Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vitek72rus да дело не в экономии, дело в разных задачах. обычно музыкальная система не имеет запаса лютого по звуковому давлению, необходимому для кино. либо пусть будет "музыкальная" система, но снабженная хорошими сабами
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Vitek72rus писал(а):
я просто не пойму, зачем в наших 15-18-20-25 метрах квадратных 5.1 или если он и нужен, то только что-то типа B&W MT-60D и не более или саундбар, хотя это некошерно, я понимаю..
Влезет и хорошо звучать будет в 20-25 метрах причем даже 800 серия. Меньше площадь, конечно придется акустику в комнате делать. Но стоящие в комнате колонки будут напрягать, хотя бы жену.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
Vitek72rus да дело не в экономии, дело в разных задачах. обычно музыкальная система не имеет запаса лютого по звуковому давлению, необходимому для кино. либо пусть будет "музыкальная" система, но снабженная хорошими сабами
Вот как раз напольники еще какое давление имеют. Запаса выше крыши и у саба тоже. Музыкалка тоже не любит на пределе работать, с запасом она лучше звучит.
Moderator
bor241 ну так и напольники разными бывают. Вилсон Бенеши которые я брал - напольники, но НЧ у них как у полочников, давки как таковой они создать не смогут. Да и вообще много что я слушал из напольников, что в кино вообще никак себя не показывают. В отличии от тех же 9** кефов, больших фокалов, клипшей и тд.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
bor241 писал(а):
Влезет и хорошо звучать будет в 20-25 метрах причем даже 800 серия. Меньше площадь, конечно придется акустику в комнате делать. Но стоящие в комнате колонки будут напрягать, хотя бы жену.
стоящие в комнате колонки будут напрягать меня были у меня гробы по 50 кг с 31-см басовиками, вещь конечно, но, блин, размерами как половина моего шкафа для одежды сейчас нет вообще ничего, вот поставил перед собой неразрешимую задачу, хочу и музыку и ДК, как это сделать ума не приложу, если честно в наличии только Голды 200-е от Монитор Аудио то-ли саундбар себе для кино купить, то-ли не знаю что нет помещений подходящих
HELLdiego писал(а):
кстати, дурной вопрос - есть какая-нить возможность подключить два саба к усилителю? я тут однажды столкнулся с таким требованием, и не смог ничего человеку посоветовать, кроме как купить ресивер
Member
HELLdiego писал(а):
bor241 ну так и напольники разными бывают. Вилсон Бенеши которые я брал - напольники, но НЧ у них как у полочников, давки как таковой они создать не смогут. Да и вообще много что я слушал из напольников, что в кино вообще никак себя не показывают. В отличии от тех же 9** кефов, больших фокалов, клипшей и тд.
B&W и в музыке и кино нормально, имхо у них другой минус, тихо на них музыка не звучит.
maestro1000 Пока на этом Комната маленькая и неправильная, так что для начала собрал "из того что было" (а "было" - почти вся акустика). Дальше буду потихоньку приводить это все в порядок, начиная с реса - в планах LX55/A1040
В любом случае - качественные записи (напр. RHCP) звучат очень даже ок и не вызывают желания включить центр/многоканал/еще что-нибудь
Member
Vitek72rus писал(а):
кстати, дурной вопрос - есть какая-нить возможность подключить два саба к усилителю? я тут однажды столкнулся с таким требованием, и не смог ничего человеку посоветовать, кроме как купить ресивер
По высокому легко хоть 10 подключить. На те же клемы к акустике вешаем провода от саба, они тонкие, только повторюсь должно быть предусмотрено на сабе такое подключение.
Moderator
Vitek72rus писал(а):
два саба к усилителю?
если у сабов есть подключение по высокоуровневому входу - то без проблем.
Я пока не сталкивался с B&W которые по звуку мне бы нравились, я вообще не понимаю эту контору - в музыке есть куда приятней акустика за теже деньги и в кино они не фавориты, да и тракта требуют мощного.
Я пока не сталкивался с B&W которые по звуку мне бы нравились, я вообще не понимаю эту контору - в музыке есть куда приятней акустика за теже деньги и в кино они не фавориты, да и тракта требуют мощного.
У них те что произведены в англии имеют звучание точное и чистое, но согласен требуют хорошей аппаратуры, знакомый с макинтошами их использовал.
Да может и Свен, их я не слышал, также и Наутилусы не слышал. На форуме тут много владельцев 800-х "бивней"? Сколько они стоят? Полтора ляма? По моему тот-же эффект можно получить от колонок в четыре раза дешевле, имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9