Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3057 • Страница 80 из 153<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.
Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.

Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.

При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.

Видео прячем под спойлер [spoiler= ][ /spoiler]!

Партнер

Member
HELLdiego я про CerwinVega! XLS-15 из вашей подписи, для дк купили?

Moderator
fisherman разумеется, только не просто XLS-15, a XLS-15S , у меня саб ))\
http://yandex.ru/yandsearch?text=Cerwin ... S-15s&lr=2

Member
HELLdiego в подписи нет буквы S , вот и появились сомнения, предыдущий саб не устроил?

Member
Blind Guardian - A Past and Future Secret
Они же только Orchestral Mix

Moderator
fisherman Velodyne CHT-10r ? в подметки не годится нынешнему, даже не то что РЯДОМ НЕ СТОИТ, а вообще не котируется. Из великов думаю от CHT-12q и выше адекватный конкурент найдется.

а про подпись да косяк, исправил,спс

Мемbеr
Фото: 77
В очередной раз пишу про Method One & Stunna - Edge Of Night. Каждый день слушаю. Всем сабвуферам/напольникам рекомендую. HELLdiego особенно. youtube в топку, качайте оригинал.

Moderator
ultrafx хм. это не драм случайно?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
да так и есть... ну я конечно попробую послушать, но драм и дабстеп меня не возбуждают никаким образом.

Мемbеr
Я тебя не заставляю полюбить и слушать это. Я предлагаю просто покрутить на системе.

PS. Какой ты мощный. Хорошо питаешься. #77 Жим с Клипшами делаешь ? #77

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
Ты электронщину совсем не любишь ? Есть много направлений и везде есть прикольная музыка. Ну кроме совсем специфичного ужаса.

Послушай Saltillo - A Necessary End. Оно прекрасно. Моменты, которые начинаются с 2:00 и затем превращаются в 2:24, меня просто в состояние экстаза вводят. Ну или The Opening, как еще один вариант.

Есть еще олдскул - Black Sun Empire. Каждый альбом, ну или точнее, альбомы разных поколений несут в себе разное настроение. Я бы даже рискнул сказать, что каждый трек - это отдельное произведение. Имхо, в BSE есть что-то.
Ну и, конечно же, Photek - Form & Function. Сей альбом в рамочку из золота и пылинки с него сдувать. Мечтаю приобрести этот альбом на CD, но нигде его нету. Как обычно это бывает с редкими и качественными вещами - их нигде нету.
Если хочется проверить НЧ на вшивость, самое то. Эти вещи просто рвут и мечут всю прочую электронную попсню, имхо. BSE слишком много и разно, к нему надо подходить и привыкать, не сразу, а вот Photek - всего один альбом. Даже если электронная музыка вызывает рвотные рефлексы, альбом должен быть у того, кто хоть немножко любит НЧ и обладает техникой, способной эти НЧ воспроизводить.

Я тоже не люблю шелуху и к музыке порой придирчив и избирателен. Но это слушать стоит, если жанр не противен как факт. Кто ищет электронщину, послушайте.

Добавлено спустя 2 часа 56 минут 55 секунд:
Послушал кстати щас Photek сначала в МР3, потом в лосслесс. Разница в уши бросается. Звук МР3 какой-то ватный и вялый. лосслесс прям живет и прессует. Трек Santiago до костей пробирает. Впрочем в этом альбоме выделить один трек невозможно, они все прекрасны. Качество и проработка НЧ прекрасные. Как и весь остальный диапазон в целом, как и сама музыка, интересная, своеобразная, с изюминкой, оригинально, красиво... Ну и еще много всяких красивых слов. Да, про youtube промолчу, как из радиоприемника.

Moderator
ultrafx
ultrafx писал(а):
PS. Какой ты мощный. Хорошо питаешься

да брось, я безрезультативно борюсь с весом уже полгода, но ниже 100кг пока не скидывается )) жир мясом замещаю )

Электронщину я уважаю, но далеко не всю. ДафтПанки и Глитч мобы я готов слушать в любое время и обожаю!

Всё что ты скинул, я качну и завтра на трезвую голову в одиночестве покручу на хорошем усилении (подключу обратно РЕГУ)

Member
давненько такого приятного не смотрел и не слушал
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kBv4JfL0Ww

Мемbеr
Мне еще у Photek нравится Ni Ten Ichi Ryu (TeeBee Remix) (на ютубе бас отсутствует как факт). Своеобразный такой, интересный, специфический трек. Этот же трек, кстати, кто-то из местных в своей подборке выкладывал архивом.

Member
ultrafx писал(а):
Saltillo - A Necessary End

Ну что тут скажешь... Еще только начал слушать альбом Ganglion, но...
ultrafx писал(а):
Оно прекрасно.

Похожее впечатление (только много сильнее) было разве что от Submotion Orchestra (тоже здесь на ветке нашел, не помню кто советовал)

Кстати, здесь как-то выкладывали ссылку на видео летающих в вингсьютах типов, под какие-то аццкие барабаны. Барабаны мне не доставили, ибо нет соотв. колонок, а наушники - не то. Но была и версия под спокойный трек, который прям за душу зацепил, особенно вкупе с видео.
Трек назывался "Disappear here" (как и альбом), исполнитель - Hybrid. Почти все треки - :up:. Every Word и Salt вообще отпад. (ссылок не даю, ибо трекер лежит)

Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
Добрался до Photek. Извините конечно, но какая-то однообразная бестолковая долбежка, имхо... :-(
Имею ввиду альбом Form & Function. И бас там кстати 50-60 Гц на слух. Ну от силы 40 в одном треке (9й). Что вы в нем нашли, хз...

Мемbеr
Там на долбежку и намека нету. Как и на однообразие.

Member
ultrafx писал(а):
Послушай Saltillo - A Necessary End. Оно прекрасно.

Не могу не цитировать :ok:

Member
ultrafx писал(а):
на долбежку и намека нету. Как и на однообразие.

Переслушал несколько треков еще раз. Ну про однообразие может и погорячился... но мелодичности ноль - не воспринимаю я такое. Хотя сейчас сделал на 5дб тише, и внезапно это стало возможно слушать. Останусь при своем мнении, но удалять пока не буду.
Не помню где я это нашел, извиняйте если уже было: >>ТЫЦ<<
Не все еще прослушал, но что успел - понравилось.

Мемbеr
Ну, на вкус и цвет. Мне повезло, мне нравится много всего разного и противоречивого. Некоторые зациклены на чем-то одном.

Однообразная долбежка - это как раз то, чего я не люблю. К таким я отношу музыку, вроде GMS - The Ring. Хоть и не скажу, что это плохо. Многие наверное хоть раз слышали GMS - Juice.

{Coyote} писал(а):
И бас там кстати 50-60 Гц на слух. Ну от силы 40 в одном треке (9й). Что вы в нем нашли, хз...

Я и не писал ничего про частоты. Я лишь выделил интересный подход к НЧ составляющей и его качество. Как раз пример того, когда от монотонной долбежки и прочих стандартных приемов отошли и изобразили что-то иное.

Я бы не сказал, что бас там шибко "высок". Включить UFO (12 трек) или Santiago (8). Последний вариант наиболее интересен, потому что при отсечении определенного диапазона, трек звучит уже по другому и в голове даже мыслей нету о том, что там присутствует интересный элемент "снизу" в виде своеобразного "послезвучия". Так со мной и было, когда я впервые послушал этот трек на полочниках. Я и не подозревал об этом "послезвучии" на полочниках. UFO больше похож на имитацию киношных НЧ-эффектов, большой, глубокий, мощный и раздутый бас.

Для всего остального есть Black Sun Empire.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
{Coyote} писал(а):
Хотя сейчас сделал на 5дб тише, и внезапно это стало возможно слушать.

Вы либо что-то не то скачали, либо у вас проблемы с трактом/софтом.

Сей альбом звучит чисто и без перегрузок.

Member
ultrafx писал(а):
Включить UFO (12 трек)

Вот два последних я как раз и не дослушал :-)
UFO прикольно дОвит. Но бас мне намного больше понравился у Bliss, он не ниже, но тоже такой продолжительный, с послезвучием.
ultrafx писал(а):
Вы либо что-то не то скачали, либо у вас проблемы с трактом/софтом.
Сей альбом звучит чисто и без перегрузок.

С этим все в порядке. Я может непонятно выразился - речь не о перегрузках (меня так достали всякие кривые "ремастреры", что в плеере включил ReplayGain на постоянные -0.5дб, значит даже если они в записи есть - потом их нет :-) ) Просто я слушал в наушниках, а это совсем разное восприятие музыки, то что не мешает на колонках, может в наушниках выносить мозг. У Photek, как мне показалось, сильно завышены средние, и обычную громкость, на которой я слушаю почти всю музыку пришлось скинуть на 5дб, иначе было ощущение что оно "орет" и хлопает по ушам. То есть в плеере обычно -8дб (от -7 до -10, на рекомендованном вами Black Album вообще -4), а здесь слушабельно только на -13.

Moderator
блин. с одной стороны заинтересовали "давлением и НЧ" , с другой у меня аж скулы сводит от идею послушать электронщину (хотя энигму, дафт панк, глитч моб и тд слушаю с удовольствием)

Member
Voron писал(а):
давненько такого приятного не смотрел и не слушал
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kBv4JfL0Ww

шикарно. приду домой обязательно дам послушать это соседям.

BC2 and BF3 - Severadr

Мемbеr
Что-то тут не чисто. Я тоже сталкиваюсь с перегруженной музыкой, но это не то. Не тот случай в частности. Да и так, чтобы везде все подкручивать в минусы - это, блин, ненормально.

{Coyote} писал(а):
на рекомендованном вами Black Album вообще -4

Вы скачали ремастер. Ремастер перегружен. Оригинал напоминает винил, он гораздо тише и спокойней, чем 90% прочих других современных записей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3057 • Страница 80 из 153<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа