Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 782 из 1430<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Tysovwik, последняя бета стабильно работает, ось такая же.

Member
Вопрос по XFi HD:

Можно ли если к карте подключены наушники выводить звук по SPDIF?

То есть - можно ли задать дефолтовым аудиоустройством аналоговый аудиовыход и играть в ушах в игры, а в фильмах и проигрывателях выводить звук по SPDIF на ресивер, не отключая уши?

Member
Фото: 8
Использую titanium hd. Периодически выскакивает следующая проблема. При переходе с Game mode/Audio Creation Mode на Entertainment Mode становится неактивный (опция полностью неактивна. вкл. и выкл нельзя) один из эффектов THX - Speaker в режиме Entertainment Mode. Помогает только перезагрузка системы. Установил взамен оф. драйверам последнюю бетку, но проблема не ушла.

Member
Да у меня еще 2 небольших вопроса:

1) Стоит ли отключать встроенную карточку в биосе и удалять драйвера realtek? Конфлитует ли x-fi titanium с встроенной карточкой реалтек (в моем случае realtek 1200)
2) Есть ли разница в какой порт подключать x-fi titanium - pci-e x1 или x8(x16), при подключении в последний не наблюдается ли каких нить глюков?

Member
Фото: 3
1) думаю не будет конфликтовать, но следуя давней привычке отключил бы все неиспользуемое (раньше к ней присоиденился бы и COM/LPT/FDD/PS2/ATA). чем меньше деталей в системе, чем меньше чему ломатся :), соответсвенно нафиг лишние занятые IRQ, лишние драйвера и т.д. и т.п.?
2) разницы скорее всего нет, будет от нее так и так меньше пользовать, но к чему занимать восмёрку, если ту можно и другим, чему более актуальна больше пропускная способность, занять, вроде SLI/CF видюшки или pcie SSD? К тому же в некоторых мамах в иных конфигурациях плата во втором pcie16 слоте урежет линии и на первом/главном.

Member
Tysovwik писал(а):
P.S. А какая у вас винда? интересно стабильная работа на win7 64bit.

Windows 7 x64. Никаких проблем не было ни с WHQL от 2010 года, ни с бета июньской, ни с сентябрьской, ни с декабрьской :-)

Member
У x-fi titanium есть ли настройка для усиления микрофона на 10-30 DB и фильтрация шумов?

Member
Я уже много перелопатил информации в интернете,но так овеа и не нашел.попытаю счасья здесь.У меня x-fi xtreme audio все хорошо,кроме микрофона,у меня подключена переднея панель к аудио карте,все нормально но микрофон пишет токо тот звук который идет в ос,то есть включу проигрыватель он пишет музыку.И в скайе никак не могу пообшатся,токо если микрофон включать в заднию панель мамки.а это очень неудобно,ожет есть способ решить эту проблему,ответы типо купи карту хорошую некатят)

Member
Парни, привет!
Есть проблема, может кто сталкивался: есть карта в профильной система - Creative X-Fi Xtreme Music, периодически, после загрузки, нет звука, нет звука из-за того, что в устройствах воспроизведения остается только SPDIF. Помогает удаление карты из устройств и установка ее заново.
Никто не сталкивался, как лечить?

Member
Такс сегодня пришла моя звуковая карта X-fi titanium. Подключил ее в PCI-E X1. Появились вопросы:

1) При включении карты в компьютер, до установки всех драйверов и программ, из системного блока доносился легкий треск, после установки драйверов и программ вроде как треска больше не было. Это нормально?
2) Воткнул обычные наушники затычки fisher audio eterna, если поставить уровень громкости 50% и не включать никакой звук слышен шум, если выкрутить до 100% то шум становиться гораздо сильнее, при 20% шума не слышно. Это нормально?
3) При подключении стороннего микрофона, при разговоре в скайпе собеседник слышит задний фон, его нету только в случае если поставить микрофон на 10 процентов, от 30 процентов уже ярко выраженный задний фон. Видимо никак не фикситься.. (галочка на enable silencer стоит)
4) При установке программного обеспечения (сборка опубликованная тут в FAQ) я не стал ставить галочку на Creative media sorce, оттуда нужна хотябы 1 программа?
5) После установки пакета из FAQ решил проверить на обновления программ Creative, она ничего не нашла (кроме 2х каких-то левых программ) - пакет опубликованный в FAQ уже имеет последние версии?
6) При установке пакета, у меня в автозагрузке висит программа THX truStupio PRo settings, если тыкаешь на нее говорит что текущая выбранное аудиоустройство не поддерживается, или отключено... Что делает эта прога?

Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:
2) Воткнул обычные наушники затычки fisher audio eterna, если поставить уровень громкости 50% и не включать никакой звук слышен шум, если выкрутить до 100% то шум становиться гораздо сильнее, при 20% шума не слышно. Это нормально? \

по поводу этого пункта есть дополнение.. перевоткнул аудиокарту в pci-x8(X16), включил ПК, громкость на 100% и шума нету! Запустил Sound blaster panel, шума нету! Переключил в саунд бластере с gaming mode на audio mode - шум появился... переключил обратно на gaming - шум исчез.. перезагрузился - шум на всех режимах...

Вопрос - проблема дровах (Сейчас стоят официальные бета дрова от 12 декабря)?! Ведь не должен идти шум при 100% громкости в обычных наушниках..? Как пофиксить?

При последней попытке я обратно переставил на pci-e X1 с установленными дровами и софтом. Сейчас шума нету, но я боюсь переключать с Game Режима на другой, шум может вернуться.. В дополнение к переустановкам, микрофон почему-то теперь не работает.. система его видит, в софте установка на microfone стоит, уровень микрофона 100%, но он не детектит никакой входящий звук, только если постучать по нему..

Да и еще новая проблема нарисовалась, когда в windows щелкую в проводнике по папкам, вместо нормального звука какой-то непродолжительный щелчок..

P.S. А между делом, пока эксперементировал с PCI слотами, задел батарейку мамки похоже и целый час ломал голову над тем, какого хрена не включается компьютер, потом случайно его включил, увидел что настройки биоса сброшены, установил их по дефолту и перенастраивал комп.

Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды:
Итог, после 4 часов мучений вышло следующие:

1) Подключил x-fi titanium к pci-e X1, работает в режиме game mode, шумов нету.. Переключать на другой режим опасаюсь, т.к. это чревато появлением шумов)
2) В биосе обратно включил realtek карту, опять поставил на нее дрова в винде. К Ней подключил микрофон (который кстати с ней гораздо лучше работает для скайпа и подобных программ, весь задний шум отсутствует при записи с микрофона (это немногое, за что я люблю реалтек) + задрипанные колонки 2.0 (к x-fi подключу 5 канальные наушники, можно будет легко переключаться между ними).
3) Проблемы которые пока выявлены - при тыке в проводнике на папки и переходе между папками вместо нормального звучания какой-то прерывистый звук. Другие звуки Windows работают нормально.
4) Ну и несомненно самый печальный факт того, что я совсем не уверен, что "завтра" этот шум не вернется при использовании наушников, до первой переустановки дров возможно все будет работать нормально... + переключать режимы нельзя.

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
3) Проблемы которые пока выявлены - при тыке в проводнике на папки и переходе между папками вместо нормального звучания какой-то прерывистый звук. Другие звуки Windows работают нормально.

Update, что-то нашаманил, после того как переключался между playback девайсами (наушники и колонки), проблема исчезла. Но не факт что не вернется снова))

Junior
Извините, я повторюсь:
Есть ли разница в звуке (качество звука при воспроизведении музыки и эффектов EAX) при установленных х86 драйверах в х64 системе? Кто точно знает - подскажите.

Member
Фото: 0
Tysovwik
1) отключите всю энергосберегающую дрянь
2) настройте систему согласно инструкциям в топике
3) проверьте систему dpc latency checker
4) заполните профиль

Advanced guest
Tysovwik
1. нет
2. нет. вероятная причина - очень грязное питание в системе (и вообще все симптомы говорят об изначальном наличии проблем в системе, удивительно, что карта вообще не трещит и воет) или не выключен какой-нибудь вход у карты. читаем инструкции в шапке и осваиваем настройки
4. нет
5. в этом его смысл
6. на данной карте - ничего

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SmDAN-77
Нет. Поставить x86-дрова на x64-винду просто нельзя.

Member
sales
1) Вся энергосберегательная хрень отключена.
2) Не знаю о каких тут настройках идет речь, последний пункт в FAQ про софт настройку creative соблюден. Но никаких K-lite codec и прочих лишних драйверов в системе нету.
3) Проверил данной программой, при 3 одновременно включенных источниках звуков - Current latency не превышал 250.. Все впорядке (хотя возможно графики будут другими, если я переключу с gaming mode на другой режим после появления шумов, экспериментировать сейчас не хочу, когда все работает..
4) Профиль заполнен.

P.S. До установки всего creative софта из пакета никаких шумов не было, на последнем бета драйвере все впорядке.. После установки софта начинаются вышеописанные проблемы.. В принципе проблемы остались только 2 - почему-то микрофон не работал при подключении (он определялся, но никак не реагировал на входящий звук, только если по нему постучать) и шум при переключении режим в наушниках. Первая проблема для меня не существенна, я воткнул микрофон в реалтек, где он заметно лучше работает, с учетом технологий реалтек по шумоподавлению. А вот вторая проблема напрягает, т.к. при переустановки софта она в большой вероятностью вернется, а я до сих пор не нашел точного алгоритма, как я от этого шума избавлялся (возможно помогает переключении звуковухи из одного PCI-e слота в другой и обратно, что позволяет на время звуковухе забыть свои кривые настройки софта, т.к. последний раз я не перестанавливал софт, лишь перевоткнул из одного PCI-e в другой и шумы пропали - если появятся снова, большая вероятность того, что если перевоткнуть в другой PCI-E слот, проблема опять уйдет на время.

В заключении хотел бы сказать, что проблема явно имеет софтовый характер, т.к. она возникает именно при установке доп. софта креатива, проблема возникает в любых слотах PCI-E, что в X16, что в X1.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
4e_alex
Я тоже поначалу грешил на не очень качественный БП, т.к. у меня встроенный в корпус на 600ВТ, но проблема возникает именно после работы с софтом.. Наводит на мысли о том, что даже если БП сменю, ничего не измениться. Сейчас никаких посторонних звуков и наводок нету.

Сегодня ко мне приходят наушники, которые очень чувствительны к плохому питанию - Roccat KAVE, дают шумы при подключении USB кабеля (там 3 штекера + штекер микрофона + USB питание). Посоветуйте на всякий случай хороший блок питания, 600+ ВТ, который бы вытянул мою систему и мог бы решить проблему шумов.

Последний раз редактировалось Tysovwik 17.01.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Софт таких проблем не вызывает. Смена БП не обязательно поможет, т.к. плохое питание - это следствие многих причин. В числе которых материнская плата и видеокарта (как основной потребитель, а значит и основной загрязнитель земли). В любом случае выбор БП - это другая тема и раздел.

Member
4e_alex 4e_alex
Как тогда объяснить тот факт, что шумы появляются сразу после установки софта? Когда система без него, с одним драйвером, звук в наушниках чистый... Софт влияет на аппаратную проблему? Посмотрите мой профиль, там указана видюха и материнка, не думаю что у меня какой-то сверхестественный конфиг, поидее проблем быть не должно.. Разве что встроенный БП так себе, но он выдает честные 500+ ВТ и проблем с ним за 2 года не имел.

Но с другой стороны я не исключаю аппаратную проблему.. Я погуглил и нашел человека с похожей проблемой, он писал как раз про аналогичные симптомы и даже аналогичное решение проблем (ему помогло тоже перевтыкание карты в другой PCI-E), а проблема была шумов в windows в наушниках, шумы усиливались когда мышкой двигаешь. Особенно заметны наводки были, даже когда уровень громкости был 10-20%, когда используешь колесо мышки для прокрутки в браузере вверх вниз, был слышен специфичный шум.. (в динамиках у него все ОК, как и у меня). Он сказал что проблема в неэкранированной звуковой карте, на нее помехи дает видеокарта (не уверен что он на 100% прав).

В случае, если это аппаратная проблема, как решать? Менять мамку и видео? Не вариант..

Advanced guest
Установка софта из пака скидывает настройки. Возможно, в используемом драйвере процесс сломан. Стоит попробовать сделать еще один сброс руками или устанавливать в обратной последовательности. Сначала софт, а потом драйвер. И все входы в микшере креатив обязательно проверить, чтобы все были отключены.

Member
Фото: 0
Tysovwik писал(а):
sales
4) Профиль заполнен.

эх, а БП-то как одного из возможных виновников и не указали :)

Member
Мир!Вот такая вот карта Хi-Fi Platinum - SB0460 + SB0251 издаёт щелчи+треск в Win7x64 sp1 ( нелицензия) ,в Win7x32 sp1 (нелицензия) всё отлично,читал FAQ где говорится о решении данной проблемы при помощи DPC latency checker.плату переставлял в разные слоты,всё что можно отключить отключал,ставил дрова и бета и небета с момента первой загрузки Виндоус,
в БИОС мат.платы нет пункта увеличивающего PCI latency,есть только пункт выставления частоты слота PCI на 33мгц и согласно соотношению к частоте процессора(вольный англ.перевод).вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ? (у герцена точно такой звуковухи не было),жалко 1гб памяти простаивает-хотелось бы его для RAM-disk использовать.ну и звук соответственно в играх последних хочется слышать.

Junior
Приветствую, кто-нибудь знает что за зверь такой - http://ru.creative.com/products/product ... duct=21093 и стоит ли уже сейчас подкапливать на него, что бы перейти с SB X-Fi Titanium ChEd?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 782 из 1430<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа