Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 783 из 3200<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
babuinF1
Мне кажется с АС тупиковый вариант. Их либо с нуля делать по готовым чертежам и схеме, либо готовые брать.
За 10 т.р. можно найти нормальные не большие полочники
babuinF1 писал(а):
места мало под колонки
, если на столе собираетесь размещать, то я бы подумал о мониторах ближнего поля в совокупности с деньгами которые хотите тратить на корпус и детали для УМ, был бы идеальный вариант.
MA BR2 советовать не буду, на столе будет плохо, бубнеж гарантирую, никакие ножки не помогут.

Member
Vaka_g А какие есть приличные из подобных мониторов?

Вообще, мой усилок выходит где-то в 4,5К: 1800 за два транса (кривенькие АИ, но лучше в России однотакты никто не делает - а буржуйские будут стоить на порядок дороже. За ту же цену интереснее пушпулл на 6V6 с трансами от Ерасова выйдет), 1600 на силовик-лампы-панельки-кондеры, 1200 на корпус.

Member
babuinF1
Я за самодельные УМ. Сам паявил. Так что если есть уверенность в доведении дела до логического конца то мониторы отпадают. :beer: Тем более, что судя по вашим постам, вы вложили в это и средства и достаточно много сил. Жаль если это все будет валятся в коробке. (мониторы посоветовал, т.к. за эти деньги они были бы явно маленькими 5 ну максимум 6 дюймов и не басовитыми).
Если по полочникам, то нужны будут стойки. Даже ММ акустику лучше на стойки ставить. Основная проблема в резонансах стола и бубнеже (отражение НЧ от столешницы). Слушать будет можно только на малой громкости.
Вам нужно определиться. Если решите полочники, думаю здесь посоветуют, что то приличное, из этой ценовой категории.
Я сейчас своей акустикой очень доволен, и мне сложно что то другое советовать.

Member
babuinF1 http://spb.molotok.ru/item1438557968_le ... 1438557968 ; http://ivanovo.molotok.ru/item143828352 ... 1438283522 , сами вряд ли за такие деньги сделаете лучше (:

Member
Drakkard Неохота с молотком париться :) Уж лучше ебей - но палка будет только через пару месяцев

Vaka_g Вы имели в виду активные мониторы? Или вы сейчас предлагаете к самодельному УМ самодельные колонки? Такой вариант невозможен, ибо нет возможностей по столярке: лобзика, фрезера, верстака... да даже рубанка.
А стойки... хорошо, да некуда :(

ОК. Хотелось бы 2 совета касательно пассивных полочников:
1)Что можно попробовать интересного заказать с ебея?
2)Что можно взять новым либо купить задешево на Юноне и модифицировать?

Member
babuinF1
К самодельному УМ предлагаю купить полочники.

Member
кто нибудь посоветует универсальный усь(не лампу) с хорошей детализацией.... НЕ под определённую аккустику... до 700$ ???

Member
Wonder29

Таких нет. Тем более до 700 уе.

Member
забавно... тоесть всё совсем хлам? yamaha a 700 хвалёная недавно тоже негодится, или же темболее не годится?

Member
Тут пусть уже ответят ее владельцы, вроде такие есть, а то после моего мнения начинается обильное выделение кирпичей.

Moderator
ямаху тут хвалили, склонен верить. Какую акустику приводить собираетесь ?

Member
акстику склоняюсь к фокал chorus... как то ближе они мне... полочники
напольники не рассматриваю, пока негде ставить... комната есть, но свободного места нет

Moderator
полочники с стойками разве не займут столько же места?)

Member
я их хочу подвешать как нить сверху... пока только ХОЧУ

Advanced member
Фото: 47
Wonder29 писал(а):
забавно... тоесть всё совсем хлам? yamaha a 700 хвалёная недавно тоже негодится, или же темболее не годится?

Всё зависит от акустики, есть колонки к которым ямаху бы не за что не посоветовал, есть с которыми сложно найти что лучше.
К ней лучше что то не резкое, у меня при покупки как раз стояла цель подчеркнуть вч, у многих колонок мне наоборот вч хочется чуть не в ноль убрать, раздражает, им ямаха противопоказана.
Всё индивидуально, в аудио форумах зачастую царит предвзятое отношение к определённым брендам, странам изготовителям, форме и материалу динамиков, классу усилителей. Нужно слушать самим, если бы я только читал отзывы купил бы над, харман с клипши, хеко, парадигмы, но послушав мне они не понравились, хоть и хвалят многие, всё очень субъективно.

Moderator
Именно, надо выбирать по своему слуху, у каждого свое восрпиятие мира, красок и звуков. Ктото спокойно к "цыканью" колонок относится, а ктото жить не может без убойного мутного баса, чтоб уши закладывало, а других от этого будет воротить аж.

Member
я понял что совета даже что послушать за 700$ я не получу... адекватного а не просто иди туда и слушай все... по любому есть лидеры....

Moderator
Wonder29 писал(а):
я понял что совета даже что послушать за 700$ я не получу... адекватного а не просто иди туда и слушай все... по любому есть лидеры....

ну послушай Cambridge 550\650, Ямаху эту же, НАД 355, Rega Brio3 к примеру. Это то что здесь обсуждали и у каждого свое мнение. Потому и не могут одно посоветовать, у всех разные задачи.

Member
Я бы предложил на вторичке поискать Densen Beat 100, Creek Evo, Creek 5250, Harman Kardon HK980 вообще отличная пасочка за 600 уе.

Member
А я вот какую штуку достал: http://www.thevintageknob.org/PIONEER/A27/A27.html
Требует чистки и проверки правда, но не устоял :) Уж больно вкусно, двойное моно, 30в в классе А, 120 в Б (220 на 4ом), RET транзисторы, емкости то ли 4*22KuF, то ли 4*33KuF, не написано, а в инете тоже точной инфы не нашел. Посмотрим.
В инете много кто пишет что это один из лучших интегральников в классе А. Размеры гиганские (по современным меркам так вообще), вес под 25.
В поиске толкового мастера в Питере :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 783 из 3200<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа