький усилитель даст намного лучший звук, нежели саб (вот только он далеко не серьезный) с очень плохой усилительной частью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Пошутил...не фига они не оденаковые... Ясно хорошая пища для размышлений... И вот тогда еше вапрос:
Какой звук 2.0 со встроинным усилком можно взять за 240-270 баков?
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Advanced member
4ern-off
4ern-off писал(а):
Какой звук 2.0 со встроинным усилком можно взять за 240-270 баков?
По моему мнению это уже лишено смысла, т.к. сумма приближается к той, за которую можно брать отдельные компоненты, которые будут звучать лучше.
Если уж очень хочеться со встроенным усилителем, то посмотрите JetBalance JB-381 или Edifier S2000. Но звук будет хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я бы не гнался за отдельными компонентами за такие деньги. В среднем они звучат так же, как и мультимедия, или хуже. Об отдельных можно думать с суммы примерно 500$ на стерео.
Advanced member
Koral99 Хм, ну почему же. На мой взгляд 830-е даже с дешевым ресивером/усилителем звучит хоть и не намного, но лучше мультимедии. Плюс апгредопригодность намного выше, чем у ММ. А так согласен, сильно большой разницы в звуке не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
--Vel--
Цитата:
Подсоединить можно любой. А вот именно играть (а не бумкать) будет далеко не любой. По моему мнению, брать к такой системе саб ниже REL Quake - только гробить звук
Ну, под люой подрузамевалось - активный/пассивный и вообще любых вариантов, а не в плане, что на появившиеся 50-150$ взять нечто. Но хм. REL Quake? Это ж 700$, не будет ли жуткого дисбаланса в таком случае? и для 17 м комнаты, не сильно ли круто?
Цитата:
Думаю, что все правильно. По поводу марок, имхо, - Luxmann или AudioQuest.
Брать на все одинаковое или есть приоритеты? Аля вход от звуковой к усилку - дороже, на колонки - проще.
Koral99
Цитата:
Навряд-ли, с меломанской точки зрения.
Почитав отзывы, меня в Monitor Audio Bronze 2 смущает лотерея с качеством. Где-то играют отлично, а где-то собраны кое как. Или слухи и преувеличено? Про Dali отрицательных отзывов не слышал, в обзоре на stereo.ru очень хвалили.
Цитата:
Крепёж не помешает, если перед ФИ хотябы 3-4см свободного пространства.
Вот поэтому и спрашиваю насчет крепления настенного... Какое ж таки лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
--Vel-- А что еше из "подешевле" нормальное есть из усилков? Так чтоб 830Б держал...но мне тогда придется еше и звуковуху нормальную ставить а это еше 2 000р! а токовых нет...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Всё выбираю дешёвый усилитель под Pro3. Сначала думал о Pioneer A-209R: Частотный диапазон. 20 - 20000. Соотношение сигнал/шум(CD) 91 дБ. Но увидел описание A-109R: Частотный диапазон 5 - 100000 Гц. Соотношение сигнал/шум(CD) 106 дБ. Разница в 5Вт на канал устраивает, 2X40Вт мне хватит. По характеристикам выходит, что 109-й лучше. Или ошибаюсь? Тем более он стоит дешевле (~4k). И есть в наличии. Даже младшие NAD слишком дороги для мультемидийной акустики. Лучше разницу на оптику потратить )))
Advanced member
GEG
GEG писал(а):
Но хм. REL Quake? Это ж 700$, не будет ли жуткого дисбаланса в таком случае?
В этом случае это действительно будет сабвуфер, а не бум-машина. REL Quake я привел для того, чтобы Вы ориентировались, какого уровня сабвуфер (в том числе и по деньгам) стоит брать к планируемой системе, чтобы хотя бы не испортить ее звук. А так стоит послушать все тото же REL, SVS или M$K. Это действительно те сабвуферы, которые могут не только не испортить музыку, но и помочь ее сыграть
GEG писал(а):
Брать на все одинаковое или есть приоритеты?
Все кабеля должны быть приличного качества
GEG писал(а):
Где-то играют отлично, а где-то собраны кое как. Или слухи и преувеличено?
Думаю, что преувеличено. Я не встречался с браком у MA, да и звучание более, чем хорошее за свои деньги. По поводу эмоциональности Коралл уже сказал.
GEG писал(а):
Какое ж таки лучше?
Я считаю, что в Вашем случае передний фазоинвертор лучше. Но, только с случае установки на крепеж на стену. Во всех остальных случаях - задний ФИ предпочтительнее. Еще раз напомню, что у MA, равно как и у Dali фазоинвертор находится спереди Кир
Кир писал(а):
По характеристикам выходит, что 109-й лучше. Или ошибаюсь?
По заявленным характеристикам может и лучше, а вот по звучанию - хуже. 209-й все же поживее как-то звучит да и качественнее.
Кир писал(а):
Даже младшие NAD слишком дороги для мультемидийной акустики.
Дело конечно Ваше, но я бы посоветовал если не покупать, то хотя бы послушать NAD, а еще лучше, сравнить с пионером. Возможно, тогда мнение измениться, а может и утвердитесь в своем. За прослушку-то денег никто не требует. 4ern-off Ну если еще дешевле, то только Pioneer A109. Но тут уже действительно стоит прислушаться к словам Koral99
Koral99 писал(а):
В среднем они звучат так же, как и мультимедия, или хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
--Vel-- писал(а):
На мой взгляд 830-е даже с дешевым ресивером/усилителем звучит хоть и не намного, но лучше мультимедии.
Современные 830-е плохие. Те, что были раньше - были хороши. GEG Если Вы ориентируетесь на отзывы по форумам - жаль Вас. Слушайте всё сами и слушайте тех людей, что Вы знаете лично и знаете, какой у них слух. 99% "хай-файщиков" сами на ходу изобретают выводы.
GEG писал(а):
Вот поэтому и спрашиваю насчет крепления настенного... Какое ж таки лучше?
Лучше стойки. Но настенное не критично, если основательно.
Кир Зачем усилитель? Встроенный спалил чтоли? Он будет качеством хуже встроенного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16