Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 790 из 3200<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
На одном игровом форуме наткнулся на подобную фотку: - http://s44...radikal.ru/i105/1102/3b/2eb57c667b66.jpg :tooth:

Member
Фото: 5
ultrafx
Ну может его соседи достали, или слышит человек плохо. :lol:
Видать что-то из линейки http://www.mackie.com/products/thump/

Member
Arakan
Куда такие здоровенные динамики с сабом?! Чтобы не было "пука", надо бы как раз поменьше, мне кажется...

Member
Ханыга писал(а):
ultrafx

Да это они и есть. Еще есть такие же под брендом Tapco. Они вроде подешевле.
Abdalla писал(а):
Arakan
Куда такие здоровенные динамики с сабом?! Чтобы не было "пука", надо бы как раз поменьше, мне кажется...

В смысле с сабом? Они активные двухполоски, большие дины - СЧ/НЧ. Слушал я аналоги от Tapco. Звук меня поразил - открытый, обволакивающий, никакого намека на перегруз. Тоже хотел себе такие домой взять на полном серьезе. Мы просто привыкли к бытовым маленьким динам ("пукалкам"), на самом деле и такие лопухи все могут неплохо воспроизводить. Я сейчас не могу точно вспомнить, что на них играло, но довольно серьезная музыка, с низким мужским вокалом. Про бас даже говорить нечего чистый, быстрый, артикулированный :)

Member
Концертную акустику домой.. Да, весьма оригинально :) Хотя много кто из молодежи хочет такую, все таки овер 9000 ватт :)

Member
Цитата:
Концертную акустику домой.. Да, весьма оригинально

от пары тадов\ топовых жбл откажется только полный профан )
посмотрите на топовые жабли, домашних компонентов - там нет.

Member
cka3o4nuk ну у них скорее мониторы.

Member
cka3o4nuk писал(а):
Цитата:
Концертную акустику домой.. Да, весьма оригинально

от пары тадов\ топовых жбл откажется только полный профан )
посмотрите на топовые жабли, домашних компонентов - там нет.

Абсолютно согласен.
Drakkard писал(а):
cka3o4nuk ну у них скорее мониторы.

Условно все равно можно разделить сектор на бытовую/профессиональную акустику. Что плохого в концертной акустике? Дело не в большой мощности, а в качестве звука. Винтажная акустика вся с полноценными большими динамиками на НЧ с короткоходным подвесом. А сейчас мы что видим? В ценовой нише до 2куе стоят батареи из нескольких 6.5" вуферов (у американцев 8"). И притом что это пассивные колонки. Что-то изменилось в физике звуковых волн за это время? Вот поэтому сложно найти что-то достойное сейчас в бытовой сфере. Ладно не буду продолжать, по мнению большинства такая акустика не предназначена для высококачественного прослушивания музыки, следовательно не соответствует теме топика:)

Последний раз редактировалось gorion 15.02.2011 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
gorion покупать винтаж, че :) яж ток за это и агитирую :D Мониторы с большими динамиками стоят за сотню, а концертники хорошим звуком не отличаются сами по себе - не для этого они.

Member
Фото: 97
BLAD3
Поздравляю с приобретением. Сравнивали с чем нибудь при покупке? Цена уж больно красивая 15200р. за пару, это почти в два раза дешевле чем у нас.

Мемbеr
Фото: 77
Ханыга писал(а):
ultrafx

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

Member
ultrafx
Ну а что, хорошая штука наверно. И цена вкусная. Правда вряд ли они приемлемо играют на низкой громкости. А на высокой их слушать разве что метров с 20-30 наверно нужно. Гудеть все в квартире будет с такими.

SilentFreak
Фото: 1
ultrafx
Цитата:
94 дБ
200 Вт
Там подвесы очень жесткие. На малой громкости слушать наверняка невозможно будет - съедать будет детали.
Да и ещё:
Цитата:
Частота кроссовера 3 кГц
- т.е. 15-ка работать будет на 3кГц? ;)

Member
Фокус с отключением саба не прошел (с его выключением входы и выходы рассоединяются), так заменил кабели. Прослушал KRK VXT4 без сабов и баса не услышал. Может, это после сабов, но вроде его в самом деле почти нет, так, намек только. В общем, я не знаю, хорошо это или плохо, но, наверное, для 4" динамиков - нормально.

Кстати, еще немного о средних и высоких. По прошествии времени могу сказать, что ЛУЧШЕ чем на Adam A5X. Средние более приятные, абсолютно нет гула или "звука из коробки". Высокие ярче и как-то ровнее, лучше воспринимаются.

А кабель поставил такой: http://uk.farnell.com/jsp/search/produc ... ku=1515256

Последний раз редактировалось Abdalla 15.02.2011 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
W124TH писал(а):
ultrafx
Цитата:
94 дБ
200 Вт
Там подвесы очень жесткие. На малой громкости слушать наверняка невозможно будет - съедать будет детали.
Это отчаго такое происходить будет? Сцылки есть? :lol:

Member
Abdalla
Тебе бы пару стоек сзади поставить и на них еще пару мониторов. Банальное стерео на 4 колонки - сказка. Не пробовал так? Думаю точно понравится.

Member
Ханыга
Стойки достать не проблема, но разве звучание не станет хуже? Если колонки разные. Или вы предлагаете еще пару VXT4? Но даже если одинаковые ящики, разположение-то чуть разное. Почему звучание должно стать лучше?

Member
Drakkard писал(а):
Концертную акустику домой.. Да, весьма оригинально :) Хотя много кто из молодежи хочет такую, все таки овер 9000 ватт :)

почему б и нет...
у меня же хоть и самоделкинские АС, но на основе проф. динамиков. Да, есть свои плюсы и минусы.

Но про проблемы малой громкости - это чепуха.

Member
Abdalla
Попробуй пока с тем что есть, у тебя же сейчас адамы и KRK на руках? Но конечно лучше одинаковые. KRK как я понял тебе больше понравились?
Расставь стойки как сможешь, потом громкость подрегулируй чтобы мониторы одинаково звучали по громкости.

Member
Ханыга
Да, KRK однозначно нравятся больше...

Ну, еще пару VXT4 при случае куплю, это не проблема (проблема потом ее продать без убытка :tooth: ). Но хотелось бы знать, почему. С чего ожидать улучшения? Поясните, если не сложно, дилетанту...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63996 • Страница 790 из 3200<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа