WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
LENIN87 писал(а):
Drakkard, что такая гадость?С чем сравнение было? Усь может питаться и от 110 и от 220?Или от нового усилителя шоке?
От усилка в шоке. Я честно говоря не ожидал особо большого прорыва, так как считал что мой пионер а-717 вполне ничего так под текущую акустику, но то ли я ошибался, то ли у меня вау-эффект.. Короче говоря звук вообще другой О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Drakkard, ну дак старый-то под боком, можно заморочиться Если засвербит, советую найти на вторичке тру трансформатор КИНАП, тряпичная обмотка силового кабеля подбиралась лучшими мастерами СССР с учетом индивидуальных пожеланий клиента, а стрелочная индикация с подсветкой унесут вас на седьмое небо Более того как все в СССР он рассчитан на овер киловатт !! ва-ууу iliapan Вы послушайте все что здесь засоветаовали при возможности, ваши ухи вам никто не заменит. Желательно у себя дома.
Member
LENIN87 скорее всего транс "штиль" куплю.. Лень париться Вот теперь главное что бы при восстановлении усилка ничего не попортили Сервис мануал похоже достать не получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Германия
Такc Всем спасибо!! Взял клипш, вместо rf-62 все-таки взял rb 81. 380 евро пара. Класс колоночки Усилитель почти 10 лет не включался, и ничего пашет как новый... ) Сейчас как можно скорее нужно еще купить звуковую карту, так как есть шумы когда звук стоит на максимуме, как только джек из компа вынимаю шумов нет...провода вроде все хорошие купил, так что скорее всего это интегрированный звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Россия, Пермь
Доброго времени суток Появилась необходимость сменить соединение с ресивером с коакса на оптику, но не понятен такой большой разброс цен на оптические кабели, кабель нужен примерно 2м и цена на него колеблется от 500р до 1500р. С коаксом все ясно, платишь за экранирование, а в потике за что?
_________________ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!(c)Стругацкие Пикник на обочине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Varabaiba писал(а):
Доброго времени суток Появилась необходимость сменить соединение с ресивером с коакса на оптику, но не понятен такой большой разброс цен на оптические кабели, кабель нужен примерно 2м и цена на него колеблется от 500р до 1500р. С коаксом все ясно, платишь за экранирование, а в потике за что?
Ну например дешевый luxmann за 250р не со всеми устройствами работал. Monster Cable за 800р. гарантированно работает со всеми. Все равно технологию нужно в точности соблюдать, может оптоволокно не настолько чистое в дешевках, разъемы подешевле. Сильно экономить тоже не советую.
Member
Послушал сегодня еще пионер пока транс не перегрелся Блин, реально ппц, не знал что у меня акустика так играть может, да и наушники запели как я раньше не слышал..
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Varabaiba писал(а):
С коаксом все ясно, платишь за экранирование, а в потике за что?
чистота оптического волокта (будь то пластик или стекло), качество отражающей поверхности, устойчивость к изгибам (оптика КРАЙНЕ критична к изгибам, в значительной степени больше, чем коаксиалы). Так же за разъёмы.
Только вот о качестве как таковом говорить не приходится: т.е. световод за 800р может быть намного лучше по звуку, чем световод за 4000р, ибо тут надо подбирать сочетание к конкретной связке светодиода в источнике и рессивера в приёмнике...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
т.е. световод за 800р может быть намного лучше по звуку, чем световод за 4000р, ибо тут надо подбирать сочетание к конкретной связке светодиода в источнике и рессивера в приёмнике...
Теперь еще и светодиоды разные аудиофильские искать? %) Думаю не стоит человека грузить такими материями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Если с сабом - то RP5 или 6.Саб к ним 10S.
Имею активные мониторы BEHRINGER B 3030A TRUTH + саб SAMSON RUBICON 10S. Саб нужен только на очень маленькой громкости, тогда тихо звучащая музыка играет полновесно, а не создается впечатление какого-то лысого звука, напоминающего звук трехпрограмного приемника. На более высокой громкости я саб просто выключаю, ибо даже 6.75" драйвер на уровне от середины примерно громкости начинает бить в грудную клетку. Если слушаешь музыку тихо, то саб + 6" (лучше 8") и на громкости саб выключать, а если в основном громко, то 8" без саба. Я основную часть времени слушаю негромко в фоновом режиме, так что сабвуфер мне однозначно нужен. Все это касается и фильмов. Без саба на высокой громкости взрыв долбанет мама не горюй, на совсем маленькой громко пукнет. 10S посылает сигнал на мониторы от ~80Гц и выше, срез фиксированый и не регулируется, что, в общем-то и не страшно. Но любит гудеть на высокой громкости, что уже хуже. Но поскольку на высокой он и не нужен, то тоже не страшно.
Сейчас этот форум просматривают: Coldreaver, Fedje и гости: 12