Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 80 из 3200<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
@RES
Нормальная температура в системе отопления - 60 градусов цельсия. Можно считать, что и самой батареи отопления примерно столько же. Колонка, стоящая возле батареи может создать замкнутое пространство, в котором будет создаваться эффект теплицы. На дерево тепло действует плохо - при большой тепмературе у пород, не предназначенных жить в таких условиях происходит расслоение волокон. Клей, который присутствует в МДФ (материал корпусов) тоже под влиянием черезмерного тепла высыхает, точнее, временные процессы по разложению состава происходят на порядок быстрее (видели же колонки 30-40 летней давности, у которой весь корпус расслоился на куски?). В общем, я бы свои колонки никогда не поставил бы к батарее отопления, чего и остальным делать не рекомендую

Member
--Vel-- Дело в том, что на мою батарею одета решётка (декоративная), ещё всё это дело прикрыто плотной занавеской -- всё это неслабо задерживает тепло.
То есть я хочу сказать, что на нагрев колонки батарея никак не влияет, колонка не греется. Как вариант думается мне надо отодвинуть колоночку на сантиметров 10-15.

И ещё немного про расстановку: в комплекте к моим MA Bronze 4 шли шипы (достаточно острые шипы). Ставить их на мой пол (линолеум) как то не хочется -- проткнут.
Слышал про установку на мраморные плиты, и на......монетки!!! :D Что скажете про второй вариант, и вообще какой лучше ???

P.S : может поставить на резиновые ножки ??? тоже вариант...

Advanced member
@RES
@RES писал(а):
Как вариант думается мне надо отодвинуть колоночку на сантиметров 10-15.

я тоже думаю, что этого будет достаточно
Вместе с шипами должны идти так же "пятаки" - небольшие железные толстые кругляшки по диаметру как советская копейка (ну иногда и больше) с маленьким отверстием посредине - чтобы шипы плотно становились и не скользили (не ездили). Если "пятаков" в комплекте не было, то, конечно же, можно заменить их обычными монетами. Хуже от этого не будет.
По поводу мраморных плит. Имеет смысл только в случае плиты из натурального целого мрамора/гранита. А это дорого. Искусственный мрамор или же плита из крошки мрамора ничего в принципе не даст, но и хуже не сделает. В любом случае, перед покупком плит желательно узнать как она может повлиять на звук имено с Вашей акустикой имено в Вашем помещении.

Community Manager
Цитата:
Или это негативным образом сказывается на венильной плёнке ?

Не стоит заморачиваться.

Проживет оно все долго, явно дольше, чем необходимо. Не собираешься же ты их полсотни лет держать? А пять, максимум десять градусов имеют реальное значение только в этом варианте.
Конечно, вплотную к батарее ставить не стоит, но уже по акустическим причинам, нельзя держать в углу.

Member
Я че-то не понял про NAD(я имею ввиду 352) Кто-то его хает, кто-то хвалит, кто-то говорит что у него звук мягкий, кто-то говорит что жесткий и сухой. Я конечно понимаю что у всех ухи разные, но не до такой-же степени :insane:

Я вообще собрался покупать его с зарплаты(которая кстати через неделю) для своих MA B2, а вы меня тут так пугаете, так вообще покупать не захочется! А послушать-то никак, только под заказ :grob: !
ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ЧЕ И ДЕЛАТЬ-ТО ! МОЖЕТ ROTEL 04 ТОГДА-УЖ?

Кстати собрался еще покупать дивидюк( Denon 1730), т.к. телик нифига с компом не сконектить, так-вот ничего если музыку с DVD-плеера слушать? Не слишком плохо получится до покупки джулии?

Community Manager
Reneg@de
Да свои деньги НАД в общем-то оправдывает, просто со следующим уровнем сравнения ему не выдержать.

И добавлю - действительно, уж каким, а мягким его звук не является.

Последний раз редактировалось Varg 09.12.2006 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Нормальная температура в системе отопления - 60 градусов цельсия

60 градусов это обратка. Подающая - 85. Так должно быть. Но как на самом деле всё происходит в нашей стране одному чёрту известно.

По теме нагрева колонки. Если поверхность самой колонки не более, чем просто тёплая, проблем не будет никаких, ИМХО.

Reneg@de писал(а):
че-то не понял про NAD(я имею ввиду 352) Кто-то его хает, кто-то хвалит, кто-то говорит что у него звук мягкий, кто-то говорит что жесткий и сухой. Я конечно понимаю что у всех ухи разные, но не до такой-же степени

Не представляю себе, как НАДовский звук можно назвать мягким. Возможно он таковым кажется любителям жёсткого звуа при связке НАДа с "мягкими" колонками и кабелями.

Member
[Viru$] писал(а):
"мягкими" колонками

Может объясните что это значит ??? (на форуме STEREO.RU Варфы например называют "мягкими колонками"). Мой ресивер тоже кстати назвали "мягким", хотя на другом сайте звук моего ресивера обозначили как резкий, агрессивный.
Так вот хотел бы узнать: звук MA Bronze4 считается "мягким" ?

Member
Особой резкости не замечал. А каким уж он считается, не знаю.
Слушаю полгода с yamaha rx-v557.
Добавлено спустя 6 часов, 30 минут, 1 секунду
Сегодня послушал два усилителя.
1. Притащил от отца yamaha ax496. Подключил. Звучит гораздо лучше, чем ресивер rxv557. "Открытее" и прозрачнее. Мягко. (Он так себе и подбирал - чтоб мягкО было - mission m74i+yamaha ax496+yamaha dvd-s657). Басисто и мягко.
2. Сходил в мвидео. Послушал аркам на MA сильверах (бронзы все продали) (напольники, 3 нч головки, модель не смотрел). Красиво, чисто, детально, воздушно, но.. жестковато. В связи с этим вопрос знающим: это от акустики или от усилителя? В остальном звучание очень даже.

Member
Я опять-же не уловил в этих дискуссиях про "мягкость" и "жесткость" стоит ли тратить на NAD почти всю зарплату или есть что-нибудь получше для MA B2 ?

Кстати купил сегодня Denon 1730 (всего-то за 3990 ) в качестве источника и появился вопрос насколько Джулия лучше играть будет?

Community Manager
Reneg@de
Цитата:
Я опять-же не уловил в этих дискуссиях про "мягкость" и "жесткость" стоит ли тратить на NAD почти всю зарплату или есть что-нибудь получше для MA B2 ?

Посмотри в сторону Cambridge Audio. Лучше, ИМХО.

Вообще, свою цену он оправдывает, за нее особо больше ничего и нет.

WTF???*
Reneg@de
А самому послушать негде? Rotel без прослушки брать не советую, Cambridge 640 v1 лично меня разочаровал, NAD с бронзами играет лучше имхо...

Member
shurik1174 писал(а):
А самому послушать негде? Rotel без прослушки брать не советую, Cambridge 640 v1 лично меня разочаровал, NAD с бронзами играет лучше имхо...

В том-то и дело что не где ! Спасибо, на NADе и остановлюсь ! :super:

Member
Господа ! Кто что скажет о продукции VIVANCO (кабели) ??? Просто первый раз слышу. Очень нужно.

Community Manager
@RES
Кабеля, в основном, не бывают хорошими или плохими, они бывают лучше или хуже сочетающимися с данной комбинацией устройств.

В общем - забей. Шнурки еще бывает смысл брать по результатам оценки, а вслепую точно нет.

Member
@RES я брал медь 2.5х2 виванко в м-видео. По-моему сделано нормально, действительно в этом вопросе не надо заморачиваться.
Кстати раз уж пошла речь о НАД 352, то насколько большая разница в звучании по сравнению с 320 (ЕЕ кажется) , соответствует ли разнице в цене?
Собираюсь покупать в скором будущем.

Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
Кстати раз уж пошла речь о НАД 352, то насколько большая разница в звучании по сравнению с 320 (ЕЕ кажется) , соответствует ли разнице в цене?

Ну тут больше идет накрутка не за качество, а за мощность. Но и по качеству звучания 352-й достаточно лучше, чтобы за него переплатить

Member
@RES писал(а):
Господа ! Кто что скажет о продукции VIVANCO (кабели) ??? Просто первый раз слышу. Очень нужно.
хорошие, на уровне daxx, но значительно дешевле

Member
Нашёл тут мраморную плитку в "ритуальных услугах", как думаете стОит-ли покупать при моей системе? Я в принципе собираюсь, хотя-бы для того, чтоб шипы не втыкались в пол, да и в будущем я думаю не помешает..
Ещё тут читал (всё не могу полностью ветку осилить :)) что стойки засыпают не просто песком, а песком с дробью, так никто и не про-экспериментировал? Может ещё и дроби прикупить? :tooth:

Member
Помогите с выбором акустика(полочники) +усилитель.Сам хотел выбирать из этих связок NAD320(352)+MABronze2(Silver)/AE evo(aelite)/System audio 705/Dinaudio 42.
Обошел сегодня магазины в наличии имеется только NAD 352 .С акустикой дела хуже ,представлена только такими производителями Klipsch , Celestion , Infinity (Beta ), Heco ,Wharfedale , Kef , JBL,Mission.Сегодня послушал NAD 352 +Heco (напольники) Впечатлило ,так как другого ничего не слышал .
Может стоит что нибудь из этих выбрать ?Или лучше без прослушивания под заказ что планировал,хочется максимум за свои деньги получить
Бюджет на акустику до 700 у.е комната 18м слушаю в основном рок(Iron Maiden, Cornerstone ,Dio ,Ozzy Osbourne ,Nightwish и тд) иногда альтернативу.Что можете посоветовать ,а то опыта у меня ноль, музыку слушал всегда в наушниках ,не хотелось бы ошибиться с выбором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 80 из 3200<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа