Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 782 из 1391<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
spyder Я давно-давно купил в магазине Microlab Solo-3, они уходили в защиту по перегреву спустя 30+ минут при большой (более половины) громкости и появлялся хрип. В магазине не приняли, но потом сервис Microlab заменил деталь.
Мораль басни такова :D
Just писал(а):
В идеале - договориться на день-два манибека, такие вещи, всё-таки надо слушать в своей комнате на своей акустике

Member
bloodoff писал(а):
В идеале - договориться на день-два манибека, такие вещи, всё-таки надо слушать в своей комнате на своей акустике

Ну хорошо он согласиться на это, а потом если что пойдет на папятную :D . В принципе он сам предложил приехать послушать, посмотреть все ли работает, а потом решить вопрос с покупкой. Просто за 0,5 - 1 час смотрины всего можно не усмотреть. Да у меня и колонок нет таких что бы его проверить по полной, стоят полочные denon sc a56 :D

Мемbеr
Фото: 85
zefirka Последние два сообщения - http://www.pult.ru/forum/forum780/topic107499/

Member
А еще я нашел на электровельте LX57 и Denon X4000W за вполне вменяемые деньги (55 и 47 тыр без доставки). Сильно ли LX опережает денон?

Member
zefirka писал(а):
https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/resiver_topovoy_serii_yamaha_rx-v_1067_641184495

У данной модели hdmi сквозные? Если я с компа буду выводить 720р, он не будет апскейлить до 1080р?

Member
spyder Он не "сквозной", т.к. есть наложение меню. Апскейлить не будет, если это специально не включать. Меню накладывается в любом разрешении, оно при этом остается исходным.
Полностью "сквозной" режим, наверное, можно включить, но смысла в этом никакого.

Member
Mosga но не ухудшит ли он качество изображения, своими настройками? И что думаете сами по поводу данного ресивера?

Member
spyder писал(а):
но не ухудшит ли он качество изображения, своими настройками?

Нет, он не меняет изображение.

По ямахам я не спец, кроме того, что Audyssey (особенно XT32) мне нравится заметно больше ямаховского YPAO (да вы и сами можете сходить по ссылке "Тест систем автоматической калибровки" из шапки темы и посмотреть графики / почитать выводы, особенно плохо у YPAO с эквализацией сабвуфера - а это один из самых важных моментов в обычной комнате). Кроме этого к ямахе претензий никаких, все там правильно и хорошо сделано.

Member
Mosga Спасибо завтра будем смотреть. Но она наверное по лучше будет x2200, 3100, маранца 5008?

Member
spyder По многим параметрам (в смысле важным для звука, а не абстрактным) - да, несколько лучше, но не по калибровке.
Впрочем, есть разные мнения, многим ямахи нравятся и они их радуют. Просто чем хуже акустическая обработка помещения, тем больше пользы от систем калибровки.

Member
Mosga да именно в плане звука, ведь это его основное предназначение. Правда много кушает в режиме ожидания :D. 70 ватт не ожидано. Но и разных плюшек нет типа wifi и bluetoth. Wifi бы конечно не помешал :-) . Но главное звук.

Member
Фото: 36
spyder писал(а):
кушает в режиме ожидания . 70 ватт

Чёт Вы куда-то не туда посмотрели.

Member
Фото: 15
привет, компания!
нашёл тут штуковину, не нашёл ничего про неё, кроме рекламных выкриков
кто что думает, особенно интересует в сравнении с этой штуковиной
:-)

Moderator
зачем это люди делают?)

вчера посмотрел еще один концерт,и окончательно пришел к выводу что лучше смотреть без центрального канала, т.к. тупо теряется глубина :-)

Member
zefirka писал(а):
вчера посмотрел еще один концерт,и окончательно пришел к выводу что лучше смотреть без центрального канала, т.к. тупо теряется глубина :-)

хз, я в своё время наоборот, жалел о том, что у меня нет центрального канала
тоже пару концертов посмотрел и хотел уже центр себе заказывать
я слышал звук СПРАВА и звук СЛЕВА

Member
Vitek72rus писал(а):
хз, я в своё время наоборот, жалел о том, что у меня нет центрального канала
тоже пару концертов посмотрел и хотел уже центр себе заказывать

это - исключительно следствие неправильной расстановки акустики и места прослушивания, а не отсутствия центрального канала

Member
Фото: 36
zefirka писал(а):
зачем это люди делают?)

какая то стиральная машинка с открытой дверцей :crazy:

Member
Just писал(а):
это - исключительно следствие неправильной расстановки акустики и места прослушивания, а не отсутствия центрального канала

может, скорее, записи
то, что ты написал, я сделал в первую очередь (забадался колонки по 50 кг. тягать и на стойки выставлять)

Member
Just писал(а):
А еще я нашел на электровельте LX57 и Denon X4000W за вполне вменяемые деньги (55 и 47 тыр без доставки). Сильно ли LX опережает денон?

вопрос еще актуален)
хотя, глядя на стремительно падающую нефть и растущие курсы скоро, видимо, будет уже не

Добавлено спустя 51 секунду:
Vitek72rus писал(а):
может, скорее, записи
то, что ты написал, я сделал в первую очередь (забадался колонки по 50 кг. тягать и на стойки выставлять)

да, тоже возможно) в любом случае, центральный канал - это не выход :) должно быть все ок и без него (если, конечно, запись не многоканальная)

Moderator
zefirka писал(а):

я тоже слышал слева и справа, но еще и вглубь по центру и в высоту:)
c центром глубина полностью пропадает,но это и понятно,в кино наверное лучше все таки с центром
ultrafx писал(а):
zefirka Последние два сообщения - http://www.pult.ru/forum/forum780/topic107499/

да,да я понял. Зачем в такие крайности бросаться :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 782 из 1391<  1 ... 779  780  781  782  783  784  785 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа