Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Danila[Giperion] В выходу на drive ты ничего не подключишь. Там только цифровые сигналы передаются (у drive собственные преобразователи и услители). Но есть другой разъем, подходящий для этого, в FAQ по ZS есть ссылка на его распиновку и инструкцию.
MAKAROHHuK писал(а):
Но по простоте и качеству звука на мой взгляд лидирует Live-24 7.1 на ней через обычный джек можно пускать 96KHz звук просто преображается...
Гхм, кхм, мдя...
German Ivanov Там же есть увеличенный вариант фотки. Все еще мутно, но кажется это теже ОПы, вид сбоку , то есть название тоже, корпус другой.
DSP точно такой же. Или тебя что-то не устраивает в нынешнем?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
вопрос по софту к x-fi - кто-нибудь пользуется Entertainment Center с пультом? Мне штука показалась прикольной и удобной, раздражает одно - дебильная перемотка. Она прыгает по 6-12 минут. Есть какая-нибудь возможность заставить Entertainment Center перематывать через более короткие промежутки времени?(секунд 5-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
DSP точно такой же.
Точно??? Вплоть до буквы в маркировке ?
4e_alex писал(а):
Или тебя что-то не устраивает в нынешнем?
Меня пока ничего не устраивает, его у меня нет. Вот в связи с новым годом думаю не сделать ли себе подарок, на замену аудиге. В этой связи любопытно не подправили ли они в новой редакции чипа (если она есть) прежние мелкие глюки. Вроде где то в недрах конференции iXBT кто-то рассказывал что у новых карт починилось что-то в ASIO(что именно я не вникал). Это и натолкнуло меня на мысль о возможной новой ревизии.
У нас сейчас XM и XG стоят одинаково, вот я и думаю что взять. Если чипы одинаковые однозначно XM, если нет то XG любопытнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Кто сталкивался с такой проблемой. Поставил я висту (финал) и на неё бэта дрова с сайта креатив - вроде всё пучком и звук есть и регулировки всякие да вот только в 3d mark 2003 звуковые тесты заблокированы пишет что железо типа неподдерживает. Как ещё можно проверить есть поддержка всех фич или нет? (под висту есесвено), ведь под хр всё пучком.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Точно??? Вплоть до буквы в маркировке ?
Скажу честно, что вандализмом не занимался, радиатор не отдирал. Дрова обращаются к этим картам как если бы на них стояли 100% взаимозаменяемые DSP, мне этого достаточно.
German Ivanov писал(а):
Вроде где то в недрах конференции iXBT кто-то рассказывал что у новых карт починилось что-то в ASIO(что именно я не вникал). Это и натолкнуло меня на мысль о возможной новой ревизии.
По-моему речь об обнове дров, летом как раз ASIO фиксили. Сейчас с ним все нормально (ошибка была в почти полной неработоспособности вплоть до висюков в VST).
German Ivanov писал(а):
К слову треск на Nforce4 они уже починили?
На многих мамках его починили еще обновой BIOSа (к самой мобо). Для ленивых вендоров проблемы убирает драйвер 2.09.0001 или более новый. Хотя некоторые вендоры (например всеми "любимый" ASUS) на некоторых мобо до сих пор имеют проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд ALEX_SS RTFM. В поиск по просторам интернета про поддержку DirectSound в Vista (не Creative, а вообще).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Краткое FAQ по линейке звуковых карт X-Fi от Creative писал(а):
Q: А возможно ли подключение к X-Fi акустических систем от Creative через digital out, как это было на картах семества Audigy? A: Нет, на звуковых картах X-Fi отсутсвует выход digital out
Ээ... А он есть
Краткое FAQ по линейке звуковых карт X-Fi от Creative писал(а):
- Q: А чем же X-Fi отличается от Audigy2ZS/Audigy4? A: Основные нововведения: (...)Отсутствие принудительной передискретизации 44.1KHz->48KHz в одном из режимов работы
Member
--Vel-- Смутила формулировка - из которой следует, что на X-Fi попросту напрочь отсутствует цифровой выход, а не только лишь фирменный тройной.
--Vel-- писал(а):
Есть какие-то сомнения?
У меня раньше стоял терратек ауреон спейс. И на нем было 2 кварца - на 22 и 24 КГц. На икс-фай же лишь на 24... Вот отсюда собственно и возникли сомнения. Хотя признаюсь, я не шибко разбираюсь в звуке.
Member
--Vel-- Т.е. сидюки она играет не хуже карт на Envy? Сам бы проверил, да нет сейчас ни времени, ни возможности (в свое время был впечатлен сравнением звучания cd-audio через аудигу и через ауреон, хоть колонки и ресивер у меня самые что ни на есть простенькие, цап-ы использовались ресивера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
4e_alex А можно подробнее про RTFM? Что это? Запускал FEAR и другие игры - они тоже невидят апаратную поддержку звука - хотя гвук и есть но софтовый наверно. В самой винде звук тоже есть но ни один из эфектов и EAX не поддерживается, (everest), может это дрова косячные от креатива?
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Подскажите пожалуйста.
Сейчас импользую Audigy 2( первая ревизия) и Altec Lansing 5.1
решил проапрагейдить звук. карту.
Слушаю музыку, играю в игры.
Что посоветуете взять.
И проясните что такое
CREATIVE SB X-Fi Xtreme Audio
75
CREATIVE SB X-Fi Xtreme Gamer
110
CREATIVE SB X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro
160 у.е
и чем они отличаются от опмсанных а статье и на форуме
Xtreme Music 125
Platinum 180
Fatality FPS 210
Elite Pro 305 у.е.
На сколько я понял, из того не многого, что нашёл в интернете Xtreme Audio,
это ещё одна поптыка всучить старую клячу под видом нового рысака, лишь поменяв ей имя. А что тогда за зверь Xtreme Gamer?
Есть ли у всех этих карт аппаратная поддержка EAX5 и память на борту?
И как у них с качеством зборки и драйверами, глюки побороли?
И что лучше взять по критерию цена/качество?
Заранее спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12