Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Вроде как уже говорили, что это не конкурент x-fi titaniumu. там вся обработка на программном уровне, можешь проходить мимо.
Сегодня приехали мои наушники Roccat KAVE 5.1, я опечален, шумы и наводки от USB подключения в правом ухе + брак rear right канала (не работает)... Теперь задумался о том, чтобы забить на 5.1 уши и купить просто хорошие стерео... Как думаете с этими ушами http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 имеет смысл менять звуковую карту с x-fi titanium на x-fi titanium HD? (и нужен ли для этих ушей усилитель?) Просто думаю что обычный x-fi титаниум тоже неплох + к нему можно подключить акустику 5.1-7.1, а к x-fi hd Нельзя по аналогу..
Добавлено спустя 7 минут:
sales писал(а):
эх, а БП-то как одного из возможных виновников и не указали
БП у меня встроенный в корпус, что-то китайское... на нем написано AC BEL Power 510. Выдает реальных 431.5W. За 2 года проблем с ним не обнаружено..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Стал обладателем всеми расхваливаемой карты Titanium HD, однако столкнулся с некоторыми вопросами. 1) Имеются наушники, а так же муз.центр, которые на встроенном звуке работали одновременно (центр был подключен к фронт панели, уши - сзади). На данной карте они не то,что вместе никак не хотят работать - но и даже при отключении центра от фронт панели звук частенько в наушниках не появляется. Это нормально?! Можно ли заставить работать центр и наушники если не одновременно, то хотя бы не отключая наушники от выхода для наушников? 2) Много прочитал про настройки софта - но мало что понял. В том смысле, что хотелось бы получить рекомендации по настройке для разных режимов - что и как надо выставлять для получения наилучшего звука. Например, я пока оставил Game mode без изменений, а в Audio Creation выставил только частоту 44.1 и Bit-match, а так же в настройках консоли поставил Headfones (почти всегда звук выводится через наушники). В играх ничего не менял - настройки по умолчанию, в foobar выставил ASIO. Я все правильно сделал, или все же лучше что-то еще подкрутить? А то звук чем-то не устраивает, если честно... Не знаю, чем - но никакого описываемого "вау-эффекта" по сравнению со встроенным ALC892 + Sennheiser HD555/HD595 явно не наблюдается, а в играх так скорее наоборот - звук нравится даже меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ellie1982 писал(а):
Стал обладателем всеми расхваливаемой карты Titanium HD, однако столкнулся с некоторыми вопросами. .... Не знаю, чем - но никакого описываемого "вау-эффекта" по сравнению со встроенным ALC892 + Sennheiser HD555/HD595 явно не наблюдается, а в играх так скорее наоборот - звук нравится даже меньше...
В Win 7 в настойках звука отключите CMSS , поставьте колонки 7.1, в игре тоже 7.1, поставьте game mode? подключите наушники и попробуйте. #77
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Всем доброго времени суток, вчера купил Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series, все подключи, установил свежий драйвер с сайта Creative под Винду 7 (х64) и последнюю сборку от 4e_alex. Возникла проблема, в программе регистрации продукта карта опознается как Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и не работает внешний модуль, звук и микрофон работают, а регуляторы и кнопки нет. По совету коллег с забугорного tom’s hardware, установил Product Identification Module Update но ничего не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает как это лечится?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ellie1982 1. На этой карте одновременно работает только один выход. Об этом написано в обзоре. И крайне не рекомендуется подключать активную акустику к ее нашниковому выходу (это касается и передней панели тоже). 2. Если не слышно улучшений в сравнении с реалтеком в режиме ACM+BM, который был упомянут, то тут уже медицина бессильна ничего не поделаешь.
Ellie1982 писал(а):
Спасибо, конечно - но что это должно дать? Особенно если отключить CMSS? Хотелось бы немного понимать, что и почему я делаю...
В описании настроек все расписано, конкретно в разделе прочих (откуда и взята картинка). Я понимаю, что с первого раза понять аудио систему и APO сложно. Но попытаться стоит. Галочка на картинке не отключает CMSS как таковой. Она убирает лишний (в случае наушников) софтовый фильтр (модуль APO), который в данном случае лишь снижает качество.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: idnhant Тут может быть лишь несколько причин. Среди них неправильное подключение, дефектный кабель или аппаратный брак модуля.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Цитата:
В Win 7 в настойках звука отключите CMSS , поставьте колонки 7.1, в игре тоже 7.1, поставьте game mode? подключите наушники и попробуйте.
И еще один вопрос - а где именно ставить в win7 колонки 7.1 - в свойствах динамика, или в панели управления краетива? И если в самой win7, то не надо ли каждый раз для прослушивания музыки менять эти параметры? И что тогда надо выставлять в пани управления креатива?
Цитата:
Я понимаю, что с первого раза понять аудио систему и APO сложно. Но попытаться стоит.
В том-то и дело, что у меня уже много лет, как карты креатива были, и я так и не разобрался, что же и как надо правильно делать. Много у кого выспрашивал настройки - и у всех они ну очень разные... Не силен я в звуке, что ж поделать.
Цитата:
На этой карте одновременно работает только один выход. Об этом написано в обзоре. И крайне не рекомендуется подключать активную акустику к ее нашниковому выходу (это касается и передней панели тоже).
Да, это я уже давно понял - что одновременно работает лишь один выход. Дело в другом: например, у меня подключены наушники к наушниковому выходу, а так же центр тюльпанами к аналоговым выходам. По идее, их же можно как-то переключать между собой софтово, или нет? Если нет, то это просто бредятина от креатива...
не могу заставить работать микрофон на x-fi xtreme audio в W7 64бит. В настройках звука указано что не подключен, хотя наоборот. Колонки(наушники) работают прекрасно. Проблема известная, полазил по сети, но ответа не нашел. И здесь в теме не смог найти ответа, или пропустил. Буду признателен за наводку по решению вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sales я же говорю сайт тупит дело не в языке. а на русском потому что на английском не передать того что хочу написать. если у Креатива нет русской тех поддержки то тогда уже на английском постараюсь. переводчик мне не нужен да и переводят они предложения не правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Ellie1982
Цитата:
Да, это я уже давно понял - что одновременно работает лишь один выход. Дело в другом: например, у меня подключены наушники к наушниковому выходу, а так же центр тюльпанами к аналоговым выходам. По идее, их же можно как-то переключать между собой софтово, или нет? Если нет, то это просто бредятина от креатива...
Переключение реализовано только на аппаратном уровне (шнур выдергивать нужно ). На софтовом нельзя переключать. Это типо новые требовения ОС. Звуковая карта должна уметь работать без установки драйверов. 4ealex расписал что и как. Там много про THD и описание панелей. http://people.overclockers.ru/4ealex/recordslist Это не очень удобно конечно, то если сравнивать с картами креатива (например, Титаниум) ориентированные под 5.1., то там вообще нет отдельного выхода для наушников, и тоже приходиться делать некоторые манипуляции, чтобы подключить наушники.
На самом деле не все так страшно как кажется. тут два варианта: 1 Подключи к звуковой карте корпусный разъем (микр, наушники). И подлючай наушники в передний разъем на корпусе. Когда нужно будет включить акустику через центр, то просто выдергиваешь наушники и все. Переключение на 2.0/2.1 будет происходить автоматически.
2. Подключи акустику к карте (тюльпаны RCA) через центр. Наушники подключай к центру (наверняка есть в центре отдельное гнездо), когда будет необходимость и активируй в креативе - оптимизация под наушники/выбор наушников. В креативе, когда будешь использовать акустику, убирай галочку оптимизация под наушники/выбор наушников и выдергивай шнур с наушниками из центра.
Я пользуюсь первым вариантом.
Цитата:
И еще один вопрос - а где именно ставить в win7 колонки 7.1 - в свойствах динамика, или в панели управления краетива? И если в самой win7, то не надо ли каждый раз для прослушивания музыки менять эти параметры? И что тогда надо выставлять в пани управления креатива?
В свойствах динамиков W7 ставишь 5.1 ( присутствие всех колонок). В креативе наушники и вкл. CMSS3D.
Скажите пожалуйста,если коаксиальный сделать самому из обычного телевизионного кабеля,звук улучшится?Использую обычный RCA с переходноком моно-миджек .Звукавуха XtremeGamer Fatality Professional Series - SB046A
Member
Цитата:
На самом деле не все так страшно как кажется. тут два варианта:
Так ведь тогда все преимущества данной карты на нет сводятся! Ведь как я понял, только наушниковый выход на задней панели имеет усиление и все прочие плюшки - выход на фронт-панель уже совсем не то... А уж через центр подключать - так это вообще означает, что центр будет вмешиваться в обработку звука посредством своего DSP...
Цитата:
В креативе наушники и вкл. CMSS3D.
Во-во, а выше мне сказали, что CMSS3D надо обязательно отключать... Запутаете вы меня, я так чувствую, окончательно!
Так ведь тогда все преимущества данной карты на нет сводятся! Ведь как я понял, только наушниковый выход на задней панели имеет усиление и все прочие плюшки - выход на фронт-панель уже совсем не то...
Если передний разъем в корпусе нормальный, т.е не ловит никаких посторонних наводок внутри корпуса, то разницы никакой не будет.
Скажите пожалуйста,если коаксиальный сделать самому из обычного телевизионного кабеля,звук улучшится?Использую обычный RCA с переходноком моно-миджек .Звукавуха XtremeGamer Fatality Professional Series - SB046A
Улучшится, надо купить кабель, чтобы средняя жила была многожильная, и с хорошей оплеткой, все из меди, но цифра все равно будет хуже аналога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ellie1982 писал(а):
Цитата:
Цитата:
В креативе наушники и вкл. CMSS3D.
Во-во, а выше мне сказали, что CMSS3D надо обязательно отключать... Запутаете вы меня, я так чувствую, окончательно!
если это про game mode, и не про openal-игры, то это разные cmss3d. это миксдаун 7.1->headphones, только разного качества - один софтварный, другой хардварный. и это легко проверяется - той же панели win 7 по-нажимайте на колонки, они звучат по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Dared3vil писал(а):
pretorian писал(а):
аудиокарта Creative x-fi Titanium опять пропали колонки из устройств воспроизведения! Сколько можно, опять переустанавливать драйвер? Опять ставить и настраивать проги? Если б знал что дрова x-fi такая лажа сидел бы на интегрированном звуке спокойно.. качество не на много хуже было. А проблем не было вообще. У когото есть идеи как переустановить драйвер? КОгда удаляю через driver sweeper то проги точно удаляются. приходится ставить заново и настраивать. ЧТо делать?
Ветку не читал, у меня на Titanium HD была такая же проблема, решилась установкой беты драйверов версии 3.00.1009. Не знаю, подойдёт ли вам этот способ и советовали ли уже это. Если что извиняюсь)
Вопрос уже, видимо, не раз поднимался. Тоже столкнулся с этой проблемой. Именно на X-Fi Titanium HD. Все ПО стоит с диска из коробки, драйвера - последние Beta US_3_00_1009. Дело было так. У меня есть встроенная звучка в материнской плате (Asus P8P67-M). По умолчанию она была включена. Решил ее проверить. Воткнул наушники, переназначил в "Устройствах воспроизведения" выход на встроенку. Все играет. Ну ладно, думаю. Нужно было перезагрузиться. Уши из встроенки забыл вытащить (да и не было необходимости). После перезагрузки в "Устройствах воспроизведения" исчезли "Динамики" - остался только S/PDIF. Переустановил ПО и драйверы. Все заработало... Вот такой косяк. Я в приниципе хотел чего. Сделать раздельный вывод на два устройства - по выходу X-Fi TiHD на качественный стереоусилитель, а от встроенки на мультимедийные компьютерные колонки Microlab Pro-1 (чтобы не перетыкать каждый раз штекеры). Похоже, что не получится. В связи с этим вопрос - можно ли к наушниковому выходу подключить усилитель колонок Microlab Pro-1 (во встроенку ничего уже втыкать не хочеться). Не будет ли чего плохого, как со звуковой картой, так и с усилителем? Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21