Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Помогите с выбором.
Внешняя/внутренняя - неважно. Только если внутренняя, то pci-e x1. Колонки 2.1 из профиля. 5.1 и 7.1 не планируется - стерео карты хватит.
Карта будет использоваться для всего - музыка, игры, фильмы. Обязателен выход на наушники (наушники 100 Ом). Сразу же вопрос - качественный выход возможен с дискретной карты на переднюю панель системника? Всякие x-fi и прочее даром не нужно, так как при владении x-fi не нашёл нормальных новых игр, которые бы могли работать с аппаратным ускорением.
Бюджет - а фиг его знает, скорее всего б/у брать буду.
Пока вижу только ASUS Xonar Essence STX, но как-то дорого.
Char88 писал(а):
В основном? А для чего еще можно?
Для звукозаписи, например. Для общения. И мне очень нравилось качество микрофонного входа на Xonar DS + автоматическая регулировка усиления.
Member
Ну, во-первых, колонки значительно лучше, чем может показаться. Сам был приятно удивлён. А покупал их, так как была подарочная карта с ограниченным сроком действия. О чём и не жалею.
А звуковая, в первую очередь, для наушников - Etymotic ER-4S.
Было бы куда на новом компе Xonar DS вставить, или ещё лучше - X-Fi Fatal1ty (или платинум, не помню точно), вопроса бы не было. Но вставить некуда...
zanoza867, не бери asus, карта не стоит таких денег, возьми лучше внешний цап с заделом на будущее, пройдет время и asus отправится на свалку истории , с dac хотя бы перспектива есть,
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Agito Makishima писал(а):
zanoza867, не бери asus, карта не стоит таких денег, возьми лучше внешний цап с заделом на будущее, пройдет время и asus отправится на свалку истории , с dac хотя бы перспектива есть,
Я бы с радостью, но то, что я видел, мне не по карману. Или есть доступные модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Внесём разнообразия в тему, а то всё асусы, реконы 3д, и прочие криатиффы
Посоны ваще ребята и девчонки ваще девчата кто чего хорошего/плохого скажет о M-Audio Fast Track C600 ? Интересует как звуковуха для 5.1 системы и усилитель для Beyerdynamic DT 770 Pro (250 ом).
По сравнению с Audiotrak Dr.Dac2 и Asus Xonar Essence One подкупает наличие 6 канального выхода (правда на 6.3 разъемах, но купить переходники не проблема), а то жирновато карту за 16к покупать ради одних наушников, да и есть небольшая коллекция многоканальной музыки. Ах да, позиционирование в играх не интересует, ибо играю только в гоночки, да и то не особо часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Agito Makishima Только воспроизведение. Просто охота относительно мобильное устройство со встроенным усилком для ушей + подключение 6 канальной АС (допустим к ноуту). Ну и наличие балансовых выходов тоже идет в +, т.к. возможно когда-нибудь я перееду на продукцию KRK
В соседней теме посоветовали акустику Microlab X14. Теперь у вас прошу помощи при выборе звуковой карты. По цене не более 1500р для игр, фильмов, музыки. Присмотрелся к ASUS Xonar DGX (RTL) PCI-Ex1 что скажите? Приоритет как раз на PCI-Ex1 т.к. слот PCI прямо под видеокартой. И ещё один пунктик: стабильность, ибо встроенная звуковая от VIA изрядно треплет нервы p.s. я не меломан, крутая карта не нужна)
- Вот мне посоветуйте из такого же разряда,как M-Audio Fast Track C600,к примеру. Я чуть страницей ранее писал уже,что хочу приобрести звуковуху USB для Edifier S550 5.1,основное назначение музыка и фильмы. Просто хочу купить сразу норм звук внешний,цена до 30 т.р.(край 50 т.р.) Скажем так, нужна не просто звуковуха,а приближенная к пульту,не стерео,5-ти каналка. Или посоветуйте тему,в которой я могу это обсудить более подробно.
P.S. В дальнейшем,через год, будет собираться бюджетная Hi-Fi стереосистема по стоимости около 150 т.р.,просто сейчас хочется нормального звучания,да и чтобы деньги на ветер не выкидывать - сразу норм купить карту,ну и т.к. 5.1,то нужно 5.1,в любом раскладе она переключается на стерео. Выход на уши так же необходим.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
kserosha писал(а):
В соседней теме посоветовали акустику Microlab X14. Теперь у вас прошу помощи при выборе звуковой карты. По цене не более 1500р для игр, фильмов, музыки. Присмотрелся к ASUS Xonar DGX (RTL) PCI-Ex1 что скажите? Приоритет как раз на PCI-Ex1 т.к. слот PCI прямо под видеокартой. И ещё один пунктик: стабильность, ибо встроенная звуковая от VIA изрядно треплет нервы p.s. я не меломан, крутая карта не нужна)
Подойдет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Помогите с выбором звуковой карты. Имеются наушники Fisher Audio FA 006. Бюджет до 2500р., думаю хватит. 70% для музыки (электронная), 30% для игр. Советовали ASUS Xonar D1. В принципе неплохой вариант, но может есть ещё какие-нибудь, по-лучше например? Материнка старенькая (сокет AM2 ещё), но слоты есть и PCI и PCI-E. Не знаю правда, какие они там, аппаратные, не аппаратные.
mi1ano, можешь на время обойтись встроенной, тем более за такую сумму ничего хорошего не найдешь, попробуй X-FI mobo driver, модифицированные драйвера для HDA.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Agito Makishima Ооо ну начинается) Сначала мне говорили, что D1 это максимум что нужно для подобных наушников, теперь "за такую сумму ничего хорошего не найдёшь". Я думаю надо брать в расчёт, что у меня наушники за 3000, а не 10000-15000. А встроенная совсем овно.
И что это за драйвера такие? HDA это Realtek HD Audio?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14