Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Divino просто у вас в профиле убунта указана, вот я и подумал - вдруг завели её там. у меня СТ год назад под дебианом хорошо работала. а на эссенс под win были проблемы, сравнимые с текущей проблемкой с thd "по масштабу"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ilya_S писал(а):
просто у вас в профиле убунта указана, вот я и подумал - вдруг завели её там. у меня СТ год назад под дебианом хорошо работала. а на эссенс под win были проблемы, сравнимые с текущей проблемкой с thd "по масштабу"?
Все было гладко как по маслу, аж до противного) глюки на родном креативе милее Единственное что запомнилось - сразу после покупки один раз залипло реле, драйвера не ставились, отпустило после пары перезагрузок и шаманить не пришлось.
убунту все забываю убрать из профиля, давно не юзаю, ибо не требо, да и не фанат
Всем привет! Недавно на eBay приобрёл X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, через пару недель думаю уже будут на месте. Имеется трифоник Edifier S530D который планирую подключить к Титану посредством SPDIF, а к miniJack подключить уши Razer Tiamat 7.1, которые в ближайшее время должны поступить в продажу. Отсюда вопрос: реально ли такое подключение устройств и какие в связи с этим могут возникнуть проблемы?
_________________ COSMOS C700M, i9-12900K, Asus Z690 Hero, Seasonic 1300W Platinum, Gigabyte RTX 4090 OC, Ae 9, LG 27GN950-B, Edifier S730, Kennerton Magni Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
.fx на вашей картинке написано что установщик нашел более новые драйверы установленные у вас в системе. попробуйте driver sweepe-ом удалить драйверы creative и начните установку заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Товарищи прошу помощи. Имеется Sound Blaster X-Fi Titanium HD SB1270 в профильной машине на ОСи Win7 64. При загрузке системы появляется сообщение "Прекращена работа программы CTXfiHlp MFC Fpplication" соответственно звук отсутствует, при попытке запустить любой аудиофайл, появляется сообщение "An error has occurred while plaihg bacK". В прошлый раз решил проблему сносом дров и всего креативовского ПО с последующей чисткой и последующей установкой драйверов. Сегодня опять те-же грабли. Каждый раз сносить драйвера как-то нехочется. Помогите решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ кто тестировал Battlefield 3 на THD, интересует вопрос с какими настройками игра лучше звучит и позицианирует: 1 с установкой в игре дом. кинотеатор (я так понял это 5.1)и включением в настройках карты CMSS 3D? 2 с отключением CMSS 3D и включением в игре пресета наушники? бывает выдается время порезаться, а потестить некогда. вроде с вариантом №2 мне показалось что бас более жосткий и более выраженый, начал игру и рядом взорвался снаряд, так я аж чуть в штаны не наложил, аж растерялся куда бежать. а вот потом начал играть на варианте №1 и чтото таких взрывов не попадалось, хотя позицианирует четко.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
xxToaDxx писал(а):
народ кто тестировал Battlefield 3 на THD, интересует вопрос с какими настройками игра лучше звучит и позицианирует: 1 с установкой в игре дом. кинотеатор (я так понял это 5.1)и включением в настройках карты CMSS 3D? 2 с отключением CMSS 3D и включением в игре пресета наушники? бывает выдается время порезаться, а потестить некогда. вроде с вариантом №2 мне показалось что бас более жосткий и более выраженый, начал игру и рядом взорвался снаряд, так я аж чуть в штаны не наложил, аж растерялся куда бежать. а вот потом начал играть на варианте №1 и чтото таких взрывов не попадалось, хотя позицианирует четко.
Первый вариант, только вместо дом. кин. надо ставить военные пленки, звук в разы качественней и взрывы сочней... Второй вариант такой же только вместо наушников воен. пленки и без CMSS 3D, но будет четкое разделение каналов, а не плавно переходящий звук от одного канала к другому(мне не понравилось, хотя позиционирование показалось более лучшее и пуля пролетающяя мимо виска лучше слышна
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Skyrim использует xAudio2, ему до алчеми нет никакого дела.
Цитата:
bioshock вообще openal. не надо путать directsound3d с поддержкой x-fi. x-fi поддерживает все основные звуковые API, включая openal, directsound3d (тут надо alchemy в новых осях) и xaudio2 (в нем только эффекты реверберации обрабатываются на проце библиотекой MS из-за особенностей API).
4e_alex а можно подробнее объяснить про работу в W7 THD и xaudio2? Так карта аппаратно может иметь доступ с помощью алчеми к xaudio2? Просто если запустить Skyrim через алчеми, то в логе пишет - "Using Native OpenAL Renderer".
Доброго времени суток вопрос в следующем X-Fi Xtreme Gamer или X-Fi Titanium(oem) чем они отличаются? насколько я понял по звучанию они не чем не отличаются ! помогите определится новичку с выбором, будет использоваться для игр и музыки. ОС 7х64. и стоит ли обратить внимание на ASUS Xonar D1 7.1 PCI ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
pa_ul писал(а):
Using Native OpenAL Renderer
Сама по себе эта надпись означает 2 вещи 1. игра вызвала хоть одну функцию directsound. никаких выводов их этого сделать нельзя, многие игры лезут в эту библиотеку даже если не собираются ее использовать о включении подробных логов алчеми не так уж давно писалось 2. это был аппаратный x-fi в game mode
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Castl0 писал(а):
вопрос в следующем X-Fi Xtreme Gamer или X-Fi Titanium(oem) чем они отличаются? насколько я понял по звучанию они не чем не отличаются !
Разница в том, что у титаниума уже изначально раскодированы декодеры DD/DTS, соответственно настройки оных отображаются в софте, который идет в комплекте (у геймера для их активации придется заплатить денюжку). Но это не актуально для тех, у кого акустика через аналог подключается. Еще у титаниума изначально в софте активированы галочки на автоматическое переключение на наушники при их подключении, а у геймера придется эти галочки выставить самому. В звуке разницы нет никакой. зы: сменил геймер на титанинум, поэтому знаю, о чем пишу
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
4e_alex Получает, так как строчка Using Native OpenAL Renderer может выпадать в любом случае, то надо четко знать, что использует игра - openal/DS или другой API. Нет случайно какой-нибудь программы, которая могла с запуском игры чикирить api?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13