Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Раньше такого не наблюдалось, но вот проявилось... пропадал правый канал, т.е. звука с него вообще не шло. Вытащил штекер, вставил обратно-заработало. Еще такая фишка была (тоже непонятно до конца аппаратная и прогрманная проблема), что правый начинал очень тихо играть, но стоило добавить громкости (программно) и звук опять становился равномерным по балансу. Дело вроде не в наушниках (новые, только купил). В чем проблема, подскажите?
Все сделал, как советовали: установил свежие дрова, снес винду на 7-ку, удалось установить DTSconnect. Все равно звук не идет на 5 каналов. Что делать?
Advanced guest
Max_I'm писал(а):
у CMSS есть тоже опции
И конечно же они все давно описаны. На конверсию 5.1>2.0 они не влияют.
Max_I'm писал(а):
Почему автор предлагает для игр выводящих звук через Windows, предлагает сначала выбрать звук 5.1, поотключать отсутствующие каналы и выбрать режим наушники в панели Креатив.
Слово наушники там вообще раньше третьего абзаца не встречается. Там НЕТ рекомендации ставить что либо в панели креатив после отключения отсутствующих каналов. Все, это последний этап для настольной стереопары.
Max_I'm писал(а):
и каким образом CMSS станет в этом варианте аппаратным?
Обычным. Любая версия CMSS - это постфильтр. Он просто приводит полученное от системы к конфигурации в настройках креатив. Ему плевать, через какой API и дебри до него добрался звук. Несколько страниц назад я все это уже объяснял. Накатывать стену текста опять нет никакого желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
4e_alex много букв про наушники. а можно столько или лучше пменьше и без воды про ситуацию игра не умеющая openal и alchemy>акустика 2.1. но чтобы ьыл объемный звук. отключать или нет каналы в винде? ставить или нет галку во вкладке sound blaster?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
4e_alex писал(а):
софтовый CMSS сведет 5.1 в 2.0, а аппаратный добавит фильтр из 2.0 в наушники
ерунда какая то. теперь оказывается програмный и аппаратный CMSS вообще одновременно работают? вы как их различаете вообще? вроде же только что говрили что CMSS это просто фильтр он получает звук и передают на акустику. А теперь выходит один CMSS передает звук другому CMSS? Вот об этом я и говорил. нет у вас четкой мысли. то одно говорите, то другое.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
чото я совсем запутался... 4e_alex, у меня конфигурация така: выход - два активных монитора
в винде - галочка disable sb enhancement стоит - выбран звук 5.1, с несуществующих колонок галочки сняты (кроме саба)
в панели креатив - отключены все эффекты включая CMSS -выбраны наушники
В игре BF3 наблюдаю объемный звук с хорошим позиционированием в том числе и "задних" объектов.
когда я включал CMSS (убирал галочку в винже закладке SB) то хоть позиционирование и было но звук был какойто тусклый, прибитый...
чтобудет если в винде галочку в закладке SB поставить (она же отрубает софтовый CMSS?) а в настройках креатива галочку поставить, включая хардварный CMSS?
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд: счас попробовал поиграть при: в винде галочку в закладке SB поставить и в настройках креатива галочку поставить, включая хардварный CMSS. изменений в звуке (по сравнению с тем когда галочка в настройках креативовской панели стояла) не услышал - звук такой же сочный с такимже хорошим позиционированием.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Возникла проблема.Купил на днях x-fi extreme gamer fatal1ty pro ,нактил дрова с обновлениями ,но после минут эдак 5-10 игрового процесса комп уходит в bsod ,пишет ошибку 124 .На форумах посмотрел,пишут что из-за звука такая ошибка .И в прямь,переключил на интеграшку и бсоды пропали.Кто нить знает как обойти данный недуг ,заранее благодарю.Дрова использовал вот от сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=520
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Кстати, да. Вопрос по BF3. Какие лучше выставлять настройки для наушников при запуске BF3. Я так понимаю, что CMSS3D (в креативе) надо отключать, а в самой игре ставить вывод звука - наушники и вкл. встроенное объемное звучание. Верно?
pa_ul Мне намного больше понравился звук с такими настройками: в игре - дом. кинотеатр, в винде - 5.1, в креативе - наушники + cmss3d и позиционирование отличное. С настройками в игре - наушники и вкл. встроенное объемное звучание - звук не понравился, нет объема.
Advanced guest
Max_I'm писал(а):
ерунда какая то. теперь оказывается програмный и аппаратный CMSS вообще одновременно работают?
Да, именно так. Аппаратный работает тогда, когда от винды карта получает больше каналов, чем в настройках карты. Программный работает тогда, когда выключены каналы в настройках винды и снята галочка на вкладке "sound blaster" Программный идет ДО аппаратного, он прикручен к слою микшера винды. Это все для случая "игра не имеет доступа к железу", если что. Т.е. игра работает как музыкальный плеер по сути, как пытались объяснить на ixbt. И, кстати, везде одно и то же пишут, только разными словами. Проблема в понимании.
Теперь рассматриваем конкретные случаи 1. колонки 2.0. нельзя выставить в винде и креативе разные настройки. пользуемся отключением каналов 2. наушники. выставить разные настройки можно. а. если повыключать каналы, то сначала пойдет софтовый CMSS 5.1>2.0, а потом драйвер увидит, что получил от микшера винды 2.0, но в настройках то у него уши и он наложит фильтр 2.0>уши. understand? б. не трогаем каналы, просто в винде 5.1, а у карты уши. софтовый CMSS пропустит звук без перевода в стерео, т.к. он прикручен к виндовому микшеру и смотрит в настройки винды, но не креатива (а у винды 5.1 и все каналы на месте). а потом аппаратный получает 5.1, но в настройка то у него уши, он сделает 5.1>уши. так понятнее?
Max_I'm писал(а):
акустика 2.1. но чтобы ьыл объемный звук.отключать или нет каналы в винде?ставить или нет галку во вкладке sound blaster?
каналы отключать, галочку не ставить (она напрочь вырубает функционал софтового CMSS). больше ничего нигде не делать.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
BaCeK писал(а):
в винде - галочка disable sb enhancement стоит- выбран звук 5.1, с несуществующих колонок галочки сняты (кроме саба)в панели креатив- отключены все эффекты включая CMSS-выбраны наушники
отключение колонок бессмысленно, если выключен APO, который на это ориентируется (стоит галочка "disable sb...") Выбраны уши - будет ушной CMSS. Он даже в аппаратном режиме (OpenAL/Alchemy) радикально отличается от колоночного. Но раз и он выключен, то итог всех переичисленных настроек: простое сложение 5.1 в 2 канала без фильтров позиционирования
BaCeK писал(а):
когда я включал CMSS (убирал галочку в винже закладке SB) то хоть позиционирование и было но звук был какойто тусклый, прибитый
Извиняюсь за выражение, но нехер на колонках включать пресет ушей. Звук таким кажется, потому что у ушного CMSS сильно поменяна фаза сигнала и сильное взаимопроникновение каналов для компенсации слышимости каждого динамика только одним ухом.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
pa_ul Могу сказать, что если в игре выбраны HI-FI или наушники, то звук тоже будет объемный, но по моим ощущениям, расстояния от источников звука хуже чувствуется, чем при дом. кинотеатре - кажется, что все источники находятся в метре от тебя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Цитата:
BaCeK писал(а):когда я включал CMSS (убирал галочку в винже закладке SB) то хоть позиционирование и было но звук был какойто тусклый, прибитый
Извиняюсь за выражение, но нехер на колонках включать пресет ушей.Звук таким кажется, потому что у ушного CMSS сильно поменяна фаза сигнала и сильное взаимопроникновение каналов для компенсации слышимости каждого динамика только одним ухом.
я наверно не совсем точно описал... звук тусклый при включении CMSS в любом случае и при выборе в настройках креатива наушников и при выборе 2.1
но должен сказать что при выборе наушников в панели креатива и отрубании CMSS звук был сочным и с отличным позиционированием. Возможно хорошее позиционирование, при выборе наушников, потому что у меня мониторы с довольно узкой направленостью, раставлены широко, а сижу я близко к оси нак оторой они находятся... грубо говоря каждый работает на свое ухо
По результатам прочтения всех объяснений сформировался вопрос:
Какая конфигурация (сочетание программного и хардового CMSS) обеспечит наиболее качественое позиционирование в BF3 - а) для выхода на наушники б)колонки 2.0 ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
returner писал(а):
пишет ошибку 124 .На форумах посмотрел,пишут что из-за звука такая ошибка
не совсем верно, эта ошибка может быть вызвана многими факторами, для начала полностью отчистить систему от дров встроенной, в бивисе ее отключить, накатить последний пак от алекса...если бсоды продолжаться убрать разгон, ну и на последок если ничего не поможет то смотреть в сторону блока питания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
4e_alex Однозначно дело в понимание. Про FAQ я не просто так написал. Я понял, но пробелы до сих пор остались.
Цитата:
а. если повыключать каналы, то сначала пойдет софтовый CMSS 5.1>2.0, а потом драйвер увидит, что получил от микшера винды 2.0, но в настройках то у него уши и он наложит фильтр 2.0>уши. understand? б. не трогаем каналы, просто в винде 5.1, а у карты уши. софтовый CMSS пропустит звук без перевода в стерео, т.к. он прикручен к виндовому микшеру и смотрит в настройки винды, но не креатива (а у винды 5.1 и все каналы на месте). а потом аппаратный получает 5.1, но в настройка то у него уши, он сделает 5.1>уши.
Я так понял, что если отлючить софтовый через винду (в винде закладке SB), то варианты А будет соотвествовать конечному результату варианта Б. Так как софтовый CMSS отключен. Верно? А, например, если не отключать софтовый CMSS вообще, то при варианте Б он не помешает получению аппратного 3D позиционирования с помощью аппаратного CMSS, так как в винде 5.1 соответствует выставленным колонкам, то есть 5.1 и колонок столько же. Верно?
Теперь отдельный вопрос по софторому CMSS. Какой функционал софторого CMSS? Понятно, что он может в случае расхождение физ. колонок и выставленного звука в микшере винды выдать стерео с 3D позиционированием. Но тогда вопрос? Почему он этого не делает это при варианте Б? Почему он пропускает 5.1 микшера винды на карту? Ведь его функционал, если я правильно понимаю, так это получение 3D звука в микшере винды (назовём его так) на программном уровне. То есть когда карта не может этого сделать на аппаратном уровне. Или функционал софторого CMSS другой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23