Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 787 из 3206<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Да почему я сам на полочных не остановился, потому что не смогут они создать такую акустику и выдать глубокий басс, для этого нужен буф... а просто представьте что будет выдавать буф когда я буду слушать подобное.

Внизу можно просто плей нажать.
http://rghost.net/4273650 (в данном случае у меня комната заглохнет в долбёшке)

Но больше бы хотелось слышать приятный акустический и атмосферный звук от такова подобия.
http://rghost.net/4273707

Полочные не смогут сделать того что сделают напольники... Важную роль играет высота, ну я очень много моделей пересмотрел и увы по характеристикам не очень они мне подходили((

С выбором усилка я уже определился, уже не раз разговаривал по поводу этой модели и по цене и качеству для данной музыки самое то по многочисленным коментам.

Member
ImI Только полочную акустику бери, правильно люди советуют, иначе гудёж обеспечен в столь малой площади. Если нужен бас то присмотрись к полочникам фирм PSB, Paradigm (серия Studio).

Member
Статус: В сети
Фото: 5
ImI
Продай усилитель и купи пару активных мониторов. Хотя бы как у меня в профиле. Я как раз свои покупал для психоделик чиллаута и подобной музыки. Бас и мид бас бесподобны на них. Такое и близко не выдаст полочная акустика. И что самое главное - бас быстрый и четкий. Люди с этого форума недавно приезжали слушали, остались довольны.

Добавлено спустя 4 минуты:
Просто за те деньги что стоят мониторы ты не купишь нормальных полочников, не говоря уже о напольной акустике.

Member
Ханыга Насчёт того как могут звучать хорошие полочники и бюджетные активные мониторы ты сильно перегнул.... Зачем так громко высказываться, введешь людей в заблуждение. Другое дело, что для компьютера активные мониторы удобней и не нужно думать какой усилитель к ним подобрать.

Member
Kostya_sr
Ну привели бы как вариант аналоги мониторов за 20 т.р/пара из полочной акустики с хорошим басом.

Moderator
Ханыга писал(а):
Kostya_sr
Ну привели бы как вариант аналоги мониторов за 20 т.р/пара из полочной акустики с хорошим басом.

нет таких ((( я их десятки переслушал =(( близжайшие пресловутые 81е клипши и 685, но стоят уже повыше бюджета(и это без учета УСИЛИТЕЛЯ!)

Member
Ханыга За 20т действительно хороших нет, только из б.у. Сэкономить на построение качественной музыкальной системе не получится.

Member
Фото: 21
Kostya_sr писал(а):
Только полочную акустику бери, правильно люди советуют, иначе гудёж обеспечен в столь малой площади.

Ума не приложу: - и как только у меня четыре напольника и два полочника работают враз и без жалоб... :oops:
Может просто грамотно надо к вопросу подходить? К тому же, из бОльшего всегда можно сделать меньше... Был бы бас, а убрать в меру не проблема.

Member
Дали китайский трансв какой то потестить Пионер. Я фшоке от звука, притом два раза - с ушного выхода и с акустики :slobber:

Member
Фото: 1
Drakkard, что такая гадость?
С чем сравнение было? Усь может питаться и от 110 и от 220?
Или от нового усилителя шоке?

Member
В своем сетапе на днях заменил пару Adam A5X на пару KRK VXT4 купленную по случаю - интересно было сравнить звучание в паре с (пардон) парой сабов Adam Sub7.

Первое, что пришлось сделать, это ужаснуться ломовому уровню шума KRK в простое, вскрыть сигнальные кабели, прослезиться, увидев, что там внутри :shock:, с отвращением выдернуть это из штекеров и заменить на высококачественный экранированный провод. KRK в своем репертуаре - ловит помехи от сети на ура.

Прослушал. В целом разница небольшая.

В области высоких частот все отлично, полный порядок. То есть так же, как у адамов, может даже чуть-чуть ярче. Низкие меня не интересовали за наличием сабов, а в средних звучание KRK показалось каким-то более четким/сухим/даже плоским. Совершенно нет "жирного грохота", слышимого иногда из адамов. И я даже не знаю, как это расценивать.

Ценник на KRK значительно ниже, и если есть саб, то не вижу особого смысла переплачивать за A5X. Ожидал от KRK меньшего...

Фазоинвертеры пока не затыкал, но планирую это проделать...

Последний раз редактировалось Abdalla 11.02.2011 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
вскрыть сигнальные кабели

В смысле? К ним кабели что ли в комплекте шли звуковые? С моими только сетевые шли.
И запостил бы фотки что ты там увидел такого, что аж прослезился.
Послушал бы кстати без саба, интересно что там с НЧ, от скольких играют.

Member
Ханыга писал(а):
В смысле? К ним кабели что ли в комплекте шли звуковые?
Нет, не с ними. Просто я раньше купил эти кабели и пользовался ими между сабом и мелким монитором. Увидел там вот какую дрянь:
Ханыга писал(а):
Послушал бы кстати без саба, интересно что там с НЧ, от скольких играют.
Да я подключить не могу - кабелей таких нет в данный момент. И, честно говоря, очень многого бы не ждал от динамика 4"...

Кстати, очень милая функция автовключения - сами включаются и выключаются, хотя не так быстро как адамовские сабы.

Member
Ну как будут подключи ради интереса. KRK все таки, должны держать марку самых басовитых мониторов. :-)

Member
Ханыга
Хорошо, постараюсь. Я почти уверен, что с басом там все отлично с учетом габаритов.

Интересно было бы сравнить эти мониторы еще с Adam S1X...

Member
Господа, пожалуйста, посоветуйте навскидку пяток активных мониторов с кристально чистыми верхами и рооооооооооовной ачх. Плиз! =)
Бюджет до 25000 за пару. Спасибо.

Member
iliapan
Adam A5X, но лучше немного добавить и купить A7X. Вот и все, пятка тут точно нет...

Member
iliapan
Yamaha MSP5 Studio. Сам не слушал, но на какой форум не залезь - все хвалят за СЧ и ВЧ. НЧ там конечно нет, нужен будет саб.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Abdalla писал(а):
Adam A5X

В Москве почти нереально достать почему-то.

Member
Ханыга писал(а):
Yamaha MSP5 Studio

а будет ли эта ямаха лучше моего легендарного Altec Lansing 621? Жопой чую, вряд ли...

Member
Ханыга
Наверное, спросом пользуются...

Кстати, низ VXT скоро проверю, ведь никто не мешает выключить в сабах фильтры вместе с самими сабами, не трогая кабели, и прослушать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 787 из 3206<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа