Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37822 • Страница 790 из 1892<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1892  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Ruslanka82 писал(а):
Почувствую ли я разницу звучания?

если через миниджек 3,5 подключать, то разница заетная должна быть при использовании хорошей звуковушки.
Ruslanka82 писал(а):
И еще мать Asus P67-M два слота PCI-Ex16, не пострадает ли видеокарта если поставлю во второй разьем PCI-Ex16?

P8P67-M может быть? Если да, то пострадает, т.к. второму разъёму будет максимум 4 линии PCI-E (2.0 при I5 2300), что маловато будет скорей всего для GTX460, и это ещё если третий слот PCI-E, иначе - вообще 1 линия, что вообще не вариант.
Ruslanka82 писал(а):
Хочу выбрать звуковую карту за 2500р.

Приоритет, я так понял игры, тогда X-Fi Titanium. Ещё можно к ASUS Xonar DX присмотрет

А как центральный процессор может влиять на распределение питания на PCI-E???

Member
Фото: 22
Использую SteelSeries Siberia v2 usb, что то не понятный какой то звук при беге в battlefield 3, как это или заторможенность, как с этим бороться?
http://www.youtube.com/watch?v=2d6iROe7UQM

Advanced guest
ultrafx писал(а):
Эта карточка как раз воплощение того, о чем ты пишешь. Стереовыход, стерео ЦАП и выход на наушники с усилком, причем, если не ошибаюсь, как в старшей TiHD

HD USB вообще-то, мягко выражаясь, не очень. Там очень (очень) плохие ОУ понатыканы и питание как на младших картах +-5V. Плюсом, натыкано избыточное количество проходных конденсаторов. Лучше на EMU USB смотреть, любая из них будет гораздо лучше.

Мемbеr
Фото: 71
E-MU стоит в 2 раза дороже - это ничего ?

Junior
Всем привет , стою перед выбором какую новую ЗК купить : Creative x-fi titanium , Creative - Gamer, Asus xonar d1 . Сейчас ЗК creative 2 zs , надоели постоянные косяки с картой то звук сам по себе тише становиться , то просто пропадает. Предпочтения игры / музыка - 40/60.
Заранее всем спс за советы .

Member
Smirnov88, Asus DX - тот же D1, только pci-e.

Почему не креатив? А зачем переплачивать за надпись "x-fi"?

Member
Фото: 0
Цитата:
А зачем переплачивать за надпись "x-fi"?

затем что в списке предпочтений присутствуют игры

Member
sales писал(а):
затем что в списке предпочтений присутствуют игры

Я выше писал уже про x-fi.

Давай иначе: назови мне 3 игры, в которых можно использовать x-fi, которые вышли в 2012 году. Отвратительная система, которая звук 5.1 раскладывает на 2.0 не считается, ибо звук убог.

Ну точнее не "можно использовать x-fi", а использовать аппаратное ускорение/обработку источников.

Member
а как вам юсбшная звуковая карта от steelseries? есть ли разница между ней и x-fi titanium?

Advanced guest
ultrafx писал(а):
E-MU стоит в 2 раза дороже - это ничего ?

Мда. Судя по яндексмаркетам 0202 сняли, очень "удачно". Вобщем, ничего достойного в этом бюджете с USB теперь нет.

Member
awesomeddd писал(а):
а как вам юсбшная звуковая карта от steelseries? есть ли разница между ней и x-fi titanium?

ИМХО: титаниум будет лучше. Хочешь внешнюю, бери ЦАП.

Advanced guest
awesomeddd писал(а):
есть ли разница между ней и x-fi titanium?

Не смешно
zanoza867 писал(а):
назови мне 3 игры, в которых можно использовать x-fi, которые вышли в 2012 году. Отвратительная система, которая звук 5.1 раскладывает на 2.0 не считается, ибо звук убог

Давайте Вы ерунду писать не будете. D1 имеет просто кошмарный Virtual Speaker (как раз тот самый 5.1 в 2.0), в отличии от.

