Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 784 из 1391<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
bor241 писал(а):
Имхо если система может музыку, то с кино она тем более справится

вот прям крайне несогласен.

Member
Фото: 15
HELLdiego писал(а):
вот прям крайне несогласен.

+100500, я тоже не согласен
на киношной системе можно вообще поэкономить :-)

Moderator
Vitek72rus да дело не в экономии, дело в разных задачах. обычно музыкальная система не имеет запаса лютого по звуковому давлению, необходимому для кино. либо пусть будет "музыкальная" система, но снабженная хорошими сабами

Member
Vitek72rus писал(а):
я просто не пойму, зачем в наших 15-18-20-25 метрах квадратных 5.1
или если он и нужен, то только что-то типа B&W MT-60D и не более
или саундбар, хотя это некошерно, я понимаю..

Влезет и хорошо звучать будет в 20-25 метрах причем даже 800 серия. Меньше площадь, конечно придется акустику в комнате делать. Но стоящие в комнате колонки будут напрягать, хотя бы жену. :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
Vitek72rus да дело не в экономии, дело в разных задачах. обычно музыкальная система не имеет запаса лютого по звуковому давлению, необходимому для кино. либо пусть будет "музыкальная" система, но снабженная хорошими сабами

Вот как раз напольники еще какое давление имеют. Запаса выше крыши и у саба тоже. Музыкалка тоже не любит на пределе работать, с запасом она лучше звучит.

Moderator
bor241 ну так и напольники разными бывают. Вилсон Бенеши которые я брал - напольники, но НЧ у них как у полочников, давки как таковой они создать не смогут.
Да и вообще много что я слушал из напольников, что в кино вообще никак себя не показывают. В отличии от тех же 9** кефов, больших фокалов, клипшей и тд.

Member
bor241 писал(а):
Влезет и хорошо звучать будет в 20-25 метрах причем даже 800 серия. Меньше площадь, конечно придется акустику в комнате делать. Но стоящие в комнате колонки будут напрягать, хотя бы жену. :D

стоящие в комнате колонки будут напрягать меня :D
были у меня гробы по 50 кг с 31-см басовиками, вещь конечно, но, блин, размерами как половина моего шкафа для одежды :-)
сейчас нет вообще ничего, вот поставил перед собой неразрешимую задачу, хочу и музыку и ДК, как это сделать ума не приложу, если честно
в наличии только Голды 200-е от Монитор Аудио
то-ли саундбар себе для кино купить, то-ли не знаю что
нет помещений подходящих
HELLdiego писал(а):

кстати, дурной вопрос - есть какая-нить возможность подключить два саба к усилителю?
я тут однажды столкнулся с таким требованием, и не смог ничего человеку посоветовать, кроме как купить ресивер

Последний раз редактировалось Vitek72rus 08.12.2015 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
HELLdiego писал(а):
bor241 ну так и напольники разными бывают. Вилсон Бенеши которые я брал - напольники, но НЧ у них как у полочников, давки как таковой они создать не смогут.
Да и вообще много что я слушал из напольников, что в кино вообще никак себя не показывают. В отличии от тех же 9** кефов, больших фокалов, клипшей и тд.

B&W и в музыке и кино нормально, имхо у них другой минус, тихо на них музыка не звучит.

Member
bor241 писал(а):
B&W и в музыке и кино нормально, имхо у них другой минус, тихо на них музыка не звучит.

вот не переубедишь меня, вот напоминают мне B&W Свен Роял и всё тут.... :D

Member
Фото: 241
Vitek72rus писал(а):
вопрос - есть какая-нить возможность подключить два саба к усилителю?

решений море:
1. хороший саб, сигнал в него, а потом в усилок.
2. есть преауты на усилках
3. Бомж вариант - переходники, тройники

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Vitek72rus писал(а):
напоминают мне B&W Свен Роял и всё тут....

+1, чуть не купил их давным давно ) Музыку совсем не играют, очень глухо. В разы лучше свена - Кеф q30 и Mission 30 :ok:

Member
Vitek72rus писал(а):
в наличии только Голды 200-е от Монитор Аудио
то-ли саундбар себе для кино купить, то-ли не знаю что
нет помещений подходящих

Саундбар, это лучше чем встроенные в телевизор колонки и места не занимают. Есть 2 вида, которые можно на стенку вешать и перед телевизором ставить и на которые можно телевизор поставить http://www.pult.ru/product/canton-dm-90 ... high-gloss кстати недешевый, есть поменьше но он и хуже http://www.pult.ru/product/canton-dm-100-black. На стенку подешевле http://www.pult.ru/product/saundbar-yam ... 1400-black а уж с сабом или нет решайте сами. :-)

Member
Just писал(а):
У меня отлично в стерео звучат не многие исполнители

Yamaha RX-V473
Audio Pro Stage 66 x2
Audio Pro Stage 33 x2
Audio Pro Stage 22
Yamaha YST-SW90
на этом? :?:

Member
maestro1000
Пока на этом
Комната маленькая и неправильная, так что для начала собрал "из того что было" (а "было" - почти вся акустика). Дальше буду потихоньку приводить это все в порядок, начиная с реса - в планах LX55/A1040

В любом случае - качественные записи (напр. RHCP) звучат очень даже ок и не вызывают желания включить центр/многоканал/еще что-нибудь

Последний раз редактировалось Just 08.12.2015 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vitek72rus писал(а):
кстати, дурной вопрос - есть какая-нить возможность подключить два саба к усилителю?
я тут однажды столкнулся с таким требованием, и не смог ничего человеку посоветовать, кроме как купить ресивер

По высокому легко хоть 10 подключить. На те же клемы к акустике вешаем провода от саба, они тонкие, только повторюсь должно быть предусмотрено на сабе такое подключение.

Moderator
Vitek72rus писал(а):
два саба к усилителю?

если у сабов есть подключение по высокоуровневому входу - то без проблем.

Я пока не сталкивался с B&W которые по звуку мне бы нравились, я вообще не понимаю эту контору - в музыке есть куда приятней акустика за теже деньги и в кино они не фавориты, да и тракта требуют мощного.

Member
Vitek72rus писал(а):
[
вот не переубедишь меня, вот напоминают мне B&W Свен Роял и всё тут.... :D

http://www.spl.ru/item/22024/B_and_W_800_Diamond_2/ Это свен??? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
HELLdiego писал(а):

Я пока не сталкивался с B&W которые по звуку мне бы нравились, я вообще не понимаю эту контору - в музыке есть куда приятней акустика за теже деньги и в кино они не фавориты, да и тракта требуют мощного.

У них те что произведены в англии имеют звучание точное и чистое, но согласен требуют хорошей аппаратуры, знакомый с макинтошами их использовал.

Member
bor241 писал(а):
http://www.spl.ru/item/22024/B_and_W_800_Diamond_2/ Это свен???

это уже не колонки, а квартира!

Member
bor241 писал(а):

Да может и Свен, их я не слышал, также и Наутилусы не слышал. На форуме тут много владельцев 800-х "бивней"?
Сколько они стоят? Полтора ляма? По моему тот-же эффект можно получить от колонок в четыре раза дешевле, имхо

Moderator
Vitek72rus писал(а):
вот поставил перед собой неразрешимую задачу, хочу и музыку и ДК, как это сделать ума не приложу

музыку- на концерты ходить,кино так же:) и эмоций больше от концертов :-)

Member
zefirka писал(а):
музыку- на концерты ходить,кино так же:) и эмоций больше от концертов

у нас с Иваном666 одни разочарования от концертов и кино, мало у кого качественная аппаратура и правильный звукорежиссёр. Дома в разы лучше!

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
у нас с Иваном666 одни разочарования от концертов и кино, мало у кого качественная аппаратура и правильный звукорежиссёр. Дома в разы лучше!

ну дома таких эмоций,как присутствие на концерте не получить :-) ну тут тоже самое, смотря какой концерт\смотря какая система дома

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 784 из 1391<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа