Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 79 из 214<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Logitech Z-5500 эта аккустика просто офигительно классно играет !!!

Партнер

Member
Cannabis писал(а):
Logitech Z-5500 эта аккустика просто офигительно классно играет !!!

ну если больше ничего не слушать, то да =)...когда-то она и мне нравилась, т.к. не было аналогов. А сейчас их полно, которые переплюнули её на пару голов. имхо.

Member
Доброго времени суток.
Хочу приобрести ак систему. Цена в районе тысяч 5.
Подскажите пожалуйста возможные варианты.

Member
_v0r0n_ писал(а):
ну если больше ничего не слушать, то да =).

Она действительно здорово играет :)
_v0r0n_ писал(а):
А сейчас их полно, которые переплюнули её на пару голов. имхо.

Ну какие например? Которые даже разместить на столе нельзя? :D

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
kachika писал(а):
Ну какие например? Которые даже разместить на столе нельзя? :D

А че, 5.1 на столах размещают ? :hitrost:

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Я слышал. Фонового гула нет, но вместо ударов саб выдает "у-у-У-УУУ-У-у-ух".

Надо приписывать "как мне послышалось", потому что это глупость полнейшая. Там где должны быть удары он выдает удары, там где должен быть сверхнизкий бас - он выдает уууух.

Потому, что титановые твитеры дают довольно низкое качество звучания из-за резонансов в слышимой области, проще говоря, звенят. Шелковые этим не страдают.

У каждого есть недостатки. Шелковые зато как правило значительно менее мощные и искажения начинают давать гораздо раньше, а также у них нет той яркости и взрывной динамики, они мягкие и вязкие.

Это к тому, что ТНХ - простое собирание денег вроде "миллионо-долларового сайта", и большинству нафиг не сдался.

Ваше мнение имеет право на существование. Но это также еще и некий барьер качества, через который рядовые и непонятно кем произведенные продукты не преодолеют. А производители будут это объяснять, мол, "так уж оно нам надо, это чисто собирание денег и ничего более".

Технически не ложно, но неверно по сути.
Две проблемы.
Во-1х, сателлиты начинают работать с мидбаса, а вовсе не с середины. И на мидбасе вибрации значительны.
Во-2х, "хороший пластик" - специализированные полимеры и композиты - в Кривативах не используется, а применяется обычная пластмасса для клавиатур и панелек.

Вибрации есть, но можно рассчитать какая толщина какого пластика нужна для полного их гашения. Это наглядно демонстрируют многие производители. И можно согласиться, поскольку при прослушивании никаких подобных вибраций нет.
Хороший пластик - это плотный толстый, нехрупкий пластик высокого качества. Именно такой используется в сателлитах. А композитные космические и авиатехнологии тут применять не зачем, посколько неоправданно завысит цену продукта, а толку нет.

Рассказать или показать, что у меня стоит? Совсем без внешнего вида, но ценой очень оффтопичной, при этом никогда нигде не рекламировавшееся. Не надо на постеров переводить.
Безусловно, не все колонки с деревянными корпусами хороши, но в Микролабах и Эдиферах лучше не только корпуса, но и динамики. Да, они звучат чуть мутно, зато не звенят и не фальшивят.

На этой компьютерной акустике перечень моей аудиоаппаратуры не заканчивается и есть гораздо более серьезные вещи дома.
И вот еще одна полнейшая чушь о лучших динамиках. Мои выводы диаметрально противоположны - в Микролабах и Эдифаерах цена идет больше на дизайн и декорацию и при этом они еще и умудряются стоить дешевле. Даже по логике, там не могут стоять динамики хотя бы такие же по качеству. А прослушивание лишь накрепко подтвердило мои предположения и сделала их осознанными фактами.

Member
ultrafx писал(а):
А че, 5.1 на столах размещают ?

Вроде как компьютерную акустику обсуждают? Или я не прав?

ЗЫ. Естественно, для хорошей музыки и кино, аппаратура лучше стоит :hitrost:

Member
Graviton
Удивляют меня люди которые на THX ориентируются, это эдакий стандарт качетсва многоканального звука, но с надписью THX выпускались и 2.1 колонки, в NFS underground в начале игры тоже надпись THX появляется, но звук в игре обычное стерео да ещё и достаточно плохого качества. Поэтому давно пора задуматься о хоть какой нибудь ценности этих трёх букв.

Титановые твитеры при такой цене динамика не дадут абсолютно никакого преимущества в плане звука над шёлковыми, я не говорю что они плохие просто они ничем не лучше шёлка, даже в очень дорогой акустике титановые высокочастотники все подряд не ставят.

Пластик не у креатива не у лоджитека, вибрации не гасит должным образом, колонка играет берёшь её в руку, у неё весь корпус дрожит, и пластик придаёт звучанию неприятный оттенок который, от которого звукопоглотителями избавится очень трудно.

Насчёт цены так как раз в креативе и лоджитеке она идёт за бренд и красивую упаковку, динамики в них ничуть не лучше стоят, и фирмы при проектировании данных аппаратов вероятнее всего ориентировалась на определённую часть слушателей которым такой характер звука ближе. Моему другу например нравится очень громкий бас и именно гудящий, ему кажется что так лучше-круче. Ещё часть покупателей (таких тоже знаю) которые считают чем выше цена тем лучше, но это не всегда так, золотой стул стоит доже деревянного, но попе на деревянном сидеть же теплее

Member
kachika писал(а):
Ну какие например? Которые даже разместить на столе нельзя?

вот это критерий оценки качества звучания =) сателлиты с лёгкостью вешаются на стену, ставятся на подставки.

Graviton писал(а):
У каждого есть недостатки. Шелковые зато как правило значительно менее мощные и искажения начинают давать гораздо раньше, а также у них нет той яркости и взрывной динамики, они мягкие и вязкие.

при этом в таких "взрывных" высоких должна быть и надлежащая середина, которой в моделе Creative S750 явно не наблюдается [кстати у друга на днях такая приказала долго жить].

Graviton писал(а):
Вибрации есть, но можно рассчитать какая толщина какого пластика нужна для полного их гашения. Это наглядно демонстрируют многие производители. И можно согласиться, поскольку при прослушивании никаких подобных вибраций нет.Хороший пластик - это плотный толстый, нехрупкий пластик высокого качества. Именно такой используется в сателлитах. А композитные космические и авиатехнологии тут применять не зачем, посколько неоправданно завысит цену продукта, а толку нет.

блин, вот же глупые производители. можно же значительно уменьшить свои затраты, если вместо MDF использовать пластик вторичной обработки...
а производители hi-fi акустики вообще неучи, т.к. ставят шёлковые твитеры =)
А Edifier вообще сельская контора, которая абы неизвестно для чего делает саб в 25 кг. И деревянные сателлиты с толщиной стенок, какими у некоторых обладают сабы.

Graviton писал(а):
Надо приписывать "как мне послышалось"

думаю вам тоже такая приписка не помешает. "как мне послышалось, Logitech круче всех". И мышки у них отличные. С того же пластика, что и колонки ;-)

Member
_v0r0n_ писал(а):
вот это критерий оценки качества звучания =) сателлиты с лёгкостью вешаются на стену, ставятся на подставки.

Давай по теме. Перечислите на Ваш взгляд наиболее качественные модели. Может я к ним присмотрюсь :)

Member
Graviton
Вот такой примерно должна быть 5.1 система, чтобы претендовать на все те качества, которыми вы наделили Logitech.

Member
А мне никто не ответит?!

Member
mpx200
И где ее приобрести?

Member
kachika
Acoustic Energy Aego T - 1799.60 у.е.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Aego-T

Member
mpx200
mpx200 писал(а):
Acoustic Energy Aego T - 1799.60 у.е.

Мде... Для ПК это будет жирновато... Ладно бы до 20000к, но 40к это уже перегиб

Народ подскажите скажите что взять:
MicroLab H-510
Sven HT-500
Microlab H500D
SVEN HA-1410T

Акустика нужна для музыки и для фильмов

Member
Ух хотел я себе SVEN HT-500. Если бы не моник, то взял бы. Просто в моём городе это единственные пока где есть цифровой выход за разумне деньги. А то нынешних 5*10W + 30W sub маловато.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
А Logitech нормальный за 300-400$ не купишь. 500$ и выше.

Народ, посоветуйте а4кустику
1) Музыка, игры
2) Из музыки слушаю металл, некоторую попсу .
3) Были когдато 2.1 logitech Z-2300 - жутко радовал в играх но в музыке ощущалась нехватка высоких частот, и перебор низких. Хочеться объемности.

Смотрел на Creative GigaWorks 550W/500 и logitech 5500/g51, у логитеча все тажа пропажа высоких) Слушал логитеч и свен - не проперло) G51 не слышай но говорят очень неплохо звучит - кто слушал.
Посоветуйте что-нить? Я не слишком привередлив, но слух музыкальный( частоты не в тему уши режат

Member
Итак, вышел обзор акустических систем (в том числе Edifier S550) в одном из самых авторитетных журналов на территории Украины. Вердикт: неплохое звучание при должной настройке, нехватка высоких (требуется подстройка эквалайзером), сабвуфер немного вялый и нединамичный. Отмечается "кинематоргафическая" направленность АС.

Member
xapostal
для музыки 2.0 ...тем более для металла...всякие 5.1 и 2.1 в ведро...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 79 из 214<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа