Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 783 из 1430<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
versus83

Вроде как уже говорили, что это не конкурент x-fi titaniumu. там вся обработка на программном уровне, можешь проходить мимо.

Сегодня приехали мои наушники Roccat KAVE 5.1, я опечален, шумы и наводки от USB подключения в правом ухе + брак rear right канала (не работает)... Теперь задумался о том, чтобы забить на 5.1 уши и купить просто хорошие стерео...
Как думаете с этими ушами http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 имеет смысл менять звуковую карту с x-fi titanium на x-fi titanium HD? (и нужен ли для этих ушей усилитель?) Просто думаю что обычный x-fi титаниум тоже неплох + к нему можно подключить акустику 5.1-7.1, а к x-fi hd Нельзя по аналогу..

Добавлено спустя 7 минут:
sales писал(а):
эх, а БП-то как одного из возможных виновников и не указали :)

БП у меня встроенный в корпус, что-то китайское... на нем написано AC BEL Power 510. Выдает реальных 431.5W. За 2 года проблем с ним не обнаружено..

Member
Фото: 3
подскажите как сделать усиление микрофона на HD. А то очень уж тихо микрофон работает. Спасибо

Member
Фото: 32
Стал обладателем всеми расхваливаемой карты Titanium HD, однако столкнулся с некоторыми вопросами.
1) Имеются наушники, а так же муз.центр, которые на встроенном звуке работали одновременно (центр был подключен к фронт панели, уши - сзади). На данной карте они не то,что вместе никак не хотят работать - но и даже при отключении центра от фронт панели звук частенько в наушниках не появляется. Это нормально?! Можно ли заставить работать центр и наушники если не одновременно, то хотя бы не отключая наушники от выхода для наушников?
2) Много прочитал про настройки софта - но мало что понял. В том смысле, что хотелось бы получить рекомендации по настройке для разных режимов - что и как надо выставлять для получения наилучшего звука. Например, я пока оставил Game mode без изменений, а в Audio Creation выставил только частоту 44.1 и Bit-match, а так же в настройках консоли поставил Headfones (почти всегда звук выводится через наушники). В играх ничего не менял - настройки по умолчанию, в foobar выставил ASIO. Я все правильно сделал, или все же лучше что-то еще подкрутить? А то звук чем-то не устраивает, если честно... Не знаю, чем - но никакого описываемого "вау-эффекта" по сравнению со встроенным ALC892 + Sennheiser HD555/HD595 явно не наблюдается, а в играх так скорее наоборот - звук нравится даже меньше...

Member
Ellie1982 писал(а):
Стал обладателем всеми расхваливаемой карты Titanium HD, однако столкнулся с некоторыми вопросами.
....
Не знаю, чем - но никакого описываемого "вау-эффекта" по сравнению со встроенным ALC892 + Sennheiser HD555/HD595 явно не наблюдается, а в играх так скорее наоборот - звук нравится даже меньше...

В Win 7 в настойках звука отключите CMSS , поставьте колонки 7.1, в игре тоже 7.1, поставьте game mode? подключите наушники и попробуйте.

Member
Allert писал(а):
В Win 7 в настойках звука отключите CMSS , поставьте колонки 7.1, в игре тоже 7.1, поставьте game mode? подключите наушники и попробуйте.

Спасибо, конечно - но что это должно дать? Особенно если отключить CMSS? Хотелось бы немного понимать, что и почему я делаю...

Всем доброго времени суток, вчера купил Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series, все подключи, установил свежий драйвер с сайта Creative под Винду 7 (х64) и последнюю сборку от 4e_alex. Возникла проблема, в программе регистрации продукта карта опознается как Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro и не работает внешний модуль, звук и микрофон работают, а регуляторы и кнопки нет.
По совету коллег с забугорного tom’s hardware, установил Product Identification Module Update но ничего не помогло. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает как это лечится?

Advanced guest
Ellie1982
1. На этой карте одновременно работает только один выход. Об этом написано в обзоре. И крайне не рекомендуется подключать активную акустику к ее нашниковому выходу (это касается и передней панели тоже).
2. Если не слышно улучшений в сравнении с реалтеком в режиме ACM+BM, который был упомянут, то тут уже медицина бессильна ничего не поделаешь.

Ellie1982 писал(а):
Спасибо, конечно - но что это должно дать? Особенно если отключить CMSS? Хотелось бы немного понимать, что и почему я делаю...

В описании настроек все расписано, конкретно в разделе прочих (откуда и взята картинка). Я понимаю, что с первого раза понять аудио систему и APO сложно. Но попытаться стоит. Галочка на картинке не отключает CMSS как таковой. Она убирает лишний (в случае наушников) софтовый фильтр (модуль APO), который в данном случае лишь снижает качество.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
idnhant
Тут может быть лишь несколько причин. Среди них неправильное подключение, дефектный кабель или аппаратный брак модуля.

Member
Цитата:
И еще один вопрос - а где именно ставить в win7 колонки 7.1 - в свойствах динамика, или в панели управления краетива? И если в самой win7, то не надо ли каждый раз для прослушивания музыки менять эти параметры? И что тогда надо выставлять в пани управления креатива?
Цитата:
Я понимаю, что с первого раза понять аудио систему и APO сложно. Но попытаться стоит.
В том-то и дело, что у меня уже много лет, как карты креатива были, и я так и не разобрался, что же и как надо правильно делать. Много у кого выспрашивал настройки - и у всех они ну очень разные... Не силен я в звуке, что ж поделать.
Цитата:
На этой карте одновременно работает только один выход. Об этом написано в обзоре. И крайне не рекомендуется подключать активную акустику к ее нашниковому выходу (это касается и передней панели тоже).
Да, это я уже давно понял - что одновременно работает лишь один выход. Дело в другом: например, у меня подключены наушники к наушниковому выходу, а так же центр тюльпанами к аналоговым выходам. По идее, их же можно как-то переключать между собой софтово, или нет? Если нет, то это просто бредятина от креатива...

Member
не могу заставить работать микрофон на x-fi xtreme audio в W7 64бит.
В настройках звука указано что не подключен, хотя наоборот. Колонки(наушники) работают прекрасно.
Проблема известная, полазил по сети, но ответа не нашел. И здесь в теме не смог найти ответа, или пропустил.
Буду признателен за наводку по решению вопроса.

Member
Фото: 0
Как написать письмо в тех поддержку Креатива на русском языке?!
при попытки вылетает ошибка сервера.(как всегда сайт тупит у них) какие ещё способы?

Member
jjxaker
воспользоваться переводчиком?

Member
sales
я же говорю сайт тупит дело не в языке. а на русском потому что на английском не передать того что хочу написать. если у Креатива нет русской тех поддержки то тогда уже на английском постараюсь. переводчик мне не нужен да и переводят они предложения не правильно.

Member
Фото: 8
Ellie1982
Цитата:
Да, это я уже давно понял - что одновременно работает лишь один выход. Дело в другом: например, у меня подключены наушники к наушниковому выходу, а так же центр тюльпанами к аналоговым выходам. По идее, их же можно как-то переключать между собой софтово, или нет? Если нет, то это просто бредятина от креатива...

Переключение реализовано только на аппаратном уровне (шнур выдергивать нужно :D ). На софтовом нельзя переключать. Это типо новые требовения ОС. Звуковая карта должна уметь работать без установки драйверов. 4ealex расписал что и как. Там много про THD и описание панелей. http://people.overclockers.ru/4ealex/recordslist
Это не очень удобно конечно, то если сравнивать с картами креатива (например, Титаниум) ориентированные под 5.1., то там вообще нет отдельного выхода для наушников, и тоже приходиться делать некоторые манипуляции, чтобы подключить наушники.

На самом деле не все так страшно как кажется. тут два варианта:
1 Подключи к звуковой карте корпусный разъем (микр, наушники). И подлючай наушники в передний разъем на корпусе. Когда нужно будет включить акустику через центр, то просто выдергиваешь наушники и все. Переключение на 2.0/2.1 будет происходить автоматически.

2. Подключи акустику к карте (тюльпаны RCA) через центр. Наушники подключай к центру (наверняка есть в центре отдельное гнездо), когда будет необходимость и активируй в креативе - оптимизация под наушники/выбор наушников. В креативе, когда будешь использовать акустику, убирай галочку оптимизация под наушники/выбор наушников и выдергивай шнур с наушниками из центра.

Я пользуюсь первым вариантом. :-)

Цитата:
И еще один вопрос - а где именно ставить в win7 колонки 7.1 - в свойствах динамика, или в панели управления краетива? И если в самой win7, то не надо ли каждый раз для прослушивания музыки менять эти параметры? И что тогда надо выставлять в пани управления креатива?

В свойствах динамиков W7 ставишь 5.1 ( присутствие всех колонок). В креативе наушники и вкл. CMSS3D.

Member
Скажите пожалуйста,если коаксиальный сделать самому из обычного телевизионного кабеля,звук улучшится?Использую обычный RCA с переходноком моно-миджек .Звукавуха XtremeGamer Fatality Professional Series - SB046A

Member
Цитата:
На самом деле не все так страшно как кажется. тут два варианта:
Так ведь тогда все преимущества данной карты на нет сводятся! Ведь как я понял, только наушниковый выход на задней панели имеет усиление и все прочие плюшки - выход на фронт-панель уже совсем не то... А уж через центр подключать - так это вообще означает, что центр будет вмешиваться в обработку звука посредством своего DSP...
Цитата:
В креативе наушники и вкл. CMSS3D.
Во-во, а выше мне сказали, что CMSS3D надо обязательно отключать... Запутаете вы меня, я так чувствую, окончательно! :)

Junior
Ellie1982 писал(а):
Так ведь тогда все преимущества данной карты на нет сводятся! Ведь как я понял, только наушниковый выход на задней панели имеет усиление и все прочие плюшки - выход на фронт-панель уже совсем не то...

Если передний разъем в корпусе нормальный, т.е не ловит никаких посторонних наводок внутри корпуса, то разницы никакой не будет.

Member
Крамсаев Игорь писал(а):
Скажите пожалуйста,если коаксиальный сделать самому из обычного телевизионного кабеля,звук улучшится?Использую обычный RCA с переходноком моно-миджек .Звукавуха XtremeGamer Fatality Professional Series - SB046A

Улучшится, надо купить кабель, чтобы средняя жила была многожильная, и с хорошей оплеткой, все из меди, но цифра все равно будет хуже аналога.

Member
Цитата:
Если передний разъем в корпусе нормальный, т.е не ловит никаких посторонних наводок внутри корпуса, то разницы никакой не будет.
Спасибо - если это соответствует действительности, то все не так уж и плохо. :)

Member
Ellie1982 писал(а):
Цитата:
Цитата:
В креативе наушники и вкл. CMSS3D.
Во-во, а выше мне сказали, что CMSS3D надо обязательно отключать... Запутаете вы меня, я так чувствую, окончательно! :)

если это про game mode, и не про openal-игры, то это разные cmss3d. это миксдаун 7.1->headphones, только разного качества - один софтварный, другой хардварный. и это легко проверяется - той же панели win 7 по-нажимайте на колонки, они звучат по-разному.

Member
Dared3vil писал(а):
pretorian писал(а):
аудиокарта Creative x-fi Titanium
опять пропали колонки из устройств воспроизведения! Сколько можно, опять переустанавливать драйвер? Опять ставить и настраивать проги? Если б знал что дрова x-fi такая лажа сидел бы на интегрированном звуке спокойно.. качество не на много хуже было. А проблем не было вообще.
У когото есть идеи как переустановить драйвер? КОгда удаляю через driver sweeper то проги точно удаляются. приходится ставить заново и настраивать. ЧТо делать?

Ветку не читал, у меня на Titanium HD была такая же проблема, решилась установкой беты драйверов версии 3.00.1009. Не знаю, подойдёт ли вам этот способ и советовали ли уже это. Если что извиняюсь)

Вопрос уже, видимо, не раз поднимался.
Тоже столкнулся с этой проблемой. Именно на X-Fi Titanium HD. Все ПО стоит с диска из коробки, драйвера - последние Beta US_3_00_1009. Дело было так. У меня есть встроенная звучка в материнской плате (Asus P8P67-M). По умолчанию она была включена. Решил ее проверить. Воткнул наушники, переназначил в "Устройствах воспроизведения" выход на встроенку. Все играет. Ну ладно, думаю. Нужно было перезагрузиться. Уши из встроенки забыл вытащить (да и не было необходимости). После перезагрузки в "Устройствах воспроизведения" исчезли "Динамики" - остался только S/PDIF. Переустановил ПО и драйверы. Все заработало... Вот такой косяк.
Я в приниципе хотел чего. Сделать раздельный вывод на два устройства - по выходу X-Fi TiHD на качественный стереоусилитель, а от встроенки на мультимедийные компьютерные колонки Microlab Pro-1 (чтобы не перетыкать каждый раз штекеры). Похоже, что не получится. В связи с этим вопрос - можно ли к наушниковому выходу подключить усилитель колонок Microlab Pro-1 (во встроенку ничего уже втыкать не хочеться). Не будет ли чего плохого, как со звуковой картой, так и с усилителем? Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 783 из 1430<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа