Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 787 из 1391<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Небольшой оффтоп, только с объекта приперся) Впечатления - УХ. Особенно впечатляюще смотрелся Just Cause 3 в 7.2)

Moderator
ммм, в за экраном еще центральные каналы есть? а то центр лежащий на полу как то стремно мне кажется работать будет

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
за экраном еще центральные каналы есть

что-то мне подсказывает-на вряд ли. если б там ещё был,то нафиг тогда этот,лежащий на полу

Moderator
HipHopSlam тогда это фейспалм

Member
HELLdiego
Ну вот автор сего творения появится и расскажет нам всё,надеюсь. вдруг мы что-то не догоняем. а так да- :facepalm:

Moderator
не ну просто я какбы понимаю саб - он не локализуется, но центр! вообще внизу! ну ведь тупо звук с пол идти будет, как ни крути. у меня то когда в реклайнере сидишь, то центр на тумбе почти на уровне ушей как раз получается, экран выше, но и ты изза угла наклона смотришь ровно в центр, а здесь получается если с реклайнером сидеть, то звук из под ног гдето идти будет

Member
HipHopSlam HELLdiego Тут все абсолютно правильно сделано:) Центр смотрит на слушателя под углом(этого на фото не видно) и за экраном еще один АС есть(не используются), эти модели СпикерКрафтов на это и рассчитаны, ранее уже отвечал на этот вопрос. Ни в какой пол звук там не идет, эффект присутствия присутствует в полной мере, в подавляющем большинстве такого рода ДК - центр или снизу или за экраном. Не понимаю что вас здесь смущает. И еще один момент, как по другому сделать, м?) Стационарные АС не рассматривались впринципе и вообще.

Цитата:
HipHopSlam тогда это фейспалм

Без комментариев:) Не слышали, не видели зная что за АС. Лень писать много)

Так как бы и эти Спикеркрафты по 2800 уе штучка, в закрытом корпусе...

До чего же нравится, когда люди не слышали, но уже знают что
Цитата:
а здесь получается если с реклайнером сидеть, то звук из под ног гдето идти будет

и
Цитата:
а то центр лежащий на полу как то стремно мне кажется работать будет

Со звуком, там все в полном порядке) Я в системах участников уже выкладывал фото этого ДК.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
HELLdiego

Цитата:
то центр на тумбе почти на уровне ушей как раз получается, экран выше

А вот это как раз ошибка, максимальная высота нижней границы экрана от пола - 60 см, Зритель должен смотреть в центр экрана и не поднимать голову.

Moderator
RoMiLiUs хорошо, смотрит он на слушателя, но смотрит то СНИЗУ. это ж центр, самый локализуемый канал в киносистеме :facepalm: вопрос был не в том что смотрит в пол, а то что смотрит с пола, один фиг у тебя источник внизу находится и воспринимается снизу.

что за колонка - Cinema Five? по 2800 штучка?
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... inema+Five

RoMiLiUs писал(а):
А вот это как раз ошибка,

я смотрю кино расслабившись в реклайнере, под углом, смотрю в центр экрана, мне не по кайфу сидеть как на стуле, чтобы смотреть в центр.

Moderator
Интересная темка, на английском, но с гуглопереводом вполне читаемо - http://www.hometheaterforum.com/topic/3 ... ew-thread/ - тесты сабов ценой около 1000 $ в жилом помещении, без особой аудиоподготовки.

Member
RoMiLiUs писал(а):
И еще один момент, как по другому сделать, м?)

так Вы сами и ответили на свой вопрос

RoMiLiUs писал(а):
за экраном еще один АС есть(не используются)

по мне так его использование было бы логичнее.

RoMiLiUs писал(а):
Ни в какой пол звук там не идет

"в пол" и "с пола" это немного разные вещи. Читайте внимательней ;)

RoMiLiUs писал(а):
Не слышали, не видели зная что за АС

RoMiLiUs писал(а):
по 2800 уе штучка

Вы себе не изменяете-во всех своих сообщениях меряете суммой. чем больше нулей-тем круче. Речь сейчас про расположение,а не про то, у кого в чеке нулей на конце больше.

Member
HELLdiego писал(а):
RoMiLiUs хорошо, смотрит он на слушателя, но смотрит то СНИЗУ. это ж центр, самый локализуемый канал в киносистеме :facepalm: вопрос был не в том что смотрит в пол, а то что смотрит с пола, один фиг у тебя источник внизу находится и воспринимается снизу.
.

Здесь вы оба правы и неправы в чем то. Действительно направив колонку на слушателя можно восполнить эффект, что колонка внизу, по крайней мере у меня сурраунд справа пришлось высоко поднимать(дверной проем), но направив вниз получил хорошее однородное поле в месте прослушки. Но колонка находится близко к полу, значит идет отражение сигнала от него. Можно подстроить колонку, уменьшив звук и положить коврик, глушащий отражение.

Member
HELLdiego

Приду домой вечером, посмотрю спецификацию и скажу что за модель точно, 2012 года.

В общем , что спорить, я тебе про одно, а ты мне

Цитата:
вопрос был не в том что смотрит в пол, а то что смотрит с пола, один фиг у тебя источник внизу находится и воспринимается снизу.

Я еще раз говорю, с центральной АС все в полном порадке, и предложи тогда, где ее надо было разместить? С чего ты взял что она локализируется снизу? Йомайо, это не жилая комната, это отдельно стоящий ДК с полной акустической обработкой, АС там вообще сложно локализировать, я вчера там 8 часов просидел и наслушался и музыки и фильмов от и до.

По ходу, здесь что-либо доказать - невозможно. Я вообще не центральный канал показывал :applause: :)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кароче, я понял, это бесполезно, тут по фото лечат огого. Даже звук слышат по фото. Хоть стой, хоть падай.

Последний раз редактировалось romilius 10.12.2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vitek72rus писал(а):
хорошо звучащих B&W на мои уши ещё не слышал
за цену B&W я-бы винтаж какой купил

Может вообще не слышали? :-) 300 600 серия вообще не показатель, это чисто кинотеатральные колонки, да и 700 в китае делают. И еще нужна аппаратура хорошего класса. Самый оптимальный вариант в салоне послушать и денег не надо и обычно все по уму сделано.

Moderator
RoMiLiUs эмм.. за экраном, нет? логично же. ну да стоит акустическипрозрачный экран $_$ но если чувак на колонки за 300$ выделяет 2800, то явно деньги не проблема. И как это ты не помнишь модель, но помнишь стоимость? Такое вообще возможно? Ты же работаешь с оборудованием, а не с его ценником. Я бы понял если бы точную цену не помнил.
Нормально не нормально, в жизни не поверю что ЦЕНТРАЛЬНЫЙ канал, единичный источник моно звука, НЕ локализуется, ну вот хоть убей. Либо чтобы он из центра ровно с фронтами звучал, значит должен быть второй источник ровно противоположно сверху.
Можно закрыться за ВАУ эффектом в общем от звука, за звуками от саба и фронтов, но всё равно у тебя источник ГОЛОСОВ снизу! Меня бы это напрягло. Ты хочешь сказать что были применены космические технологии которые позволили при круговом сигнале сделать так, чтобы приходя на центр сигнал "вниз" не уходил? при работе одной нижней колонки? Серьезно? Я поверю в это, если "клиент" будет сидеть в 15 метрах, чтобы разница в угле была минимальна, но с расстояния 4-5 метров разница в высоте 1.5 метра прекрасно будет слышна. То что оно работать то будет я не спорю, но выглядит это неправильным решением же.

RoMiLiUs писал(а):
Я вообще не центральный канал показывал

Member
RoMiLiUs писал(а):

а что? джойстики на столе? кроме этого там нет ничего

RoMiLiUs писал(а):
и предложи тогда, где ее надо было разместить?

HELLdiego писал(а):
за экраном еще центральные каналы есть?

RoMiLiUs писал(а):
за экраном еще один АС есть(не используются)

:facepalm:

ПС:
RoMiLiUs писал(а):

лучше бы Вы свою систему показали,а не какого-то дяди Пети. При этом каждый раз акцентировав внимание сколько там нулей на конце. Это было бы логичнее,раз уж Вы "сидите" на форуме,а не дядя Петя.

Я закончил :writer:

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
По ходу, здесь что-либо доказать - невозможно. Я вообще не центральный канал показывал

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кароче, я понял, это бесполезно, тут по фото лечат огого. Даже звук слышат по фото. Хоть стой, хоть падай.

ну как бы форум означает обсуждение и критику, в этом его основная мысль, мы ж не бабы в инстаграмме чтобы фотки только для лайков выкладывать.

Member
HipHopSlam

Моя система в профиле, у меня чистое стерео. А эти фото - фото с рабочих объектов. Это моя работа. Или вы мне будете говорить что здесь писать и выкладывать?)
И еще, где я акцентирую внимание на ценах и тд и тп? Или это так, лишь бы сказать? Если я озвучиваю цену того или иного компонента для сравнения, то ничего страшного в этом нет.

Member
RoMiLiUs писал(а):
А эти фото - фото с рабочих объектов

ну так я ж и говорю- дяди Пети.

RoMiLiUs писал(а):
где я акцентирую внимание на ценах

да хотя бы пару постами выше.

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Если я озвучиваю цену того или иного компонента для сравнения

значит нам всем показалось. 2800 - сравнение чего было например?

Мемbеr
Фото: 85
Vitek72rus писал(а):
я хорошо звучащих B&W на мои уши ещё не слышал
за цену B&W я-бы винтаж какой купил

А я вот плохих не слышал. Цена тут вопрос сотый уже. Как и требования к источнику и усилению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 787 из 1391<  1 ... 784  785  786  787  788  789  790 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа