Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Даже как-то неловко называть звук встроенным, но раз он распаян, а другого нет, то так оно и есть. Напомню, что здесь представлен звуковой кодек Creative CA0132 (7.1, в спецификации написано про возможность подключения акустики по схеме 5.1). Прослушивание осуществлялось при помощи головных телефонов Sennheiser HD201, Zalman ZM-RS6F и акустики Microlab PRO 1.
Поскольку восьмиканальная (7.1) акустика у меня отсутствует, то и хлопот с ее подключением нет. Само собой, сильная сторона нового детища компании Creative – игры и кино. В этих двух категориях разницу с классическим «риалтеком» услышал бы даже глухой. Сразу появляется сочный и приятный бас, картинка оживает, возникает эффект присутствия. Аудиофилы, скорее всего, предпочтут что-то внешнее в виде отдельной карты, но при таком раскладе необходима соответствующая требованиям акустическая систем.
А вообще, мне кажется, что на самом деле мало кто ее слушал. Я видел фотки нутра внешней USB-версии и удивлен, там как-то пусто. Но звучание и функционал устроил. Сразу тебе и ЦАП, и уши, и USB, и удовлетворительный результат. Музыку не слушал, с другими картами не сравнивал.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Прослушивание осуществлялось при помощи головных телефонов Sennheiser HD201, Zalman ZM-RS6F
Эти два лота у меня на шкафу сверху валяются Если 201 просто кошмарненький, то зэлман - просто катастрофично угробищный. ЧТО на нем можно расслышать кроме того, в них какие-то там звуки - непонятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Вопрос такой. Бюджет на звучку 1000-1200, система microlab pro3, прослушивание музыки в качестве FLAC. Есть ли решение за эти деньги, которое обойдет встроенный звук АС892?
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Посоветуйте звуковуху под AUDIO-TECHNICA ATH-A500X . В разумных пределах. В основном слушаю музыку,редко игры. А то смешно до жути,мобильный телефон раскачивает уши лучше чем встроенная в комп xD
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Меня конкретика интересует, а не надпись на упаковке. Фотографии карты внушают.
Довольно бюджетный кодек (именно кодек) Wolfston (большинство, кстати, очень приятно звучит, даже бюджетные), но неплохая компоновка. Отзывы кругом положительные.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Char88 писал(а):
А внутри все тот же ENVY24
Дрова у карт на нем обычно на порядок прямее, чем у той же cmedia
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
И что? Только не надо шизни про "моральное устаревание" Я был бы счастлив, если бы а том же эссенсе был беспроблемный envy24, а не та редкая бесполезная дрянь, что там стоит. Хоть линейный вход не был бы пустым звуком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10