Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 80 из 92<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с ним.
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 27.01.2008 15:08

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Иван555 писал(а):
может есть и исключения

слышал на какое-то авто (в штатную аудиосистему) ставят обычные комнатные динамики... но у них на ТО в списке работ есть регулярная их замена на новые :)

Member
Zorro писал(а):
но у них на ТО в списке работ есть регулярная их замена на новые

Ну это скорей сказывается недостаточная защищенность и надежность бытовых динамиков.

Member
Иван555 писал(а):
Помимо этого заметил, что у них жестче подвес диффузора.

щас такое и в домашних динамиках повсеместно. У меня в тарантасе сзади стоят пионеры древние, полимер, коаксиал все дела, но подвес мягчайший и при этом бас вполне себе, и саба не нужно, и уся отдельного. В дверях же - блаупункты с дубовым подвесом - говно еще то, для раскачки наверное концертник нужон.

Member
Vovchikzzz писал(а):
щас такое и в домашних динамиках повсеместно.

В китайских дешевках да, везде.
А в более менее качественных колоночках стоят нормальные динамики.
А иначе баса не будет вообще, гул один.

Junior
Посоветуйте аккустику в авто

1. субару легаси 1998г.

2. седан

3. система пока штатная

4. хотелось бы слушать лаундж, джаз, вокал, иногда клубную музыку

5. думал о альпине 117, вперед итон rs 161 или pro 170; назад что нибудь бассистое типа герцов. еще есть саб для подигровки кикер 8 квадрат л5. по усилителям нет идей.

сумма на покупку 50 без гу.

заранее спасибо!

Member
Хай всем! Задумался о покупке усилителя в Nissan Cube 1998г(хетчбек).
Имеем голову Pioneer DEH-142 и Morel tempo 6 coax в передних дверях. Бюджет на усилок думаю 4000р. Заранее спасибо.

Member
Помогите разобратся в деталях.

Выбор между Pioneer DEH-6300SD и Pioneer DEH-6310SD.
Подсветка нужна только красная, т.к. машина красная, ди в планах переделка зелёной подсветки приборов на красную.
Есть ли отличия между ними в железе. Или дело только в подсветке ?
И как с пультами дела обстоят. Я так понял в комплекте они не идут, в обоих моделях. А поддерживают обе модели ? Pioneer DEH-6310SD поддерживает, это понятно, а как дела обстоят с Pioneer DEH-6300SD ?
Пульт однозначно нужен.
Если разница только в подсветке, то однозначно не вижу смысла переплачивать.

Другие варианты моделей к покупке не рассматриваю. Не хочу, уж больно мне морда нравится. Шикарно смотрится.

Member
Подскажите какую лучше АС прикупить Morel maximo 6 или focal ACCES 165 A1 голова Alpine CDE 131r, тыл блины Focal Performance PC 690. Планирую купить усилитель mac audio MPX 4500

Добавлено спустя 6 часов 47 минут 45 секунд:
~GOODWIN~
Morel tempo 6 coax к ним я бы взял mac audio MPX 2500, слушал такую связку мне очень понравилось.

Member
cerera, и те и те не плохи, и подходят к усилку, но я бы склонился все же к Morel maximo 6,
из-за пылезащитного колпачка закрывающего магнитную систему. Это по крайней мере гарантирует
что туда ничего не попадет и он не захрипит в один прекрасный день.
Все же авто не самое стерильное место :-)

Ну и усь брать надо однозначно. Голова не раскачивает ни тылы твои, ни фронты новые. 50Вт там только на бумажке написано.

Member
Ребят, привет, покупал года два назад саб в машину Mystery MOB-25 (у динамика двойная катушка), соответственно, после продажи машины некоторое время лежал без дела,решил немного его улучшить,т.к. после разбора оказалось,что проводки,что связывают катушки и выходы на корпусе не сильно толще проводов на китайских же наушниках,то есть слишком тонкие по-моему. Соответственно,вопрос, мне нужно последовательно соединить две катушки, то есть плюс с плюсом, и затем плюс на выходе, и минус с минусом и затем минус на корпусе (вроде последовательное соединение). Вопрос в том, какие провода использовать,акустические или силовые?) и какая толщина оптимальна,если характеристики динамика по мощности таковы:
Номинальная мощность (RMS): 500 Вт

Member
rs_666 писал(а):
Соответственно,вопрос, мне нужно последовательно соединить две катушки

Плюс одной катушки цепляется к минусу другой.
Оставшиеся вывода + и - соответственно. Только сопротивление динамика у тебя получится 8 Ом.
Это потребует более высоковольтного усилителя. Что для авто очень проблематично найти. Там чаще применяют 2 Ом.

Если в машину мутишь, лучше найти 2 Омный усь и сделать параллельно обмотки. + к +, - к -.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Вот схематично тебе набросал, чтобы понятно было

Member
Иван555 да..перепутал,сорри,по умолчанию так и подключено-8ом,потом подключал значит параллельно,чтобы была выше мощность,то есть на два ома,с одной катушкой-4ома не пробовал. Основной вопрос-какие провода использовать для соединения катушек и затем выхода на усилок? Какой толщины и акустический или силовой...

Member
rs_666, акустический или силовой, без разницы. Главное медь.
Единственное их различие пожалуй в изоляции. У силовых более толстая и надежная изоляция.
У акустических более эластичная и гибкая.

По поводу сечения не подскажу, не высчитывал никогда. Беру по принципу, чем толще - тем лучше.
Я бы на подобную мощность взял что нибудь в районе 3-4мм квадратных. Это провод диаметром примерно 2.5-3мм.

Member
Иван555 писал(а):
rs_666, акустический или силовой, без разницы. Главное медь.
Единственное их различие пожалуй в изоляции. У силовых более толстая и надежная изоляция.
У акустических более эластичная и гибкая.

По поводу сечения не подскажу, не высчитывал никогда. Беру по принципу, чем толще - тем лучше.
Я бы на подобную мощность взял что нибудь в районе 3-4мм квадратных. Это провод диаметром примерно 2.5-3мм.

Спасиб, попробуем.. вообще, казалось, что усилок у мя слабоват для данного динамика, однако,сейчас глянул хар-ки,вроде как раз:
MR-1.300
Моноблок класса АВ
Номинальная мощность (2 Ом) Вт x канал: 500 Вт х 1.

надо в общем,поменять провода и попробовать настроить будет по-правильному :)

Member
rs_666 писал(а):
Номинальная мощность (2 Ом) Вт x канал: 500 Вт х 1

Да вроде самое то. По крайней мере чтобы долговременно качать и не перегреть дин.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
rs_666 писал(а):
вообще, казалось, что усилок у мя слабоват для данного динамика

Но у тебя же на 8 Ом было подключено?
rs_666 писал(а):
по умолчанию так и подключено-8ом

Перецепляй динамик на 2 ома будет до жопы мощей тебе :ok:
Потому как на 8 Ом, твой усь выдает примерно 150Вт всего.
Чем выше сопротивление нагрузки, тем большую напругу нужно подать чтобы получить необходимую мощность.
А выходное напряжение усилителя, ограничено его питающим напряжением. И больше ему взять просто негде.

Member
Иван555 писал(а):
Но у тебя же на 8 Ом было подключено?

нет, это при покупке было 8, затем саб разбирал, переделывал на два ома. Но все равно казалось,что не особо усилок раскачивает данный динамик, поэтому решил провода поменять, заняться так сказать апгрейдом. Возможно, заиграет немного по-другому.. Но не факт, нужно еще с настройками поиграться. Ps на питание усилка, с расчетом на макс нагрузку в 500ватт, какой кабель брать лучше?

Можно попробовать ради интереса подключить одну катушку. Хотя вряд-ли я разницу в качестве баса услышу между 2 и 4,или 2 и 8... Судя по отзывам, на 8ми играет немного мягче....

Member
rs_666 писал(а):
поэтому решил провода поменять

Это верное дело. В тонких проводах большие потери, и соответственно не вся мощность доходит до динамика.
rs_666 писал(а):
на питание усилка, с расчетом на макс нагрузку в 500ватт, какой кабель брать лучше?

Как минимум раза в два толще акустических. Там ниже напруга, но гораздо больше ток.
И соответственно больше потери, из-за просадки питающего напряжения, при использовании хиленьких проводов.
Тем более что провод питания еще и относительно длинный.
Еще я бы тебе посоветовал поставить непосредственно рядом с усилителем конденсатор на питание (накопитель).
Он устраняет просадки по питанию. При таких мощностях, это очень даже актуально.
Визуально да и на слух сразу видна разница. Басс становится более мощным и артикулированным.
rs_666 писал(а):
Можно попробовать ради интереса подключить одну катушку

Это зря. При использовании обеих катушек, отдача у динамика увеличивается, больше чувствительность.
rs_666 писал(а):
Хотя вряд-ли я разницу в качестве баса услышу между 2 и 4,или 2 и 8...

В качестве не услышишь, а вот в мощности, очень даже. 150/300/500 Вт, думаю есть разница ;)
rs_666 писал(а):
Судя по отзывам, на 8ми играет немного мягче....

Это если усь выдает 500Вт на 8 Ом. А иначе как я тебе написал - 150Вт предел твоего уся на 8 Ом.

Member
Иван555 писал(а):
Тем более что провод питания еще и относительно длинный.

не, мне повезло-аккумулятор в багажнике,так что метр-полтора максимум будет длина.

Конденсатор... даже не знаю,всегда считал,что это при мощностях киловатт+ нужно.

В общем, как-то только сделаю, вернусь с результатами. Спасибо за комментарии.

Member
rs_666 писал(а):
не, мне повезло-аккумулятор в багажнике,так что метр-полтора максимум будет длина.

:D
Запорожец что-ль? :lol:
У него движка сзади, а аккум в багажнике спереди :D
rs_666 писал(а):
Конденсатор... даже не знаю,всегда считал,что это при мощностях киловатт+ нужно.

Ну это ведь дело хозяйское :beer:
Просто выдавать 500Вт на 2 Ома (почти КЗ), это довольно таки "тяжелая" нагрузка на питание.
Можно если у корефанов есть у кого, взять подключить и поглазеть как оно будет. А там уж и решишь, надо-ли.

Member
Иван555 писал(а):
Запорожец что-ль?

не, ваз классика, для 50/50 развесовки перенес в багажник :D

Мне как таковой громкий бас не нужен,чтобы сигнализации рядом у машин срабатывали-к подобному не стремлюсь,скорее главное-мягкость его.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1824 • Страница 80 из 92<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа