Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Почитал инструкцию, straight является режимом прямого декодирования. Pure direct воспроизводит сигнал по минимальной схеме. Ну вот упоминания о том должен ли аппарат выводить на экран информацию какой формат проигрывается не нашел. Похоже проблема в настройках плеера.
Должен. И если он выводит PCM, значит на него приходит PCM и дело 100% в настройках плеера
Хорошо парни, спасибо Всем за отклики, буду позже разбираться с этим. Сейчас вопрос какие колонки, с сабам к нему прикупить. Сам чел. советовал Yamaha NS-6490, говорит что это лучшее к данному ресу, какие только он не пробывал и audio monitor, и Wharfedale, и jbl и ещё какие то там полно перечислил все не запомнил), что эти реально просто рвут всех остальных. Что скажите? Да наверное кабеля тоже следует заменить, хотя бы на 2,5 мм сечением
spyder ну и не стоит забывать - то, что "звучало" (если предположить что оно на самом деле звучало лучше других) в его комнате, не факт что зазвучит у тебя
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
spyder писал(а):
Хорошо парни, спасибо Всем за отклики, буду позже разбираться с этим. Сейчас вопрос какие колонки, с сабам к нему прикупить. Сам чел. советовал Yamaha NS-6490, говорит что это лучшее к данному ресу, какие только он не пробывал и audio monitor, и Wharfedale, и jbl и ещё какие то там полно перечислил все не запомнил), что эти реально просто рвут всех остальных. Что скажите? Да наверное кабеля тоже следует заменить, хотя бы на 2,5 мм сечением
Ps забыл комната 18 м^2
Ну если денег совсем мало (раз вы Ямаху 6490 рассматриваете), то возьмите этот или этот копеечный комплект в Пульте. Правда для 18 метров может маловато будет, особенно центра. Зато дешево. Или там же по распродаже есть такие. Остальные доберете. Там уже и центр повеселее.
а у чела, что их советовал, есть эти колонки в продаже?
Да есть, он их сначала думал продать, но потом решил оставить.
Vitek72rus писал(а):
ну для советования нужно, наверное, знать, на сколько денег советовать
топовую конфиг. не нужно, ну чтоб нормально киношки отрабатывали ultrafx можно выделить 40-50 рэ, с учетом скидки от пульта под 12% по брилиантовой карте, думаю можно не плохую систему собрать.
ultrafx это в Москве не катит, я из Казани). Но большое СПАСИБО за предложенные варианты. Не плохой вариант zefirka предложил, пока его рассматриваю, также спасибо . Правда говорят что они требовательны к усилку. Но думаю 1067 вытянет их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
то-же самое хотел написать что там за такие уникальные полочники Ямаха, что всех-всех рвут?
хорошие закрытые музыкальные колонки ближнего поля, еще и бумажные, звук в музыки очень приятный. если заморочиться и поставить в них хорошие фильтры, а не конденсаторы, то думаю переиграют много чего что в несколько раз дороже.
Цитата:
то возьмите этот или этот копеечный комплект в Пульте.
если для фильмов то пойдет в музыки по всем фронтам проиграют эти дрова.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
spyder писал(а):
Правда говорят что они требовательны к усилку.
да куда не плюнь, везде все требовательно к усилению В ммаркете можно посмотреть центр и тыл
у нас центр Canton GLE 456 стоит - 8595 р Canton GLE 496 фронт ~36 Canton Chrono 505.2 центр ~13К Canton SUB 8.2 White Сабвуфер 18900 Canton SUB 600 White Сабвуфер 18900 Canton Chrono 502.2 white что-то тоже в районе 19к были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Vitek72rus писал(а):
ты по стоимости колонки выбираешь?
Сначала смотрим фирму(звучание), потом смотрим стоимость, и выбираем в основном именно кошельком(жаба) и своей увлеченностью. Если не можем взять что нас удовлетворит, лучше не брать. А то встречал много которых жаба постоянно душит, и они постоянно покупают то что не нравится и пытаются их заменить. П.С. Для меня 800 серия была перебор. А мои сдм9 вполне удовлетворили, тем более что чистые англичане, не доверяю я китаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
XIMERA123 писал(а):
хорошие закрытые музыкальные колонки ближнего поля, еще и бумажные, звук в музыки очень приятный. если заморочиться и поставить в них хорошие фильтры, а не конденсаторы, то думаю переиграют много чего что в несколько раз дороже.
да думаю, что лучше вообще и корпус заменить, да и динамики можно тогда уж точно переиграют
bor241 писал(а):
Сначала смотрим фирму(звучание), потом смотрим стоимость, и выбираем в основном именно кошельком(жаба) и своей увлеченностью. Если не можем взять что нас удовлетворит, лучше не брать. А то встречал много которых жаба постоянно душит, и они постоянно покупают то что не нравится и пытаются их заменить. П.С. Для меня 800 серия была перебор. А мои сдм9 вполне удовлетворили, тем более что чистые англичане, не доверяю я китаю.
ну у кого какие уши, я хорошо звучащих B&W на мои уши ещё не слышал за цену B&W я-бы винтаж какой купил
Сейчас этот форум просматривают: Reveal809 и гости: 15