Member
4e_alex писал(а):
Давайте Вы ерунду писать не будете. D1 имеет просто кошмарный Virtual Speaker (как раз тот самый 5.1 в 2.0), в отличии от.

А давайте мы сомнительными технологиями пользоваться не будем. Или это не вариант? А по-моему вариант. Уже лучше честный 2.0, чем незамошо.

А самое главное: убогая виртуализацию D1 не делает убогую виртуализацию x-fi лучше.

Последний раз редактировалось zanoza867 21.07.2012 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Примеры "убогого" 5.1>2.0 креатив
http://youtu.be/E3Pbm8noFYQ?hd=1
http://youtu.be/3HbYRshdvc0?hd=1

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zanoza867 писал(а):
Уже лучше честный 2.0, чем незамошо.

1D звук лучше? Ну-ну
zanoza867 писал(а):
давайте мы сомнительными технологиями пользоваться не будем.

Сомнительными? Там тот же самый CMSS, 1к1, только работает не с 30-100 источниками, а с 6

Member
На наушниках или колонках слушать?

4e_alex писал(а):
Сомнительными? Там тот же самый CMSS, 1к1, только работает не с 30-100 источниками, а с 6

Откуда берутся 30-100 источников? Я так понимаю, что эти игры позволяют использовать аппаратную обработку звука, да? Итого: в 2012 году таких игр, по моим данным, вышло, по-прежнему, 0.

Сейчас послушаю.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.07.2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.
на колонках

Member
4e_alex писал(а):
Мда. Судя по яндексмаркетам 0202 сняли, очень "удачно". Вобщем, ничего достойного в этом бюджете с USB теперь нет

ebay есть

Advanced guest
zanoza867 писал(а):
Сейчас послушаю

Только не на профильных это делать надо
zanoza867 писал(а):
Я так понимаю, что эти игры позволяют использовать аппаратную обработку звука, да? Итого: в 2012 году таких игр, по моим данным, вышло, по-прежнему, 0

Что значит позволяют? Есть игры которые перекладывают на карту все, включая эффекты реверберации и микширование, все такие игры довольно старые (кстати, fallout new vegas из-за ultimate edition считается за вышедшую в 2012? :haha: ). Но ничто не мешает карте прогонять источники звука (только в этом случае это виртуальные колонки 5.1, на которые игра выводит звук) как ей вздумается.

Добавлено спустя 33 секунды:
Ilya_S писал(а):
ebay есть

И что там есть за 3к достойного?

Member
4e_alex писал(а):
И что там есть за 3к достойного?

там куча китайских китов продается, достаточно ввести usb dac или чтото типо этого, и там вылезет 100500 страниц

Advanced guest
Это, конечно, вариант. Но возникает множество проблем с заочной оценкой звука. На компонентном уровне далеко не всегда понятно, как будет звучать в итоге, даже когда бренд берешь. Что уж говорить про любительские поделки, где могут быть существенные косяки в проектировании схем.

Member
4e_alex писал(а):
Только не на профильных это делать надо

А на чём же?
4e_alex писал(а):
Что значит позволяют? Есть игры которые перекладывают на карту все, включая эффекты реверберации и микширование, все такие игры довольно старые (кстати, fallout new vegas из-за ultimate edition считается за вышедшую в 2012? :haha: ). Но ничто не мешает карте прогонять источники звука (только в этом случае это виртуальные колонки 5.1, на которые игра выводит звук) как ей вздумается.

Это и значит - "игры которые перекладывают на карту все, включая эффекты реверберации и микширование".

Про аппаратное микширование и ревебрацию я не имею ничего против, я только за, но вот игр таких не делают. Я против "Но ничто не мешает карте прогонять источники звука (только в этом случае это виртуальные колонки 5.1, на которые игра выводит звук) как ей вздумается.".

В роликах не услышал ничего интересного. Всё это я слышал и в ксс, и в гта4, когда был x-fi. И вывод игрой звука 2.0 лучше, чем вывод 5.1, а потом раскладка звуковой на 2.0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37822 • Страница 790 из 1892<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1892  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа