Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Иван555 писал(а):
LiGhTMan, а какие стояли динамики? Да и не мешало бы разобраться в причине выгорания высокочастотного дина. Чаще это либо несколько недостаточная мощность пищалки и как следствие перегрев катушки. Либо некачественно рассчитанный фильтр и опять же перегрев или обрыв катушки.
Простейшее решение проблемы - замена пищалки, на чуть более мощную
Её пожгли когда подключали колонку к усилку отдельному, было в школе танцев... да и не важно это сейчас. Меня лишь интересует стоит ли игра свеч(в данном случае замена на два тех, что я кинул ссыль). Какие стояли до этого - знает только микролаб и Питер Ларсен))) знаю лишь что они 8 Ом как и другие 2. На ней ещё радиатор стоит кстати, прикрученный болтом.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Загорелся идеей замены сателитов и центрального канала на аккустике Logitech Z5500. Мощность сателитов 62 ватта у центрального 69 ватт. Сопративление замерял тестером 8 Ом. Какие посоветуете колонки чтобы не дорого и продуктивно подошли для замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Gremlin51 Зависит от места их положения и применения набора (озвучивание РС, ДК...) Что же до мощности оных "колонок" - улыбнуло: там внутри саба усилитель мощности построен на ТДА7294. Так вот у неё по ТТХ при максимальном напряжении питания на нагрузку 8 Ом максимальная выходная мощность 70 Вт. В логитеке же таких ИС аж 7 шт.: 5 на сателитах и пара в мосту на сабе. Напряжение питания там менее 25 (+/-), против мааксимального +/- 40, что уже снижает выходную мощность в два раза. Так же сетевой трансформатор в наборе, мягко говоря слабоват (способен вытянуть на максимуме лишь пару каналов, но никак не все АС набора). К чему столь много букв? К тому, что нечего смотреть на шильдик мощности тем более в ММ акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Alexey B писал(а):
Что же до мощности оных "колонок" - улыбнуло
Alexey B, да это пиковая мощность. Улыбнули и коробчонки по 62 Ватта Дай этим пищалкам честных 62 Ватта, они на пол вывалятся Хотя я подобные китайские "мыльницы" и помощнее видал Залепуха короче.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Gremlin51, недорого не знаю, а продуктивно менять этот комплект (полкиловаттный ) целиком
Member
casady, да навалом подобного "добра" Я много раз с этим сталкивался. Кому микруху заменить, кому еще что. Вскрываешь и офигеваешь
Кстати, то же надувательство, когда 12 вольтовые автомагнитолы выдают за 4х50Вт. Когда по сути честная мощность там 20-25Вт! И находятся доверчивые граждане, которые берут к такой башке динамики с номиналкой в полтинник А потом удивляются - что так слабо качает!? Есть конечно отдельные экземпляры с микросхемами (например TDA1562) имеющие цепи, повышающие выходное напряжение. Но и то, качество звука на большой мощности у них довольно сомнительное. А есть и "честные" аппараты, с нормальными преобразователями питания. Но это уже не для нищих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
Иван555 писал(а):
Alexey B, да это пиковая мощность.Улыбнули и коробчонки по 62 Ватта Дай этим пищалкам честных 62 Ватта, они на пол вывалятся Хотя я подобные китайские "мыльницы" и помощнее видал Залепуха короче.Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Gremlin51, недорого не знаю, а продуктивно менять этот комплект (полкиловаттный ) целиком
Member
EDDSAN, ну и? Нафига вообще тогда мощность такая, если ее не слышно. Все равно что взять 100 Ваттный усь, а слушать его на 10. У приведенных тобой колоночек хоть корпус из МДФ имеется. В отличие от пластмассовых коробчонок с 3-х дюймовой пищалкой у Logitech Z5500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
там же все написано, сейчас дешевле с тяжелой подвижкой, дубовым подвесом сделать более линейные динамики, пожертвовав максимальным звуковым давлением. ведь акустика то мультимедиа, то есть по сути она и не должна играть громко. про корпус тоже не важно какой корпус, если динамики дубовые, то хоть сколько мощности на них давай, корпус не поможет. у с730 кстати тоже 3 дюйма, точнее 3,5
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
EDDSAN писал(а):
корпус не поможет
Корпус очень даже играет роль. Ну ладно, уговорил, линейность, так линейность. Но это вовсе не говорит о том, что нормальные динамики, с хорошей чувствительностью, абсолютно нелинейны. Или что дубовые динамики - это хорошо. В общем пусть "любители" или "ценители" (как их там) берут это УГ. Я предпочитаю максимальную отдачу и высокий КПД, а не просто цифры для понта
Добавлено спустя 50 секунд:
EDDSAN писал(а):
сейчас дешевле
Кстати да, именно что дешевле. Этим все и сказано.
Ну что сказать - интересная теория однако. Но вот, к несчастью, она легко проверяется: берётся Hi-Fi стерео усилитель мощностью 100Вт (думаю хватит и 50 Вт) и подключаем оные ХайТек девайсы. Затем понемногу поднимаем мощность и ... смотрим результат... А ведь он будет - проверено многократно...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: И потом, касаемо мощности 5,1 наборов (как ММ-класса, так и Hi-Fi ресиверов). Если уж пошёл разговор про то, что сии мелкие коробочки тянут такие запредельные мощности. Считае кол-во каналов, умножаем на заявленную мощность (для ММ акустики плюсуем мощность канала саба) - получаем некую суммарную выходную мощность (цифира получается ну очень внушительная). Дальше открываем паспорт на набор/ресивер и ... видим, что максимальная потребляемая девайсом мощность от розетки 220 Вольт составляет 1/4 от расчётной цифры, и это в лучшем случае.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 6