Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Ruslanka82 писал(а): Почувствую ли я разницу звучания?
если через миниджек 3,5 подключать, то разница заетная должна быть при использовании хорошей звуковушки. Ruslanka82 писал(а): И еще мать Asus P67-M два слота PCI-Ex16, не пострадает ли видеокарта если поставлю во второй разьем PCI-Ex16?
P8P67-M может быть? Если да, то пострадает, т.к. второму разъёму будет максимум 4 линии PCI-E (2.0 при I5 2300), что маловато будет скорей всего для GTX460, и это ещё если третий слот PCI-E, иначе - вообще 1 линия, что вообще не вариант. Ruslanka82 писал(а): Хочу выбрать звуковую карту за 2500р.
Приоритет, я так понял игры, тогда X-Fi Titanium. Ещё можно к ASUS Xonar DX присмотрет
А как центральный процессор может влиять на распределение питания на PCI-E???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Использую SteelSeries Siberia v2 usb, что то не понятный какой то звук при беге в battlefield 3, как это или заторможенность, как с этим бороться? http://www.youtube.com/watch?v=2d6iROe7UQM
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx писал(а):
Эта карточка как раз воплощение того, о чем ты пишешь. Стереовыход, стерео ЦАП и выход на наушники с усилком, причем, если не ошибаюсь, как в старшей TiHD
HD USB вообще-то, мягко выражаясь, не очень. Там очень (очень) плохие ОУ понатыканы и питание как на младших картах +-5V. Плюсом, натыкано избыточное количество проходных конденсаторов. Лучше на EMU USB смотреть, любая из них будет гораздо лучше.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Всем привет , стою перед выбором какую новую ЗК купить : Creative x-fi titanium , Creative - Gamer, Asus xonar d1 . Сейчас ЗК creative 2 zs , надоели постоянные косяки с картой то звук сам по себе тише становиться , то просто пропадает. Предпочтения игры / музыка - 40/60. Заранее всем спс за советы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
sales писал(а):
затем что в списке предпочтений присутствуют игры
Я выше писал уже про x-fi.
Давай иначе: назови мне 3 игры, в которых можно использовать x-fi, которые вышли в 2012 году. Отвратительная система, которая звук 5.1 раскладывает на 2.0 не считается, ибо звук убог.
Ну точнее не "можно использовать x-fi", а использовать аппаратное ускорение/обработку источников.
Advanced guest
awesomeddd писал(а):
есть ли разница между ней и x-fi titanium?
Не смешно
zanoza867 писал(а):
назови мне 3 игры, в которых можно использовать x-fi, которые вышли в 2012 году. Отвратительная система, которая звук 5.1 раскладывает на 2.0 не считается, ибо звук убог
Давайте Вы ерунду писать не будете. D1 имеет просто кошмарный Virtual Speaker (как раз тот самый 5.1 в 2.0), в отличии от.
Member
На наушниках или колонках слушать?
4e_alex писал(а):
Сомнительными? Там тот же самый CMSS, 1к1, только работает не с 30-100 источниками, а с 6
Откуда берутся 30-100 источников? Я так понимаю, что эти игры позволяют использовать аппаратную обработку звука, да? Итого: в 2012 году таких игр, по моим данным, вышло, по-прежнему, 0.
Сейчас послушаю.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.07.2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
zanoza867 писал(а):
Сейчас послушаю
Только не на профильных это делать надо
zanoza867 писал(а):
Я так понимаю, что эти игры позволяют использовать аппаратную обработку звука, да? Итого: в 2012 году таких игр, по моим данным, вышло, по-прежнему, 0
Что значит позволяют? Есть игры которые перекладывают на карту все, включая эффекты реверберации и микширование, все такие игры довольно старые (кстати, fallout new vegas из-за ultimate edition считается за вышедшую в 2012? ). Но ничто не мешает карте прогонять источники звука (только в этом случае это виртуальные колонки 5.1, на которые игра выводит звук) как ей вздумается.
Добавлено спустя 33 секунды:
Ilya_S писал(а):
ebay есть
И что там есть за 3к достойного?
Advanced guest
Это, конечно, вариант. Но возникает множество проблем с заочной оценкой звука. На компонентном уровне далеко не всегда понятно, как будет звучать в итоге, даже когда бренд берешь. Что уж говорить про любительские поделки, где могут быть существенные косяки в проектировании схем.
Member
4e_alex писал(а):
Только не на профильных это делать надо
А на чём же?
4e_alex писал(а):
Что значит позволяют? Есть игры которые перекладывают на карту все, включая эффекты реверберации и микширование, все такие игры довольно старые (кстати, fallout new vegas из-за ultimate edition считается за вышедшую в 2012? ). Но ничто не мешает карте прогонять источники звука (только в этом случае это виртуальные колонки 5.1, на которые игра выводит звук) как ей вздумается.
Это и значит - "игры которые перекладывают на карту все, включая эффекты реверберации и микширование".
Про аппаратное микширование и ревебрацию я не имею ничего против, я только за, но вот игр таких не делают. Я против "Но ничто не мешает карте прогонять источники звука (только в этом случае это виртуальные колонки 5.1, на которые игра выводит звук) как ей вздумается.".
В роликах не услышал ничего интересного. Всё это я слышал и в ксс, и в гта4, когда был x-fi. И вывод игрой звука 2.0 лучше, чем вывод 5.1, а потом раскладка звуковой на 2.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5