WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Да это они и есть. Еще есть такие же под брендом Tapco. Они вроде подешевле.
Abdalla писал(а):
Arakan Куда такие здоровенные динамики с сабом?! Чтобы не было "пука", надо бы как раз поменьше, мне кажется...
В смысле с сабом? Они активные двухполоски, большие дины - СЧ/НЧ. Слушал я аналоги от Tapco. Звук меня поразил - открытый, обволакивающий, никакого намека на перегруз. Тоже хотел себе такие домой взять на полном серьезе. Мы просто привыкли к бытовым маленьким динам ("пукалкам"), на самом деле и такие лопухи все могут неплохо воспроизводить. Я сейчас не могу точно вспомнить, что на них играло, но довольно серьезная музыка, с низким мужским вокалом. Про бас даже говорить нечего чистый, быстрый, артикулированный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
cka3o4nuk писал(а):
Цитата:
Концертную акустику домой.. Да, весьма оригинально
от пары тадов\ топовых жбл откажется только полный профан ) посмотрите на топовые жабли, домашних компонентов - там нет.
Абсолютно согласен.
Drakkard писал(а):
cka3o4nuk ну у них скорее мониторы.
Условно все равно можно разделить сектор на бытовую/профессиональную акустику. Что плохого в концертной акустике? Дело не в большой мощности, а в качестве звука. Винтажная акустика вся с полноценными большими динамиками на НЧ с короткоходным подвесом. А сейчас мы что видим? В ценовой нише до 2куе стоят батареи из нескольких 6.5" вуферов (у американцев 8"). И притом что это пассивные колонки. Что-то изменилось в физике звуковых волн за это время? Вот поэтому сложно найти что-то достойное сейчас в бытовой сфере. Ладно не буду продолжать, по мнению большинства такая акустика не предназначена для высококачественного прослушивания музыки, следовательно не соответствует теме топика:)
Последний раз редактировалось gorion 15.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
gorion покупать винтаж, че яж ток за это и агитирую Мониторы с большими динамиками стоят за сотню, а концертники хорошим звуком не отличаются сами по себе - не для этого они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
BLAD3 Поздравляю с приобретением. Сравнивали с чем нибудь при покупке? Цена уж больно красивая 15200р. за пару, это почти в два раза дешевле чем у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
ultrafx Ну а что, хорошая штука наверно. И цена вкусная. Правда вряд ли они приемлемо играют на низкой громкости. А на высокой их слушать разве что метров с 20-30 наверно нужно. Гудеть все в квартире будет с такими.
Фокус с отключением саба не прошел (с его выключением входы и выходы рассоединяются), так заменил кабели. Прослушал KRK VXT4 без сабов и баса не услышал. Может, это после сабов, но вроде его в самом деле почти нет, так, намек только. В общем, я не знаю, хорошо это или плохо, но, наверное, для 4" динамиков - нормально.
Кстати, еще немного о средних и высоких. По прошествии времени могу сказать, что ЛУЧШЕ чем на Adam A5X. Средние более приятные, абсолютно нет гула или "звука из коробки". Высокие ярче и как-то ровнее, лучше воспринимаются.
Member
Abdalla Тебе бы пару стоек сзади поставить и на них еще пару мониторов. Банальное стерео на 4 колонки - сказка. Не пробовал так? Думаю точно понравится.
Ханыга Стойки достать не проблема, но разве звучание не станет хуже? Если колонки разные. Или вы предлагаете еще пару VXT4? Но даже если одинаковые ящики, разположение-то чуть разное. Почему звучание должно стать лучше?
Member
Abdalla Попробуй пока с тем что есть, у тебя же сейчас адамы и KRK на руках? Но конечно лучше одинаковые. KRK как я понял тебе больше понравились? Расставь стойки как сможешь, потом громкость подрегулируй чтобы мониторы одинаково звучали по громкости.
Ну, еще пару VXT4 при случае куплю, это не проблема (проблема потом ее продать без убытка ). Но хотелось бы знать, почему. С чего ожидать улучшения? Поясните, если не сложно, дилетанту...
Сейчас этот форум просматривают: Coldreaver, Fedje и гости: 12