Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Не могу настроить микрофон Подскажите где что включить\выключить что бы не было слышно себя когда микрофон включен. Получается или полностью его вырубить или блин как караоке, слышишь что в него говоришь.
UPD как написал сообщение все само заработало спасибо телепаты-экстрасенсы с сайта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Smokey74 писал(а):
Приветствую,подскажите пожалуйста, как побороть отваливание драйвера и сброса нактроек эквалайзера при перезагрузки Windows 7 x64 sp1,смена режима непомогает, через n нное количество перезагрузок\загрузок системы всё отваливается... Звук Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Profess1onal 64Mb.В хп всё нормально,такое только в 7.
Что никто неможет дать дельный совет?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд: Написал в поддержку креатива.Несидеть же теперь на уг 892 реалтеке из за драйвера(.
Решил присоединиться к X-fi армии поклонников (И боюсь x-fi ждунов стабильных драйверов.. у меня windows 7 64bit с 8gb оперативки..)
Собственно заказал сегодня Creative "Sound Blaster X-Fi Titanium" за 2700р.
У меня вопрос, а не продешевил ли я, что не взял версию X-fi Titanium Fatal1ty ? На сколько я знаю, в этой версии все железо идентично, есть дополнительная память, которая в бубен не сдалась, но есть еще и экран на карту. Стоит ли этот экран переплаты в 3000р (6000р карта стоит) ?
Спрашиваю потому, что воткнуть карточку я могу или в PCI-E X8 слот для второй видеокарты (не знаю вообще будет ли он там нормально работать), либо в самый дальний (самый ближний к процессору) слот PCI-E x1, тогда звуковая карта будет в 2 см от видеокарты ati 4850 которая греется до 80 градусов, рядом с радиатором материнской карты (вплотную) и рядом с процессором (5см). Куда лучше втыкать аудиокарту в таком случае? В PCI-e X1 или PCI-E X8 (второй слот для видеокарты), не будет ли помех?
P.S. Буду использовать данную карту с 5.1 канальными наушниками Roccat KAVE (2 динамика + сабвуфер на 1 ухо + аналоговые штекеры подключения), надеюсь увижу разницу по сравнению со встроенным realtek 1200 в играх и фильмах.
Добавлено спустя 40 минут 34 секунды: Пока жду карточку (приедет в понедельник), у меня есть несколько вопросов, кому не сложно отпишите плз..
1) Какие драва лучше ставить? Последние с сайта производителя, или последние бета драйверы для карточки x-fi titanium (Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #9126188 вот тут про них говорили, драва от 12 декабря), для системы windows 7 64bit (8gb оперы на борту)
2) Какие программы кроме основного драйвера надо скачать и запустить? (с линками если не сложно)
3) Ну и напоследок, порекомендуйте настройки наиболее оптимальные для игр и фильмов, чем меньше всякой мишуры с искажением звука тем лучше, приоритет на позиционирование в играх! чтобы было понятно, где враг находиться, сзади или слева. Настройки нужно сделать под 5.1 канальный звук для наушников Roccat KAVE (закрытого типа) с полноценной поддержкой 5.1 на аппартаном уровне.
уже полгода стоит titanium hd, через несколько часов после работы перестает переключать режимы, тоесть выбираю режим, жму ок, но ничего не происходит лечится это простым релогином в систему, кто-нибуть сталкивался с этим? windows 7 x64, стоят последние бета драйвера, на не бете при переключение режимов (опять же после нескольких часов работы, как только залогинился в windows все ок) пропадает звук. никто кто сталкивался, как решить эту траблу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
4anaU Если какие-то приложение использует карту, то режим не сменить. Например, Foobar запущен и играет через ASIO. Пока его не выключишь, режим сменить нельзя.
4anaU Если какие-то приложение использует карту, то режим не сменить. Например, Foobar запущен и играет через ASIO. Пока его не выключишь, режим сменить нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Стал обладателем Titanium'а,не думал что замечу разницу с встроенной звуковой,но эффект был ошеломительный....спасибо тем кто советовал. Но возникло несколько вопросов. Возможно ли подключить к сабжу одновременно,стерео-пару и гарнитуру,не используя переднею панель корпуса при этом?(Меня устроит даже момент если и там и там одновременно будет играть одно и то-же.)
Заранее благодарен,начал читать тему,ну уж больно много в ней страниц
Q: Хочу обновить драйверы/ПО, где искать обновления и как их устанавливать? A: Все обновления можно взять на этом официальном сайте. Лучше всего устанавливать в следующем порядке: 1. самый свежий драйвер с сайта. 2. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку. 3. все обновления через AutoUpdate.
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать? A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт. На карты для PCI Express небходимо предварительно установить самый свежий драйвер.
Вот в этих двух пунктах сказано, что перед тем тем, как устанавливать сборку, надо установить драйвер с сайта.. Отсюда и вопрос, какой драйвер ставить, последний Beta от 13 декабря для x-fi titanium (стабилен ли он?) или последний с сайта не бета?
Скажите как побороть проблему - процесс audiodg жрёт 6-9% проца, когда говорю через тимспик или скайп. При прослушивания музыки всё нормально - загрузка 0 или 1 процент. Гугл подсказывает, что надо отключить "enhancements". Нашёл похожую опцию в свойствах карты - "disable sound blaster enhancements", но всё равно не помогает. Дрова ставил и бетку последнюю и какой то daniel_k pack 2.5 один фиг. У друга Titanium HD и у него всё нормально этот процесс кушает у него 1 процент максимум.
Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд: Так, врубил встройку (реалтек 892) и на неё повесил микрофон для тим спика. Загрузка проца при разговорах через тимспик-скайп упала до 1 процента. З.Ы. проблема впринципе решена, но если кто знает как решить проблему без встроенного звука...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25