Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 781 из 3200<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Moderator
Drakkard писал(а):
Подтверждаю :)
На самом деле какая то часть НЧ возможно все таки завышена, так как один трек вызвал некоторые вопросы относительно сильного басового фона. Однако я готов это простить за очень эффектную подачу :)

ну тут еще надо не забывать как был записан трек, если там допустим есть этот подъем на 34-35гц, какието колонки его отыграют с сильным минусом и будет казаться, что даже на несильно басовитых колонках БАС проснулся. А на колонках с хорошей нижней границей получится чистый "горб". Это надо на АЧХ трека проверять.

Member
HELLdiego да, не исключено конечно. В любом случае это скорее придирки =)

Member
Фото: 97
HELLdiego писал(а):
Vaka, у меня в планах есть сбор чисто стерео сетапа, то есть RB81+ Rega исключительно. Для кино разницы с ресивером просто или ресивер+преаут в регу = никакой. Но по музыкальности 81ы клипши конечно уникальны из их линейки, хочу именно их в другую комнату.

Ну не знаю, мне кажется что это преувеличение. Может действительно переглушили комнату и у помещения не хватает своего окраса. Это как на гитаре, в одной квартире она поет, а в другой глухо брякает.

Зы. В субботу у меня устроили с другом и женами творческий вечер. На новый год купил электо-аккустическую гитару, японско-китайского производства, пришлось немного допилить, собственно их все нужно доделывать, струны поменял, шнурок 5м. и стойку для микрофона докупил (блин, вечно экономлю копейки, а потом жалею, завтра стойку поменяю на нормальную). Микрофон с гитарой в ЗК, входы там действительно очень хороши, регулировка уровня входного сигнала очень удобно. Я лет семь не играл, а друг у меня играет и поет на уровне, слух музыкальный. Звучание в комнате получилось как на концерте, я в восторге, даже что то записали, жаль, что слова не помним, эх. Нажрались конечно сильно, два дня гудели. Думал УМ сломался, с пьяна включил вторую зону на кухне, перегрузки пошли, не сразу понял в чем дело.

Member
Drakkard писал(а):
КДП была на стороне Бостона а не Клипшей

Вот и я о том же!..
HELLdiego писал(а):
И интересно мнение по НЧ,

Цитата:
....Он не дает диффузору басовика рекордных показателей хода, но слишком большая «свобода» движения мембраны, как правило, приводит к искажениям звука, чего инженеры KLIPSCH стремились избежать в первую очередь...

Иначе говоря, как кто-то здесь упоминал, повес у НЧ жестковат, а инженеры другим путём справиться с искажениями не смогли... Нет, это конечно всё условные мелочи. Но такой бас могут дать многие АС.

Member
Чем меньше ход у басовиков тем лучше.. кстати у клипшей он действительно небольшой, особенно в сравнении с МА, например

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
Чем меньше ход у басовиков тем лучше
Это скорее вопросы КПД динамика и нагрузки для усилителя.

Moderator
Цитата:
повес у НЧ жестковат, а инженеры другим путём справиться с искажениями не смогли

вы им свечку держали?=)

Мемbеr
Фото: 77
Drakkard писал(а):
Vaka_g у меня тоже твиттеры выше уровня ушей. По-моему это только в плюс, так как исполнители обычно находятся выше чем на уровне головы сидячего человека. Как минимум они стоят, а обычно еще и на сцене :)

А я думал, что альбомы записывают на студиях, а не на концертах ;)

Member
ultrafx причем тут концерты то? Если косить под концерт то тогда акустику вообще надо поднимать под потолок :)

Мемbеr
А о чем ты ? Бар ? :)

Если уж так рассуждать, под каждого исполнителя и каждый альбом надо по своему все расставлять. А еще лучше - под каждого живого исполнителя воткнуть свою АС на том месте, где исполнитель "исполнял" музыку :D

Member
ultrafx мне кажется так лучше и эффектней. Не хотите я не заставляю.

Мемbеr
А я не противился и не отказывался :-|

Member
Фото: 0
Drakkard

Ну что ж, ждем обзор в этой ветке: "Hi-Fi: встречи и прослушивания инсталляций форумчан".

Member
Фото: 1
В факе по постройке тихого компутера приводятся 2 отличные статьи:
ЗВУКОВАЯ АРХИТЕКТУРА
ЗВУКОВАЯ АРХИТЕКТУРА 2
В обязательном порядке надо в шапку засунуть и рекомендовать к прочтению.
Несколько цитат:
Цитата:
В акустически благополучной гостиной площадью 20 — 30 м2 реверберационный фон и прямой звук соотносятся приблизительно как 70% и 30% (такое соотношение считается оптимальным, хотя можно встретить и другие рекомендации, например 85% и 15%).

Цитата:
И если нагрузкой усилителя являются именно колонки, то последние, в свою очередь, оказываются нагруженными на внутренний объем помещения, в котором они работают. Поэтому самые качественные АС с самыми лучшими и тщательно подобранными к ним усилителями, как и прочими компонентами электрического тракта, пусть дорогими и престижными, смогут звучать настолько хорошо, насколько им позволит комната. Если она откровенно плоха, траты на аппаратуру попросту уйдут в песок, и слушатель, кроме раздражения от бухающих басов и разваленной звуковой сцены, ничего не получит, что особенно прискорбно на фоне солидных средств, потраченных на аппаратуру, и несбывшихся ожиданий акустического рая, который, казалось бы, просто неизбежен «за такие-то деньги»!

Member
Всем привет....Нужна помощь с выбором стереопары....

Хочу прикупить стереопару ( остановился на СОЛО 7)... но почитав отзывы многое узнал...например что последние ревизии слабее первых ( правда - нет ???) по мощности....
Ещё говорят (точнее советуют) что лучше дособирать до Ш-500Д или просто Ш-500.....мол последнии играют лучше....Вообще что можете сказать про данную АС, какой запас по громкости??? Хочу громкую(мощную )АС .....мониторы не предлогайте....не так много $...
Ас нужна для музыки....Может посоветуете что-нибудь аналогичное...за теже деньги....За ранее благодарен...

P.S.
А один человек вообще сказал.....мол возми вот эти (К-3 C2138) колонки, поменяй трансфоматор на более мощный и будет счастье....да и вообще как вариант взять две пары данных "изделий"....Кто что про это думает......лично меня заинтересовало....Ведь за теже деньги можно взять две пары......Вот только я не знаю разумно или нет...

Moderator
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Всем привет....Нужна помощь с выбором стереопары....

Хочу прикупить стереопару ( остановился на СОЛО 7)... но почитав отзывы многое узнал...например что последние ревизии слабее первых ( правда - нет ???) по мощности....
Ещё говорят (точнее советуют) что лучше дособирать до Ш-500Д или просто Ш-500.....мол последнии играют лучше....Вообще что можете сказать про данную АС, какой запас по громкости??? Хочу громкую(мощную )АС .....мониторы не предлогайте....не так много $...
Ас нужна для музыки....Может посоветуете что-нибудь аналогичное...за теже деньги....За ранее благодарен...

P.S.
А один человек вообще сказал.....мол возми вот эти (К-3 C2138) колонки, поменяй трансфоматор на более мощный и будет счастье....да и вообще как вариант взять две пары данных "изделий"....Кто что про это думает......лично меня заинтересовало....Ведь за теже деньги можно взять две пары......Вот только я не знаю разумно или нет...

из первого поста этой темы
Цитата:
Если вы планируете потратить меньше порядка ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку:
Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики

Member
HELLdiego Да я и там пост оставил....уже несколько дней назад....но до сих пор так не кто и не ответил....

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
а определится нужно как можно быстрее...

Member
HELLdiego писал(а):
вы им свечку держали?=)

Я им не собираюсь платить (и другим не советую) за ярко выраженный рупорный звук, да ещё с ограничением по нижнему басу...
Klipsch RF-35 есть такая модель - 1000 баксов - красная цена, да и то в базарный день. Всё другое либо матюгайники-скворечники, либо гробы. Да чего я рассказываю, народ и сам всё давно понял, а "слоны" довольны...

Мемbеr
Похоже, что подобные споры такие же бесконечные, как и споры о влиянии кабелей на звук.

Тем временем Heco Victa 500 стоит 11к, 700 - 14к.

Member
Звук на кабеля не влияет. Все правильно сказал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 781 из 3200<  1 ... 778  779  780  781  782  783  784 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа