Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 79 из 92<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Мемbеr
Фото: 71
Про них ничего не знаю.

Member
Морель хороший бренд, звучание сбалансированное, короче близкое к домашке. Главное не брать самую младшую линейку, но это относится к любому бренду...

Member
младшая у них, как я понимаю - Maximo. Затем - Tempo, а Dotech Ovation - ещё старше. Звучание, близкое к домашней, нормальной хайфай акустике - это самая заманчивая рекомендация к автоакустике, которую я могу получить). А материал диффузора? ясное дело, что материал определяет характер звучания не в первоочередной степени, но к категории надежности динамика выбор материала диффузора должен иметь самое прямое отношение. Кажется, что кевлар и пластик - самые устойчивые к влаге материалы. А "композитное сотовое волокно"? Диффузоры Dotech Ovation изготовлены из него.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Звучание, близкое к домашней, нормальной хайфай акустике - это самая заманчивая рекомендация к автоакустике, которую я могу получить).

Особенно не рассчитывайте. Для этого надо остановится и выключить двигатель. :D И через час у вас на большой громкости сядет аккумулятор. :lol:

Совсем забыл на классике слабый генератор, может не хватать даже на езду с ближним светом, желательно его поменять.

Member
Dotech Ovation имел, терпел их с неделю. Миды - гнусавые и мягковатные. Пищалка из комплекта (мт-12 кажется) - резкий, грубый, пронзительный звук. То есть комплект гнусавый внизу и грубопронзительный вверху. Худший комплект из того что пробовал, как по мидбасам так и по пищалке.

Кроме морелей имел
- DLS R6 и DLS R6LE, мидбасс мне не нравится, обе пищалки вполне приличные. И не факт что из комплекта LE лучше. Рок слушать совсем плохо из-за мидбасса.
- E.O.S. ES 165 Opera - неплохой комплект, но в мороз мидбасс хрипел до прогрева, брак, видимо не была выдержана геометрия катушки в миде, или подвешена криво. Можно использовать без саба.
- Rainbow CS 265 Vanadium Kick - стоит сейчас. Быстрый мидбас без глубокого баса, сабвуфер уже желателен, пищалка нормальная, звук пищалки немного грубее чем в EOS Opera, но нормальный. Лучше всех отьигрывает рок (из этих комплектов). ИМХО меньшая из всех этих комплектов неравномерность АЧХ (в моем форестере)

Мемbеr
Фото: 71
Вы забываете еще про источник и УМ.

Member
мужики, подскажите , подключал недавно колонки в машине - музыку включил , провода, протянул , подрубаю жилки - звук идёт, меняю провода местами - звук тоже есть НО баса меньше ... - в общем как правильнее подключить?(понимаю это относится к "фазе\противофазе", но не въезжаю как лучше ...)
пока подключил "где баса больше ;) " , но мучають сомнения правильно ли я сделал .... ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ !

Member
Фото: 0
VaL(P*D) писал(а):
онимаю это относится к "фазе\противофазе", но не въезжаю как лучше ...

в фазе динамик колбасит вверх, в противофазе - вниз. В каждом конкретном случае "лучше" бывает по-разному. Усилителю пофиг, ничего страшного.

Member
ну к "усилителю" в моём смысле сильно сказано - пока просто к голове подключено ... запас громкости есть, на автозвук я не ходок, так что мне хватат ...прост хотел уточнить - есть ли смысл переподключать, а то у меня почти все песни на заминусованном басе идут

Заблокирован
Заблокирован
стою перед выбором магнитолы от Alpine... главный критерий - качество звучания и подсветка должна быть красно-голубой (чтоб вписывалась в ночной интерьер моего авто)... что из нижеперечисленных можете посоветовать:
Alpine CDE-112 Ri
Alpine IDA-X311
Alpine CDE-113BT
Alpine CDE-123R
Alpine CDE-125BT
сам больше склоняюсь к Alpine CDE-123R... может есть модели подешевле, ничем ему не уступающие, а может и лучше???

Member
А пионеры чего исключил из списка?

Member
1. 2113(2010)
2. купе
3. http://gtauto.ru/item_aq_mag_____Mystery_0_7125.html + колонки обычные в дверях.
4. Хочется неплохой звук за небольшие деньги, для начала думаю взять подиумы для http://www.mvideo.ru/products/11031367.html#Description или разместить их сзади, оставив стандарт впереди и зашумить дверь. Позже взять хорошую голову пионер.

Заблокирован
Заблокирован
Slavik_X,
пионы отстой... дизайн хороший, а по звуку гумно, альпайн рулит (и это без фанатизма).
кстати, ещё тогда купил Alpine CDE-123R - доволен как слон.
BuBleGuM
башку от алпайн + колонки полк дб6501 и твитеры сигнат т3 вместо твоих обычных колонок (какого они размера?) = обалденный звук!!! :-)
BuBleGuM писал(а):
разместить их сзади

а вот это уже денежки на ветер... сзади нужен только хороший моноблок с не менее хорошим сабом.

Member
Всем привет. Купил я саб и сделал короб для него. Вчера все подключил и погонял пока ехал из точки А в точку Б :-) минут 40. Все работало хорошо мне понравилось :D . Сегодня сев в машину включил муз еду слушаю. И тут бац звук начинает сам прибовляться до токой степени, что все начинает трещать. Снижаю громкость вроде нормально. Опять прибовляю до 40 и через сек. 30-45 опять такая же лажа. Отключил провода от саба, прибовляю опять громкость до 40 сижу слушаю вроде нормально.

Вопрос Что это может быть???

Member
вроде нашол решение своей проблеммы. Наверное я вкл функцию ASL в магнитоле Пионер, которая отвечает за корректировку уровеня громкости аудиосистемы в зависимости от внешнего уровня шума в пути. Завтра посмотрю че у меня там накручено :D . Жаль конечно, что ни кто не откликнулся :-( . Ветка мертвая

Member
burkash писал(а):
Но надо не забыть также о "постоянном звуке", а то послушаешь музыку на аккумуляторе, а потом толкать машину будешь:)
Поэтому стоит выложить +- 100$( в зависимости от системы) на конденсатор. чтобы быть уже спокойным.

Кондёр полезен только при большой мощьности.,ну или если провод питания откровенное фуфло.
На время воспроизведения никак невлияет!
Если в системе нет саба,то польза от него сомнительна.
Да и кондёр на 1 фарад сейчас купить нереально,китай заполонил весь рынок,даже стингер прогнулся,дай бог если хотябы 0.3-0.5ф там есть.

Member
А кто-нибудь юзал акустику pioneer TS-A2503i или у кого-нибудь слышал? В инете совсем мало о них инфы, лишь несколько отзывов, здесь поиск вообще ничего не выдал...

Member
ребят, а чем отличается автомобильный динамик, от обычных?

Мозголом
Предупреждение 
устойчивостью к перепадам температуры, влаге и вибрациям

Member
burkash писал(а):
3. Усилитель...
Важно понять, что усилитель лишь УСИЛЯЕТ сигнал.

Подправьте пожалуйста в шапке, УСИЛИВАЕТ ;)
А то выделили еще большими буквами слово, и с ошибкой :D

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
InFecte писал(а):
ребят, а чем отличается автомобильный динамик, от обычных?

Zorro писал(а):
устойчивостью к перепадам температуры, влаге и вибрациям

Помимо этого заметил, что у них жестче подвес диффузора. Это сделано чтобы динамик мог работать на очень большой
объем багажника например (где практически отсутствует акустическое демпфирование диффузора), без искажений и
повреждения подвеса и катушки динамика. Поэтому если собирать домашние системы на автодинамиках, то приходится
неоправданно увеличивать объем корпуса акустической системы, чтобы добиться нормального воспроизведения
низших частот. Но это чисто мои наблюдения, может есть и исключения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 79 из 92<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа