Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16051 • Страница 788 из 803<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 803  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON
Полностью согласен! Влияет на звук всё, а кабели тем более.
Месяц назад был у дяди и звук был мёртвым. Я помню как было, а была магия. Он просто поставил Accuphase DF-55 и он посто убил весь звук. Убрав из системы это недоразумение, вернулась магия. Перелопатив все кабели, подключили сначала дорогущими межблоками Taralabs и Siltech (оригиналом, не копиями китайскими), а звук был очень так себе, все инструменты в кучу, мутота. Начали пробовать другие кабели, самым лучшим в его системе оказались китайские кабели с красно-чёрной оплёткой.
После занялись сетевыми кабелями, лучшим оказались Taralabs The One.

Community Manager
Но больше всего влияет на звук компонент, о котором мало кто задумывается. 0.3 грамма индики заменяет 10 килограммов золотых сетевых кабелей, а 0.2 грамма сативы 15 килограммов серебряных.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Тут в некотором роде подмена... :)
Т.к. музыка как раз и позволяет обойтись без подобных средств, являясь их полным заменителем по производимому психологическом эффекту.
Ну а тонкая постройка системы, призванная повысить эффект от восприятия музыки, соответственно и может быть отнесена именно к заменителям, что опять исключает необходимость в озвученных средствах.

Member
Фото: 240
Varg твои предложения явно не про аудио. С такими ингредиентами не нужно ничего, нарики в США на улицах тому подтверждение )
Zorro система дома это хорошо, но ходить регулярно на классическую музыку лучше. Мы вот ходим по 3-5 раза в месяц.

gamelovers11223 с его бюджетом, это крайне странно - как он такое допустил и не заметил))

Community Manager
Zorro писал(а):
Тут в некотором роде подмена...

Тут две подмены.

Если музыка - подмена ПАВ, то перебор третичных компонентов - подмена музыки.
Позволяет слушать одно и то же, но убедить себя, что с каждым новым шнурком слышишь что-то новое.
Ну а когда и правда много переслушал и магия кабелей свелась к тому, что тут ВЧ чуть больше, там чуть меньше, бас на одних чуть мягче, на других чуть четче - наступает пора искать истину под фонарем, где светло.

Мозголом
Предупреждение 
Varg писал(а):
перебор третичных компонентов - подмена музык

Так о том и речь. Чем бы дитя не тешилось... если это даёт эффект заметный в восприятии музыки то и отлично. В этом и заключается смысл прослушивания музыки) а предлагать такую альтернативу, это как лечить головную боль ампутацией

Member
Предупреждение 
Фото: 1
Varg , Zorro , всё, "готовьтесь к бою", щас выслушиватели проводов накинуться с удвоенной яростью. :aggressive:

Мозголом
Предупреждение 
А "выслушиватели" тут вообще не при делах))
Причины слышимой разницы могут быть как объективными, так и субъективными))

Member
Яков, а какая разница для конечного результата слышен ли физический эффект, психоакустический или комбинированный? - главное чтоб он был постоянен, а не сейчас типа слышу, а завтра уже не фига :-)
Цена кабелей тоже не всегда показатель влияния на звук - больше позиционирует "технологический" уровень, материалы, вложения и т.п.
В авиа-космической индустрии, кстати, в какой-то степени тоже своя "аудиофилия" касаемо проводов используется - там свои жесткие требования, стандарты для требовательной электроники, про радиокомплектуху - это вообще отдельная история. Некоторые маркетологи фирм-производителей аудиокабелей любят приписывать 'в сотрудничестве с NASA' и т.п. :-)

Возвращаясь к тому видео - там человек всё равно использует силовик-самоделку, пусть простая бюджетка, но тем не менее "червячок" присутствует)) - ему ж никто не мешал использовать просто хороший готовый "комповый" кабель (не китай-дешман с сечением 0,5mm²).
И хайпожорить уже давно ему пора на более современных вещах (просмотры возрастут), например, аудиофильских Ethernet-кабелях :-)

Member
Яков, смотри красавец какой :-)

Это развязывающий трансформатор APC SURT002 на 5 kVA для одноименных онлайников. Бавают и на 3 kVA - тот же SURT001. Чем не аудиофилия?)) Причем сразу на всю стойку, с запасом.
Сам трансформатор - норвежский аудиофильский NORATEL, вес изделия - 57 кг. Официальный последний ритейл на новый был под 90 т.р.
Аудиофильский Torus Power с такими же параметрами, включая массу под 900 т.р. (клоны на 3 kVA - 200+ т.р.)

С данными девайсами понятие "последний метр" приобретает иной смысл, т.к. ты развязан от сети. Да и "мерить" надо не километрами до АЭС, а до ближайшей трансформаторной будки (подстанции) - а в данном случаи "будка" уже данный тороид, а если и онлайник перед этим - то и генератор :haha:

Кстати, физику же никто не отменял, теже аудиофильские регенераторы - они абсолютно с таким же ШИМ-преобразованием, только решает всё фильтрация на выходе и в кошерных в любом случаи будет стоять развязывающий тор на выходе.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 56 секунд:
есть мнение (с) :D

В общем тут всё просто и имеется закономерность - у "теоретиков" (кто просто сам лично не сравнивал) разницы нет.

Member
Предупреждение 
Schumacher писал(а):
Чем не аудиофилия?))
не люблю это выражение.. есть некрофил, зоофил, и мрази педофилы.. любителей хорошего звука в один ряд ставим.. аудиогурман будет благозвучнее,
а так да, нехилый такой ТОР. была мысль купить стабилизатор Энергия Hybrid 1000, электромеханический. или ИБП Ecovolt TERMO 1012 (c TОР) но тоже есть нюансы..

Member
Яков писал(а):
не люблю это выражение...

Согласен в какой-то степени. Я больше по приколу - вряд ли любители хорошего звука данное выражение сами придумали :-)

Member
Фото: 65
Яков писал(а):
это уже похоже как при ударе молнии в ЛЭП. никакие "ферритовые кольца" не спасут. чтобы не "зашло в кремний"
так тебе надо чтоб было похоже, на то что тебе лично хочется - или чтоб реально на практике повышало выживаемость дорогого железа, в моменты отключений сети ?

старший пилот про практику, а не про хочеться ))

и кстати мой пару дней назад щелкал минут 7 аж достал, в итоге вырубили свет на 15 минут - что он увидел в сети до отрубания подстанции непонятно, но начал с длинных промежутков, а потом всё более часто стал отрубать, по неск секунд только включая и опять гася - в итоге я вырубил его ногой, и ушел за чаем, и тут дом то и отрубили

Schumacher писал(а):
если знать как устроен пол в домах, подставочки очень даже влияют

кроме арматуры втч мелкоячеистыми сварными квадратными сетками, есть еще и повышенная влажность бетона от нижнего этажа, и блуждающая статика по влаге от сети - а значит будет и поглощение из кабеля, и даже поля окутывающие его у пола

Community Manager
Schumacher писал(а):
Я больше по приколу - вряд ли любители хорошего звука данное выражение сами придумали

Ну топовый журнал по теме называется Stereophile.

А гурманы все-таки чаще пробуют блюда из разных ингредиентов с разным вкусом, нежели чисто с разной подачей и соревнованием в том, кто заметит меньшую разницу.

Member
Varg писал(а):
Ну топовый журнал по теме называется Stereophile

Для англоязычного мышления это нормально :-)
Для русского языка аудиолюбитель, стереолюбитель - куда более приятней слуху... ламповее :D
Аудиофил - это больше как мэм, примерно как радиолюбитель назывался бы радиофил))

Member
Фото: 12
уважаю мнение обоих лагерей, как "слышащих разницу", так и адептов "все это самовнушение", но расскажу, как было в моем случае. Лет 15 назад, когда еще не женился..., тоже решил со своей домашней ямахи 550, которая у меня была лет 7 наверное в паре с магнат 1000 (система "чтоб было", для девочек), сделать, так сказать, шаг вперед, и взял для кино ямаху RX3800(тогдашний предтоп) и пару балансную Yamaha AS2000/CD-S 2000 в паре с Paradigm Monitor 11 v5(предвижу вопрос, а что не та же соаво, но соаво я слушал и даже удалось лоб в лоб сравнить, однако соаво, на мой субъективный вкус, тогда казалось излишне яркой и звонкой, а с теми же парадигмами звук более тембрально ровный и натуральный).
Так вот, с межблочными кабелями я особо не экспериментировал, купил какой то относительно "бюджетный" балансный кабель от Chord в районе 200 долларов, а акустический кабель был самый простой медный белсис, в то время рублей по 100 за метр за 4 кв толщину. И вроде все мне нравилось, просто слушал и получал удовольствие, но как то сосед сверху, к слову - ортодоксальный аудиофил, "взорвал" мне всю систему понимания звука. Оставался у него кусок кабеля Qed 400Xt и он мне его закинул под соусом, попробуй, вдруг тебе зайдет. А я попробовал и действительно получил качественно иной звук, не нюансы, а просто другой, получил больше деталей в середине и верхе, бас стал более очерченный и собранный. В общем я находился в некотором смятении, ибо законы физики знаю хорошо и у меня не было сомнений, что разницы быть не должно от слова "совсем". А окончательно все разрушил тот же персонаж, который закинул идею, просто поменяй положение вилки в розетке, вдруг что... И здесь также оказалась разница, пусть и небольшая, но она определенно была, притом разница была в комбинации изменений источника и усилитиеля и да, самый комфортный звук был в схеме - источник в фазе, усилитель - в противофазе. Мой мир, основанный на законах физики, просто разрушился после всей этой истории...И да, после этого попробовал купить сетевой кабель для источника и да, тоже услышал разницу.

Однако.... 6 лет назад переехал в свой дом и пока ребенок рос, ремонты, стройки и тд, просто убрал всю мою прелесть на мансарду. В этом году после НГ таки собрался и достал, ибо уже и дите вырос, и вроде как ностальгия начала покусывать изнутри. И знаете что, сейчас я не слышу разницы.... мб когда тебе ближе 50 все это цветастое восприятие куда то уходит???....Да, я сейчас особенно кайфую от звука, пусть и слушаю абсолютно другой материал, в отличие от тех времен, больше джаз/блюз, классику и кантри. Короче, как то так. История крайне противоречивая, может связано с электрикой в конкретном месте, как гипотеза, а может - с возрастом)

Member
Фото: 240
Mr.Vadson ну старость тут не причем) Нам тут местным 40+, да, звук и субъективные качества меняются с возврастом, но глухи не делает. Думаю проблема в сети 220в и еще "лень", когда надоедают телодвижения и хочется просто расслабиться и слушать музыку.

Member
Предупреждение 
maxara писал(а):
пару дней назад щелкал минут 7 аж достал
для таких случаев у меня ПК + цап + усилитель D класса с импульсным БП подключены через ИБП (SUA1000i), усилитель с аналоговым БП напрямую в розетку, если начинается какая то "кутерьма" в сети 220V и ИБП защелкал реле на понижение-повышение, переход на батарею, просто отключаю питание усилителя который напрямую в розетку. ждем до лета, нужно реле напряжения в щит смонтировать. ну а так, как самая простая защита от высокого напряжения можно в обычный "удлинитель" впаять варистор +предохранитель.
Varg писал(а):
гурманы все-таки чаще пробуют блюда
я не пробую, я сразу ЕМ! :D

Member
Mr.Vadson писал(а):
Мой мир, основанный на законах физики, просто разрушился после всей этой истории...

Физика не заканчивается на школьном учебнике (<=19 век). Как минимум, есть учебник ВУЗов с (19 века). Тогда чудес будет меньше.
Mr.Vadson писал(а):
который закинул идею, просто поменяй положение вилки в розетке, вдруг что... И здесь также оказалась разница, пусть и небольшая, но она определенно была, притом разница была в комбинации изменений источника и усилитиеля и да, самый комфортный звук был в схеме - источник в фазе, усилитель - в противофазе.

В розетке ток переменный. Но ни осветительная сеть, ни большинство бытового оборудования несимметричны. Есть куча паразитных параметров, которые могут влиять на звук. Их не всегда просто измерить и еще сложнее предсказать заранее. Но когда некоторые любители звука преподносят это как достоинство, то выглядит очень странно. Это не достоинство, это недоработка в конструкции звуковой аппаратуры. Дополнительные внешние развязывающие ("фильтрующие") трансформаторы для питания, балансное межблочное подключение - одни из очевидных путей повышения симметрии системы.

Community Manager
Mr.Vadson писал(а):
уважаю мнение обоих лагерей, как "слышащих разницу", так и адептов "все это самовнушение",

А не допускаешь, что может быть и то, и другое, и третье?

Разница между разными акустическими и межблочными кабелями - объективно существует.
Легенда о том, что эта разницу невозможно воспроизвести ничем, кроме волшебных кабелей $company - намеренное внушение маркетологами $company.
Идея, что звук станет еще лучше, если волшебный кабель $company засунуть не только в усилитель, а вообще во все дыры и отверстия, куда можно хоть что-то засунуть - самовнушение купивших кабель $company и мечтающих ещё?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16051 • Страница 788 из 803<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 803  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа