Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 80 из 481<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
TANKISTODOOR можно, если внутрь залезть с даташитами на микрухи и/или осциллографом.

Партнер

Member
Решил тут на днях подключить к своим Фостексам саб. sven-630 кажется.
как всё включил то сразу стал смеяться. На фоне РЁВА фостексов этот саб вообще не слышно. Бедолага!
Вот так мой саб перешел в группу помоечных вещей. Использоватеть его не могу т.к. он не тянет. Фостексы имеют чуйку 96дб/вт/м а саб скорее всего рассчитан на работу с колонками 84дб. Остается только возможность использовать его с ресивером AV который тоже заброшен и используется крайне редко.
А это мои фостексы
http://images.people.overclockers.ru/89763.jpg

Королева бездорожья
geran широкополосины? эх... да уж, чувствительность у них должна быть...

Member
Судя по конструкции диффузора - широкополосные. К таким похоже SVS-Ultra надо, а не Sven-630))). Кстати не факт что на фоне SVS-Ultra Фостексы будет слышно). Вообще особенность слуха такова, что как раз маскируются в основном частоты выше, а не ниже.

Member
бля поддерржки снизу этихнирополошников нужен не сам ,а хороший 6.5" динамик ,с легкой мембраной ,и чтобы это дин смог выдавать хотябы в фи герц 70 , а уже ниже можно и саб ,иначе различие между импульсной хвр-кой шп и тяжелого вуфера будет довольно заметна .

Member
По импульсной характеристике головы можно сказать многое. imho в данном контексте более корректно говорить о ФЧХ, ибо "заметность", о которой идет речь, скорее всего является следствием большой разности фаз в области согласования частот, которая в принципе может быть минимизирована фазовыми фильтрами, при этом различие между импульсными характеристиками никуда не денется.

Member
У.. волшебным образом попались 2 штуки ГД хз какие .. из 25 АС-109 от Веги... саб чтоли собарть маленький :)

Королева бездорожья
Дарк сначала узнай, какие... параметры узнай... а то получится саб на 200гц :haha:

Member
25ГД - фотку сделаю чуть позже...
и есть 3 штуки 10ГДШ..

Королева бездорожья
Дарк 25 гд тоже вроде разные бывают... а гдш - широкополосники, вряд ли нижняя частота особо низкая

Member
Здравствуйте! Обладаю парой Радиотехника С-90, знающие люди(из мастерской автозвука) подсказали, что можно из низкочастотников сделать неплохие автомобильные сабы(2 саба из 2х колонок). В общем прошу помощи по расчету и изготовлению ящика, применительно к данному динамику. Название головки не помню сейчас точно, потому что колонки сейчас не у меня, но наскольку помню что-то типа ГДН-30. По сопротивлению как раз подойдут - 4 Ома.

Королева бездорожья
kexman параметры надо знать, тип ящика решить, спарка - встречно-параллельно и т.д.

Member
kexman
да в ящики литров по 30-40 ставь, фазоинвертор герц на 35-42 настраивай... можешь даже сами яики от С90 оставить и посмотреть как в них играть будет

Member
Хе-Хемуль
Ну параметры динамиков я врядли смогу снять, там же микрофон нужен и звуковуха хорошая, насколько я знаю, да и не все так просто. Может мне точнее узнать модель динамика, и потом может какие-то базы данных с параметрами есть в интернете есть? А саба я планировал 2 сделать - из каждой колонки - 1 саб.
Название динамика кроме как ГДН-30 имеет же еще дополнительные цифры и буквы, да? Насчет оформления не решил - закрытый ящик или фазик. Вроде как ЗЯ лучше звучит, а фазик - громче.

_VANES_
Не, ну все-таки надо наверное вначале посчитать чуть-чуть.

Королева бездорожья
kexman так снимаются реальные характеристики, а не паспортные параметры, от которых следует плясать...
kexman писал(а):
Может мне точнее узнать модель динамика, и потом может какие-то базы данных с параметрами есть в интернете есть?
правильно, для начала в гугль забить... возможно, там и рекомендуемый объем вылезет. ФИ от ЗЯ отличается не только громкостью и плавностью спада - ФИ позволяет сделать ящик меньше.
Вообще - когда для С-90 ящики разрабатывали, наверное, их объем не от балды считали? так что _VANES_ прав...

Member
Но ведь объем С90 намного больше 40 литров. Хотя у меня глазомер не очень )

Хорошо. Завтра я достану динамики, допустим найду параметры. А какова методика расчета вообще? Где она описана? Если фазик позволит уменьшить ящик, тогда наверное его буду ваять. Хотя надо еще будет посмотреть на разницу, может несущественна будет.

Королева бездорожья
kexman вы должны понимать, что чем больше отклонение от рекомендованных паспортных характеристик, тем больше придется чем-либо пожертвовать. Обычно в жертву приносится 1) частотка 2) чувствительность.
ГУГЕЛЬ писал(а):
http://www.techhome.ru/catalog/auto/article_3674.html
это к примеру - запрос по словам "рассчет сабвуфера с фазоинвертором". Правда так сложно? :oops:

Member
Хорошо. Завтра я достану динамики, допустим найду параметры.
Цитата:
бестолку ,точнее толку от этого мало будет .
самый оптимальный вариант это 2 динамика в корпус 1 колонки с90 и в зя их ,отдача будет не слишком большая ,но минимум возможности промазать .а если не будет басить ,то бустом на усилителел (илил и усилитель будете делать сами ? ) приподнимете горбик .
можно попробывать и 2 динамика в 1 колонку и фи вторкнуть на 35-40 гц ,но маловат объем у колонки всеже для 2 динов для фи будет .
Цитата:
ФИ позволяет сделать ящик меньше.

поправлю , зя меньше-ящик -но и меньше отдача
фи больше ящик + отдача фазоинвертора

Королева бездорожья
GoRiLin мы с вами о разном говорим. Речь не шла о малоформатных компрессионных динамиках - речь идет о советских. А им чувствительность закрытым ящиком не срежешь и в кимпрессионные не превратишь.

А вот встречно-параллельно - при всей извращенности этого варианта - это меньшая частота в том же объеме. Хотя я бы один динамик использовала бы.

Member
Я вообще не сторонник использовать наши динамики. Трудозатраты те же, а отношение цена/качество готового продукта по факту хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 80 из 481<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа