Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Обе были у меня недолго. Четверая мне понравилась чуть больше. У Audigy 4 есть ASIO 24/96, в отличае от ZS, никто об этом не говорит, а ингода полезно, да и в плане звука поинтересней, передескритицазия в 192 Кгц явно улучшала звук, на ZS же звучала на уровне 48 au 4 и передескритизация почему-то ничего не меняла. Правда при сравнении лоб в лоб на au 4 чуть более резкие высокие. А так звучат почти одинаково. Менял, кстати операционники, на opa2134, на колонках разница практически отсутствует, хотя по первости обрадовался хорошему звучанию, глубоким басам и т.д., но при мгновенном перетыкании (перепаивал только один выход) выяслнилось что, разница обуславливалась банальным самовнушением и теряется через пару секунд, сказать уверенно, что звучит невозможно.
При первой возможности поменял на рево, о чем и не жалею. Игры отлично бегают, никих потерь ни в качестве, ни в эффектности, ни в скорости (кто бы что ни говорил) нет. Музыка звучит намного лучше, детальнее, там где не было разницы между mp3 и СD она стала очевидна (правда в слушал в основном в наушниках (Technics f880)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BX писал(а):
но при мгновенном перетыкании (перепаивал только один выход)
Хм. Драйвера КХ использовал для того чтобы замапить каналы или стерео сурраунд в обычных креативовских драйверах?
BX писал(а):
что, разница обуславливалась банальным самовнушением
Скорее недостатками остального тракта. Я еще готов поверить, что можно не заметить разницы между 4580(Revo) и 2134,хотя разница есть и немалая, но не заметить никакой разницы между 2134 и 4558 это уж извини точно из разряда самовнушения ...
BX писал(а):
При первой возможности поменял на рево, о чем и не жалею. Игры отлично бегают, никих потерь ни в качестве, ни в эффектности, ни в скорости (кто бы что ни говорил) нет.
А теперь попробуй в FEAR, Quake4 или Doom3 включить OpenAL. Видел там на Аудиге такую менюшку в настройках звука?
ps: Я оставил себе обе карты, так ни одна из них не заменяет другую.
BX писал(а):
правда в слушал в основном в наушниках (Technics f880)
Вот кстати на техниксе F880 разница от смены оперов вылезает очень сильно.А две 2134 для них лучше одной Моя рево без "лишних" деталей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
German Ivanov писал(а):
Хм. Драйвера КХ использовал для того чтобы замапить каналы или стерео сурраунд в обычных креативовских драйверах?
И Kx и креатив (6.1, ASIO + shift output channels).
German Ivanov писал(а):
Скорее недостатками остального тракта.
Defender 50a, чуть доработанные. И кто сказал что 4558 и 2134? Я сравнивал 4556 и 2134. Между первыми двумя разница более ощутима.
German Ivanov писал(а):
А теперь попробуй в FEAR, Quake4 или Doom3 включить OpenAL. Видел там на Аудиге такую менюшку в настройках звука
Как я уже когда-то отмечал - FPS не есть мой любимый жанр. Единственная интересная мне игра Q3 - какой там EAX! Да и из-за трех игр брать Audigy мягко говоря неразумно.
German Ivanov писал(а):
Вот кстати на техниксе F880 разница от смены оперов вылезает очень сильно.А две 2134 для них лучше одной
Потому что наушники (низкоомные). Хотя все может быть. Но рево я перепаивать не намерян, и так все устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
Буду покупать карточку за небольшую денюшку-- до 30 $ . Думаю взять сб 24бит 7.1 Просвятите в номерах моделей, ато вроде и 5.1, и5.1 24 бит, и 7.1 24 бит пишут, а разные модели и соот цены. Что из этого нужно покупать?
Member
BX писал(а):
Я сравнивал 4556 и 2134.
Тоже заметно различаются(но я слушаю только в наушниках). Я некоторое время пытался гонять 4556 на центральном канале своих 5.1 залманов, а 2134 на всех остальных каналах. Достало очень быстро, звук у 4556 какой то безжизненный и металлический.
BX писал(а):
Как я уже когда-то отмечал - FPS не есть мой любимый жанр.
Тогда следовало написать, что не в играх разницы нет, а в стратегиях разницы нет. 3D звук нужен как правило в 3D играх, то есть Аудига это компаньон 3D видеокарты. Как игре требуется мощная видеокарта - так скорее всего ей требуется и Аудига.
BX писал(а):
Да и из-за трех игр брать Audigy мягко говоря неразумно.
Берут же из-за них видеокарты по 500$? Да и список игр постоянно расширяется.
BX писал(а):
Но рево я перепаивать не намерян, и так все устраивает.
Кондеры хотя-бы закороти - качество резко вырастет (они там вообще не нужны с точки зрения схемотехники и здравого смысла)
RINDIG писал(а):
Что сама фирма Creative думает о проблеме 44.1 Khz ?
У X-FI этой проблемы нет
$in писал(а):
Что из этого нужно покупать?
11 номер Компьютерной газеты. Или прочитать FAQ в начале этой ветки. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
M9IC писал(а):
ESI juli@ поддерживает 5.1
нет (разве что по цифре, да и то я в этом не уверен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
German Ivanov писал(а):
M9IC писал(а): ESI juli@ поддерживает 5.1 нет (разве что по цифре, да и то я в этом не уверен)
блин вот облом! а я ее надумал брать, но как без 5.1 я буду ДВД смотреть -(
А можно Рево 7.1 переключить в режим 5.1 ??? Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Хотя стоп!
господин German Ivanov что вы меня вводите в заблуждение!
еще раз изучил статью
http://www.ixbt.com/proaudio/esi-juli@.shtml
цитирую:
Поддержка многопоточности
Поддерживается формат вывода 5.1 для работы с программными DVD-Video плеерами, такими как WinDVD и Power DVD. Эта функция также полезна для работы с WDM приложениями, такими как SONAR, особенно в плане синхронизации входных/выходных каналов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
M9IC Что-то не вижу я на ней достаточное количество выходов, подозреваю, что 5.1 действительно только по цифре. Лучше дождитесь куратора данной ветки: --Vel-- - у него дома такая стояла, - и он всё по ней знает. И лучше вам всё-таки найти Revo 5.1, а не 7.1
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
M9IC писал(а):
господин German Ivanov что вы меня вводите в заблуждение! еще раз изучил статью
Рекомендую обратить внимание в этой статье на следующие строчки
Из структурной схемы карты ESI Juli@ видно, что 8-канальный ЦАП AKM 4358 (обозначен как 4х DAC) используется в стереокарте не случайно — он служит для аппаратного мониторинга цифровых входов/выходов с абсолютно нулевой задержкой а также внимательно изучить прилагаемую блок схему http://www.ixbt.com/proaudio/esi/julia/scheme-big.png
ps: вывод 5.1 по цифре я поставил под вопросом, так как сам чип 8 канальный, а вот позволят ли так замапить каналы драйвера я лично не уверен.
По аналогу вывода 5.1 точно нет. На ней распаяны 4 двухканальных операционника, из которых два заюзаны на вход, а два на выход. Как ни крути это стереокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
German Ivanov
Цитата:
У X-FI этой проблемы нет
То есть, как это нет? ссылочки на объяснения можно? Просто, я читал об обратном - DSP процессор обрабатывает звук с частотой дескритизации только 48 кГц, соответственно, всё что через него проходит, проходит через передискретизацию.
Хотел спросить, слышал, что для получения качественного звука и, при этом, использования EAX можно использовать связку звуковых карт от Creative и ещё какой-нибудь Hi-Fi картой. Чтобы звук обрабатывался на предмет EAX в карточке от Creative, а после этого по SPDIF отдавался на Hi-Fi карту и там выводился бы на акустику. При этом все плееры в системе используют для вывода звука не Creative карту, а Hi-Fi. Вопрос: Что можно использовать в качестве Hi-Fi карты в такой схеме? Укаких карт, кроме EMU есть SPDIF порт? Все-ли карты от EMU могут использоваться в такой схеме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
А к Microlab PRO3 (2x45W) - какую звуковую лучше купить для прослушивания мп3, просмотра фильмов, изредко игр.
Выбор м/у этой и этой:
Creative SB E-MU 0404 RTL = 3149,53 руб.
Creative SB X-Fi Xtreme Music RTL = 3419,49 руб.
ESI Juli@ RTL = 4390,26 руб.
M-Audio Audiophile 2496 RTL = 3299,51 руб.
TerraTec Aureon 7.1 Space RTL = 2745,96 руб.
M-Audio Revolution 7.1 RTL = 2724,14 руб.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
RUSoem если апгрейд акустики не планируется, то вполне хватит Audigy 2ZS или Audigy4.. Если не жалко денег и музыка действительно является приоритетом то M-Audio Revolution 5.1 или TerraTec Aureon 7.1 Space
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8