Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
--Vel-- писал(а):
в играх будет не лучше, чем встроенная по поддержке игровых API
при переходе с ALC650 на Лив24 - разницы в играх не заметил, все как было так и есть, только четкость звука (голоса) добавилась.... да и не играю я ... все эти игровые фичи мне далеки...
довольно долго в качестве звука я использовал центр Aiwa XS-G3 с доработаными колонками 10MAC-1M звуковухой была сначала встроеная Cmedia 8738, я был ей очень даже доволен, затем поставил Sound Blaster 128, тоже был доволен.
затем я сменил все это, моя нынешняя "саунд система" такая: 2 колонки Ultimate PB5, Sub sven HA-630, усилитель BBK AV-210T
звуковуху взял первую SB Audigy модель 0230. еще когда только попробовал ее с музыкальным центром, заметил что чтото очень уж много она дает высоких частот. или это такая отличительная особенность, или глюк конкретной карты, мне это не нравится. да и звук какойто стал "плоский". с новыми колонками это только усугубилось.
теперь встал вопрос о том чтобы поменять ее на чтонибудь более стоящее. много каналов мне не нужно, впринципе хватает обычного стерео, сабом управляет сам усилитель, от компа в него идет просто стерео. звук я использую в основном в играх, ну еще слушаю электронную музыку разную.
пока думаю взять m-audio revolution 5.1, вроде бы отзывы о ней хорошие, или может быть в категории до 80-90 долларов есть чтонибудь еще хорошее? не слишком ли эта карта професиональная, для моих нужд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Доброго времени суток, пишу сюда больше некуда.
Появилась у меня карта Audigy 1 (в звуке не силен). Ятак понял у нее есть выхода на фронтальние колонки и выход на тыловые. Можно например так сделать: на фронт поставить 2.1 из моего профиля, а на тыл купить какие нибудь 2.0 активные, получится ли что нибудь из этого ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
exxcess Если Вы много играете в игры, то M-Audio Revolution 5.1 будет не самым лучшим выбором из-за довольно скудных аппаратных возможностей в играх (что уже писалось в самом верху этой страницы). С другой стороны - у этой звуковой карты отличное звучание в музыке. Для игр же больше подойдет Audigy 2ZS или более дорогая модель - X-Fi Extreme Music. Они имеют самую полную поддрежку всех игровых API и звук в играх у этих звуковых самый практически самый лучших из всех существующих (особенно это касается X-Fi). Так же X-Fi умеет улучшенное звучание в музыке по сравзнению с A2ZS (но и стоит дороже - около $125). Т.е. если Вы во главу ставите музыку, то Ваш выбор - M-Audio Revolution 5.1. Если же игры (и звук в них) важнее - A2ZS/X-Fi
exxcess писал(а):
не слишком ли эта карта професиональная, для моих нужд?
Нет, профессионального в ней только зачатки. Вполне хороший выбор для мультимедийного применения Добавлено спустя 3 минуты Alsfelder
Alsfelder писал(а):
Можно например так сделать: на фронт поставить 2.1 из моего профиля, а на тыл купить какие нибудь 2.0 активные
Можно, конечно
Alsfelder писал(а):
получится ли что нибудь из этого ?
Получится 4.1 система. Вот только тылы (активную стереопару) нужно будет выбирать довольно тщательно, чтобы было согласование в звуке между фронтами и тылами. Иначе может получиться довольно плохой звук. Кстати, будет затруднена регулировка звука - или менять звук и на 2.1 и на 2.0, согласовывая их громкость или же выставить громкость один раз и регулировать ее только с компьютера
ну, в основном она конечно будет использоваться для мультимедии.
я использую только стерео, даже в свойствах звука выбрал Стерео Колонки.. думаю всякие A3D при таком раскладе не работают? если речь заходит о игровом применении, я думаю по сравнению с моей первой аудиджи они примерно равны по возможностям?
Advanced member
exxcess
exxcess писал(а):
думаю всякие A3D при таком раскладе не работают?
Про A3D можно забыть уже . А вот EAX работают даже при стерео.
exxcess писал(а):
если речь заходит о игровом применении, я думаю по сравнению с моей первой аудиджи они примерно равны по возможностям?
Revo! немного слабее, плюс к этому EAX1/2 будет обсчитывать программно в отличии от Вашей Audigy 1, которая делает это аппаратно а так же поддерживает EAX3/4. Но, на самом деле игр с качественной поддрежкой EAX очень мало. Так что очень сильно можно не заморачиваться по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Дополнение:
1) Аудига1 в играх ничем не отличается от Audigy2, так что разница между A1 и Revo51 будет весьма и весьма существенной.
2) Игр с качественной поддержкой EAX действительно немного, но весь фокус в том, что к ним относятся все последние модные шутеры начиная от HL-1. Другими словами EAX нужен в играх "от первого лица"
Advanced member
German Ivanov Я точно помню, что в новых драйверах побавляли поддрежку новой версии EAX, но это у A2 (не ZS которая) добавили поддержку EAX4 (изначально было только EAX3), а вот у A1 EAX4, по-моему, так и не появилось. Можно, конечно, найти кого-то именно с A1 и попросить проверить, только смысла большого нет - даже если там и есть EAX4, звук все равно очень плохой
Приобрел колоночки 5.1 Sven 988
Вот теперь мучаюсь с выбором какую звуковушку к ним прикупить
Выбор между
Audigy1 -500р(б/у)
Audigy2 Value SB0400-800р(б/у)
Audigy2 ZS-1100р(б/у)
Audigy4-1500р(новая)
Звук нужен для игр, музыки, кино именно в таком порядке.
Какая понимаю лучший выбор это ZS, или мне с моей акустикой можно не заморачиваться и разницу я все равно не почувствую?
Advanced member
faisy Если A2ZS и позолоченными разъемами и портом firewire, а еще лучше, если была Retail, то именно ее. Если же у нее разъемы пластиковые, то разницы между A2ZS и A4 практически нет, и тут уже нужно смотреть больше по деньгам и по отношению и б/у
faisy писал(а):
мне с моей акустикой можно не заморачиваться и разницу я все равно не почувствую?
Ну почему же не стоит. Разница будет. Возможно, маленькая, но будет. Плюс к этому у A2ZS/A4 - аппаратная поддержка EAX4, что в некоторых играх очень даже не помешает