WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
YUOMINAE да, на нем написано аб. В данном случае это значит переключение из а в б: " It also used automatic Class AB switching, operating in Class A mode until the sudden audio peaks automatically switched to Class B." Усилительная часть повторяет Pioneer M-25. Включать не пытался, нужен транс 110-220 Продавец уверял что он рабочий, за исключением пары регуляторов которые нуждаются в чистке. Но я в любом случае хочу максимально полную реставрацию, думаю усил этого заслуживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Поменял yamaha RX459 на Arcam Diva A80... наслаждаюсь наконец-то (2 года собирался). Акустика MA RS1. Посоветуйте межблочники не шибко дорогие. Сейчас с компа по оптике (Profigold http://pult.ru/product/37299.htm) идёт на DAC, далее на усилок (Oehlbach)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Uspenie мог бы посоветовать купить у меня Van den hul Thunderline hybrid - как раз 5000руб - недорого, но на вашей акустике боюсь их почерк на ВЧ будет некстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ханыга
Смысл есть всегда. А разницу между дешевой лапшой и межблочником слышно даже Microlab Solo 1(первой ревизии), если ее подключить к хорошему CD плееру. Надо просто взять на прослушку и решить для себя этот вопрос.
Member
babuinF1
Выходит вы из тех кто измеряет, а не слушает. Остальную аппаратуру вы тоже по измерениям подбирали? Я к счастью этим не занимаюсь, так что здесь я помочь не могу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE писал(а):
babuinF1
Выходит вы из тех кто измеряет, а не слушает. Остальную аппаратуру вы тоже по измерениям подбирали?
меня вот это всегда поражает в "мурзилочниках" =( почитали stereo.ru каких-нибудь, на форуме посидели и мол можно пытаться по характеристикам судить о звучании... Я по "характеристикам" вжизни бы не обратил внимание на Rega, если б не уговорили живьем послушать против Нада расхваленного.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
YUOMINAE писал(а):
А разницу между дешевой лапшой и межблочником слышно даже Microlab Solo 1
Вы считаете приведенный мной кабель "китайской лапшой"? Качественный кабель, изоляция, разъемы. Что еще надо? А если вы слышите разницу на микролабах то вам прямая дорога в главреды Stereo&Video или аналогичных мурзилок. Там еще и направление кабелей подучат слышать и вообще все шоколадно будет
Member
Ханыга
Направление кабеля прекрасно слышно, правда не каждого. Да и тракт при этом должен быть соответствующий.
А вот кабели стоимостью в районе 100$ как правило играют чуть лучше той самой китайской лапши. И покупать их деньги на ветер. Я сам в свое время совершил такую ошибку. Хотя я уверен есть продукция малоизвестных брендов в этой ценовой категории которая заслуживает внимание. Но я таких не слышал.
Тот же Acrotec 6N-A2050 который выбирался из множества в своей ценовой категории и в подметки не годиться DAXX R100. Так же DAXXу слил и Acrotec 8N-A2080 который тоже был у меня. Вот помнится как то снимал кое что из своего кабельного хозяйства и Acrotec 6N-A2050 засветился на снимке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
babuinF1 писал(а):
YUOMINAE Результаты измерения емкости и сопротивления "лапши" за 1К и "труЪ" за 7К в студию )
Ну что же вы так, всю малину ему ломаете, пусть и дальше свято верит в волшебство. Забавно, что вся просто лапша звучит одинаково, а вот в тру проводах начинаются чудеса. Не находите связи с ламповыми усилителями, у которых выходное сопротивление пару Ом? Ситуация один в один, тоже начинают волшебство творить Но вам будут рассказывать про какие-то там гармоники и теплоту звка... ага ага
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11