Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
mi1ano, у меня сейчас у самого рядом на столе валяется xonar dx, более отвратительных эффектов ревертебрации я не слышал, кстати и stx там же. По сравнению с creative это даже слышно на встроенной звуковой с мод драйверами (кино и игры).
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
zanoza867 писал(а):
Советую за советами по звуку перейти на форум по звуку.
Да! Фоурм адиофилов это самый правдивый источник. trollface.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
mi1ano писал(а):
Сначала мне говорили, что D1 это максимум что нужно для подобных наушников, теперь "за такую сумму ничего хорошего не найдёшь". Я думаю надо брать в расчёт, что у меня наушники за 3000
Правда в том, что довольно много людей на наушниках за 3000 сидят со встройкой и радуются. И дело тут в том, что отчетливо разница встроки от скажем D1 слышна при сравнении в лоб. При прослушивании в разное время этой разницы можно вообще не заметить, или она будет несущественна.Просто потому что она действительно мала, на наушниках такого уровня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Char88 писал(а):
Да! Фоурм адиофилов это самый правдивый источник. trollface.jpg
С тем же успехом и овер можно так же окрестить - тут же дрочеры на видухи собрались.
Касательно ЦАПа - это реально выход из положения "какую звуковуху, встроенная бяка, а за 10 штук брать не круто".
Смысл вообще брать звуковуху за 2 600 руб., бОльшую часть стоимости которой составят АЦП для микрофона, передняя панель и ЦАПы для динамиков объемного звучания, шину pci-e, какие-то DSP и при этом пользоваться только одиним стерео ЦАПом? Чисто теоретически, что будет качественнее за фиксированную сумму денег: ЦАП с усилителем для наушников или то, что я перечислил ранее? При этом во втором варианте об усиленном выходе на наушники можно даже не мечтать в большинстве случаев (вроде как они идут только в картах уровня титатиум ХД и ксонар ST, только там опять же переплата за то, что не нужно).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zanoza867 писал(а):
Смысл вообще брать звуковуху за 2 600 руб., бОльшую часть стоимости которой составят АЦП для микрофона, передняя панель и ЦАПы для динамиков объемного звучания, шину pci-e, какие-то DSP и при этом пользоваться только одиним стерео ЦАПом? Чисто теоретически, что будет качественнее за фиксированную сумму денег: ЦАП с усилителем для наушников или то, что я перечислил ранее? При этом во втором варианте об усиленном выходе на наушники можно даже не мечтать в большинстве случаев (вроде как они идут только в картах уровня титатиум ХД и ксонар ST, только там опять же переплата за то, что не нужно).
Я вот примерно по такому принципу для себя остановился пока что на X-Fi HD USB. "Только стерео, только хардкор"
Эта карточка как раз воплощение того, о чем ты пишешь. Стереовыход, стерео ЦАП и выход на наушники с усилком, причем, если не ошибаюсь, как в старшей TiHD.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
У Titaniuma как у прошлых X-fi есть проблема с многоканалом играх. Я например в то время так и не заставил работать центральный канал и сабвуфер в игре mass effect 2. В некоторых играх начинали работать каналы только в ACM, но естетсвенно ни о какой пространственности не могло быть и речи.
Привет всем!на днях купил наушники Creative Sigma.Встроенный звук Realtek.Хочу выбрать звуковую карту за 2500р. Почувствую ли я разницу звучания??И еще мать Asus P67-M два слота PCI-Ex16, не пострадает ли видеокарта если поставлю во второй разьем PCI-Ex16?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Ruslanka82 Нахрена тебе звуковуха , отключай встроенную, в этих ушах уже есть звуковая карта, тебе нужно подключить их по USB и скачать ПО для пространственного звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Ruslanka82 писал(а):
Почувствую ли я разницу звучания?
если через миниджек 3,5 подключать, то разница заетная должна быть при использовании хорошей звуковушки.
Ruslanka82 писал(а):
И еще мать Asus P67-M два слота PCI-Ex16, не пострадает ли видеокарта если поставлю во второй разьем PCI-Ex16?
P8P67-M может быть? Если да, то пострадает, т.к. второму разъёму будет максимум 4 линии PCI-E (2.0 при I5 2300), что маловато будет скорей всего для GTX460, и это ещё если третий слот PCI-E, иначе - вообще 1 линия, что вообще не вариант.
Ruslanka82 писал(а):
Хочу выбрать звуковую карту за 2500р.
Приоритет, я так понял игры, тогда X-Fi Titanium. Ещё можно к ASUS Xonar DX присмотреться.
Ruslanka82 Нахрена тебе звуковуха , отключай встроенную, в этих ушах уже есть звуковая карта, тебе нужно подключить их по USB и скачать ПО для пространственного звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14