Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 785 из 1391<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
(AMD)OPTERON ;)
согласен, последние 3 концерта полностью перечеркнули всё. я больше по концертам не ходок. По кино тьфу тьфу есть хорошие залы в Питере, на интересные новинки всёже выбираюсь. Но концерты мрак. Понравился только 2Chellos в БКЗ - у них звук был отличный.

Moderator
HELLdiego писал(а):
согласен, последние 3 концерта полностью перечеркнули всё.

да тут в основном все от крутости группы зависит
летом был у вас СКК на металлице - звук как всегда отпад :-)

видео на качество оценки звука никак не претендует, просто в тему
В Мск мы выступали в YOTASPACE там тоже звук отличный

Member
Фото: 241
zefirka металлика всегда со своими девайсами катается (колонки, усилки, режисер).
Я в основном слушаю джаз, блюз, newage - джаз более-менее у Бутмана в клубе, т.к. он знает толк в хорошем звуке :applause:

Moderator
(AMD)OPTERON писал(а):
zefirka металлика всегда со своими девайсами катается (колонки, усилки, режисер).

это да,давно как увидел кучу грузовиков с девайсами офигел
(AMD)OPTERON писал(а):
Я в основном слушаю джаз, блюз, newage - джаз более-менее у Бутмана в клубе, т.к. он знает толк в хорошем звуке

там к сожалению не был, но спасибо за наводку. Если с выступлением в мск все сложиться, можно будет заглянуть 8-)

Мемbеr
Фото: 85
(AMD)OPTERON писал(а):
это уже не колонки, а квартира!

Зато звучат.

Member
Фото: 15
bor241 писал(а):
Саундбар, это лучше чем встроенные в телевизор колонки и места не занимают. Есть 2 вида, которые можно на стенку вешать и перед телевизором ставить и на которые можно телевизор поставить http://www.pult.ru/product/canton-dm-90 ... high-gloss кстати недешевый, есть поменьше но он и хуже http://www.pult.ru/product/canton-dm-100-black. На стенку подешевле http://www.pult.ru/product/saundbar-yam ... 1400-black а уж с сабом или нет решайте сами. :-)

есть, имхо, интереснее вариант, Xiaomi Mi TV 3, при чём есть у меня опыт просмотра Xiaomi Mi TV 2, благо владелец в кабинете напротив сидит
я уже нажимать на кнопку "заказать" собирался, а ВНЕЗАПНО оказалось, что есть уже Xiaomi Mi TV 3
ultrafx писал(а):
Зато звучат.

как Свен Роял 2 ? :-)
zefirka писал(а):
музыку- на концерты ходить,кино так же:) и эмоций больше от концертов :-)

а пересматривать?
Epica - Retrospect, например я по моему не устану пересматривать :-)

Member
Vitek72rus писал(а):
Сколько они стоят? Полтора ляма? По моему тот-же эффект можно получить от колонок в четыре раза дешевле, имхо

Я же не предлагаю все бросить и бежать за ними. :D И вы совершенно не правы, колонки в 4 раза дешевле, не будут звучать также, они будут звучать хуже. Не будем считать на сколько процентов :-) . А если еще добавить аппаратуру к таким колонкам, то цена вырастет еще выше. :-) А послушать можно в салоне, если вдруг захочется. П.С. Здесь все же компьютерный форум, а на http://www.hi-fi.ru/forum/ естественно больше владельцев такой аппаратуры.
805 D3 – 6.000 €
804 D3 – 9.000 € имхо не намного хуже.
803 D3 – 17.000 €
802 D3 – 22.000 €
800 D3 – 30.000 € это уже за 2 ляма. :-)

Member
bor241 писал(а):
Я же не предлагаю все бросить и бежать за ними. :D И вы совершенно не правы, колонки в 4 раза дешевле, не будут звучать также, они будут звучать хуже.

ты по стоимости колонки выбираешь? :D

Member
Ну что ж приобрел я себе ресивер Ямаху 1067. Послушал у чела, который мне его продавал, отрабатывал он по полной. К нему было подключено 4 напольный колонок + центр + 2 саба. Кино смотрелось шикарно, как и музыка впрочем. Сейчас он подключен и стоит у меня. Вопрос при проигровании фильма со звуком 5.1 dollby digital, он должен показывать соответствующую надпись а не pcm? А то такое ощущение, что не 5.1 канал идет. Звуки что ли как то зажаты. Что то не могу понять. На старом ресе он автоматом определял какой сигнал подается dollby или dts и выводил соответствующую надпись.

PS подключено по hdmi или в настройках плеера что то просмотрел.

Мемbеr
spyder писал(а):
Вопрос при проигровании фильма со звуком 5.1 dollby digital, он должен показывать соответствующую надпись а не pcm?

Да. Если PCM пишет, значит источник декодирует и передает уже в PCM. Но это вроде никак на результат влиять не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
spyder писал(а):
А то такое ощущение, что не 5.1 канал идет. Звуки что ли как то зажаты.

Ну может кино такое, дорожки разные бывают. Плюс настройки, может вы как-то иначе раньше смотрели. Плюс калибровка или ее отсутствие.

Member
spyder писал(а):

PS подключено по hdmi или в настройках плеера что то просмотрел.

вот хотел это написать
у меня такое было, в плеере ставил 5.1, и тогда в ресе было 5.1
кстати, и ресивер, и плеер были Ямахи

Moderator
может кодиться в pcm 2.0 вполне. проверяй что как, но при битстриме должно быть то что идет (dd/dts) и количество каналов отображаться

Member
HELLdiego писал(а):
кстати, и ресивер, и плеер были Ямахи

Я с компа вывожу.

HELLdiego писал(а):
количество каналов отображаться

каналы отображаются когда выбираешь декодер типа neo 6 cinema, music, pro logic. Но это ресивер сам раскладывает каналы как я понимаю от выбранного кодека. Кстати при mp3 проигровании кажет pcm вроде как и должно быть. Ну вот с фильмами явно не то, где то что упустил.

Member
spyder писал(а):
Я с компа вывожу.

плеер какой?

Member
spyder писал(а):
каналы отображаются когда выбираешь декодер типа neo 6 cinema, music, pro logic. Но это ресивер сам раскладывает каналы как я понимаю от выбранного кодека. Кстати при mp3 проигровании кажет pcm вроде как и должно быть. Ну вот с фильмами явно не то, где то что упустил.

ставишь режим straight и он покажет то количество каналов, на которые разложен источник. Ковыряй настройки плеера чтобы звук не декодировался а отправлялся сразу на рес. В Kodi, например, должен быть включен passthrough и указан источник для passthrough. Источник этот, кстати, у меня сбрасывается очень регулярно, приходится заново выбирать

Member
maestro1000 писал(а):
плеер какой?

k-lite codec pack и pot player
Just писал(а):
ставишь режим straight и он покажет то количество каналов

нажимал но ничего не происходило, попробую ещё раз

Мемbеr
spyder писал(а):
каналы отображаются когда выбираешь декодер типа neo 6 cinema, music, pro logic.

Это не то. Хз как на Ямахе, у меня на Онкйо кнопка "Display" выводит информацию о приходящем сигнале, его формате, частоте, количестве каналов и пр.

ЗЫ. У меня с PS3 тоже все в PCM почему-то приходило.

Member
Почитал инструкцию, straight является режимом прямого декодирования. Pure direct воспроизводит сигнал по минимальной схеме. Ну вот упоминания о том должен ли аппарат выводить на экран информацию какой формат проигрывается не нашел. Похоже проблема в настройках плеера.

Member
на пульте жмешь кнопку option signal info там смотри что да чего выводиться.

Member
Сам недавно рес Yamaha взял. Как написали выше или на пульте option signal info(если такая кнопка есть) жмешь или на ресе кнопка Info: через 3сек после нажатия показывает режим декода реса(neo 6 cinema и тд.), входящий формат и еще что-то, не помню. И еще в mpc можно попробывать в настройках вывода поставить галочки в форматах многоканального вывода.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 785 из 1391<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа