Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 80 из 653<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
drnik976 писал(а):
А про наши забыли Creative Sound Blaster Z , там только дату изменить и версию винды на 8.1 поменять и то не могут)) черти, последняя моя карта из Creative, пошли в ж...пу с такой поддержкой!

Не пойму, чего возмущаетесь? Карта стабильно и без глюков работает на 8.1 и на нынешних драйверах..

Партнер

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
Карта стабильно и без глюков работает на 8.1 и на нынешних драйверах..

Ага))) я помню эту стабильность... нужно же учитывать что у всех разный конфиг, у Вас на X конфиге стабильно, у Васи на X конфиге не стабильно. да и вообще, не существует стабильного софта на 100%, этого не возможно добиться особенно в свете выхода новых платформ, OS, и тому подобного.
С выходом Windows 8.1 должна была обновиться вся библиотека DLL и SYS в драйверах Creative если этого не произошло а правильно только .inf(хотя походу и его не правильно судя по подписи) не о какой полной совместимости с новой OS и речи быть не может.
Да и в конце концов, можно было что то новенькое добавить, или ту же обработку записи улучшить которая в данных дровах страдает, Asio можно допилить а то даже звуки винды слышны при выводе через данный API, что говорит о нарушении стандарта. так как все звуки должны блокироваться при выводе через Asio.
Короче есть что делать, благо мне уже всё равно. мне до них достучаться не удалось, а такая поддержка меня задрала.

Junior
Звуки win через Asio ? Это может быть "не баг а фича", не плохая идея была бы гнать поток от asio источника без обработки а на него уже накладывать посторонние звуки. Если формат и данные с источника будут сохранены, то аудиофильству это противоречить не будет.

Member
jjxaker писал(а):
Asio можно допилить а то даже звуки винды слышны при выводе через данный API, что говорит о нарушении стандарта. так как все звуки должны блокироваться при выводе через Asio.

Да у z-zxr асио вообще сбоку саморезом прикручен. :crazy:
Есть у меня Z, полная стабильность на 7/64. Там просто нечему нестабильно работать.
Ну а до 8.1 - насколько вообще оправдано использование этой оси? Начиная примерно с висты sp2, смена осей это что-то вроде ээ рукоблудства. :crazy:

Member
NewProg Если во время прослушивания музыки через Asio слышны звуки винды или тот же звук с ютуба проигрываться одновременно с музыкой например с фубара то это баг или это тупо не настоящий Asio. короче идёт нарушение стандарта.

Dave-M писал(а):
Ну а до 8.1 - насколько вообще оправдано использование этой оси?

А разве в этом дело? это уже дело каждого... просто производитель обязан обеспечить полную поддержку. а там уже выбор за пользователем какую ему ось использовать. продвинутым пофик на неудобство той или иной оси они под себя всё настроят за 10минут. как не крути подстраиваться под производителя не стоит. пусть работают! они и так там не понятно чем занимаются.

Junior
А есть ссылка про "не настоящий Asio" почитать? Если поток проходит без изменений то это скорее нарушение убогости asio. Ну в самом дела, в 201x году уже просто не прилично сидеть на звуковой карте с одним каналом. Как в win 3.11 либо. У меня нет zxr, и такой _продвинутый_ asio был бы последний каплей для покупки устройства. Но с другой стороны, выше описанное может означать что asio просто не включился на самом деле. И тогда это просто баг.

Member
суть асио не в эксклюзивности.
и стандарт создан не за этим.

Member
NewProg писал(а):
А есть ссылка про "не настоящий Asio" почитать?

Так в гугле поищи, есть даже таблицы, где чётко видно что драйвер Asio на прямую общается с ЗК минуя микшер OS, что в итоге не может дать 2 потока никак, соответственно можно слушаем что то одно.
Причём на Ti HD тоже самое происходит, можно и музыку через Asio слушать и в это же время в игры играть со звуком :crazy: а это невозможно если Asio реализован правильно...
По тому что типа не актуально один поток, так для этого есть DS, WASAPI слушай сколько влезет потоков))) а Asio и Wasapi(Exclusive mode) должен рубить все лишние звуки. и громкость винда тоже не должна при этом регулировать...

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Вот как должно быть, как видим микшер не работает, винда громкостью тоже не управляет, все звуки блокируются :-)
#77#77

Junior
Но после микшера звук всё равно попадает на драйвер(карту?) и драйвер теоретически может смешивать asio поток с тем что идёт из OS.
Я понимаю(?) в чём суть asio, но для прослушивания flac, задержки не важны. Пусть хоть на секунду отстаёт. Важно отсутствие обработки.
Эксклюзивность, это не "должен рубить все лишние звуки" а костыль, причём сводящий на нет все плюсы.

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
А винда управляет громкостью этого Asio? В отличии от эксклюзивности, это бы действительно было бы несовместимо с asio.

Member
NewProg писал(а):
В отличии от эксклюзивности, это бы действительно было бы несовместимо с asio.

Единственное, что не совместимо с асио - высокие задержки.

Member
Фото: 3
для Зетки и ЗеткиИкс сместили дату анонса драйвера на середину января.

Junior
Фото: 1
Ребят никто разве не знает - это http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11532315#p11532315 так задумано или "глюк" драйвера?

Member
Nethes, так задумано, думаю. я всегда переключал сначала в стерео, затем на наушники - звук совершенно другой.

Member
Фото: 42
jjxaker писал(а):
Если во время прослушивания музыки через Asio слышны звуки винды или тот же звук с ютуба проигрываться одновременно с музыкой например с фубара то это баг или это тупо не настоящий Asio. короче идёт нарушение стандарта.

значит, на моей зетке самый настоящий асио) Ибо когда случаю через него, то ВСЕ звуки блокируются.

Member
SK.art писал(а):
значит, на моей зетке самый настоящий асио) Ибо когда случаю через него, то ВСЕ звуки блокируются.

эксклюзивный ВАСАПИ разве не так же работает?

Advanced guest
ASIO не должен блокировать устройство
ASIO не означает отсутствие обработок драйвером
Главный регулятор звука Windows не влияет на микшер самой Windows ни коим образом, на его положение ориентируется драйвер устройства

Member
Понимаю, что вопрос ламерский, но он, всё же, есть: стоит ли менять Audigy (самый простой, первый) на Z или ZxR?
Сейчас работаю под Win7, с дровами есть определённые проблемы (kX не предлагать), но не то чтобы особо критичные. На компе слушаю музыку через AIMP (ASIO), смотрю фильмы, в.т.ч. 5,1 (акустика SVEN IHOO MT5.1R), ну и играю в игры.
Заранее спасибо за ответ.

Member
Professor Evil Стоит. Просто Z в вашем случае думаю хватит, на ZxR смысла тратить деньги нет, хотя она будет ещё лучше.

Member
4e_alex писал(а):
ASIO не должен блокировать устройство

То есть ASIO должен/может поддерживать монопольный режим со стороны драйвера ЗК? но у того же Креатива Z-Series поддерживает а EMU нет, ну и так далее... что вводит вопросы в ступор...
Получается стандарта нет. с самого начала существования ASIO как такового, все посторонние звуки системы блокировались, а сейчас чёрт знает что твориться.
Благо wasapi exclusive не трогают и от на любой ЗК с любым драйвером работает с самого начала как чёткий стандарт, поддержка монопольного режима как положено отсутствует.

Member
Creative теперь обещает драйвер для серии Z под Windows 8.1 в середине января http://support.creative.com/KB/showarti ... 61105&h=13

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 80 из 653<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа