Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 791 из 1430<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
У elite pro соотв. выход на внешнем блоке более (чем основной линейный на карте) для наушников приспособлен?

Вопрос к знающим людям: стоит Titanium HD, наушники сенхи HD 555, в Creative Console стоят наушники, в Windows стоит 5.1 (тут мне схема понятна), а если допустим у игры свои настройки выбора колонок (как в случае Counter-Strike Source, там можно выбрать даже 7.1, но в настройках windows и Creative console только 5.1 максимум). Так как лучше выбирать настройки в самой игре и не только в этой и какая схема там работает? И еще вопрос: если в настройках колонок windows включен Apo модуль то в случае с наушниками CMSS всегда работает хардварно или его (APO модуль) лучше выключить?

Member
А можно нубский вопрос, зачем 5.1 в винде ставить, а то у меня стоит стерео(уши 558) и может я что то теряю из за этого :?:

AdoA писал(а):
А можно нубский вопрос, зачем 5.1 в винде ставить, а то у меня стоит стерео(уши 558) и может я что то теряю из за этого

В случае с играми теряешь однозначно, это чтобы игра смотрела в настройки windows где стоит настройка 5.1, виндовс передает карте 5.1 а она (карта) эти 5.1 передает на наушники. Получается объемный звук с его точным позиционированием источников, только надо CMSS в Console launcher включить. Просто подробнее и в деталях объяснить не могу потому что не силен в этом. В музыке по мне так только стерео. В фильмах по желанию, но у меня стерео

Junior
SilentStorm писал(а):
интерфейсом отличаются, в звуке разнрцы 0.00000001% ну еще на титаниум все жалуются что дрова постоянно падают

обман полный!! может из за рук кривых? юзаю 3-й год, проблем небыло никогда.

Member
Фото: 0
Nok78 Именно так! Никаких проблем нету.

Member
PRSPCT писал(а):
В случае с играми теряешь однозначно, это чтобы игра смотрела в настройки windows где стоит настройка 5.1, виндовс передает карте 5.1 а она (карта) эти 5.1 передает на наушники. Получается объемный звук с его точным позиционированием источников, только надо CMSS в Console launcher включить. Просто подробнее и в деталях объяснить не могу потому что не силен в этом. В музыке по мне так только стерео. В фильмах по желанию, но у меня стерео

Если я правильно понял то без использования CMSS нет смысла ставить 5.1 в винде при использовании наушников?

UPD у меня просто карточка постоянно в Enterteinment и CMSS совсем не нравится.

Member
Фото: 0
AdoA
Да.

Member
Месяц назад перестала работать X-Fi Titanium HD, по гарантии вернул деньги. Я не спец и сравнит Titanium HD с другими картами возможности не имею, но брать ее уже не хочется.
На мой вкус у нее высоких частот маловато, если прибавлять эквалайзером появляется ВЧ свист (может дело в моей системе). ASUS Xonar Essence STX в играх не очень.
Как вариант рассматриваю:
1 Onkyo SE-300 (придется ждать месяц с ebay)
2 X-Fi Elite Pro (не могу найти в продаже, брать БУ?)

Обращаюсь к владельцам X-Fi Elite Pro! Можно ли переключать с пульта дистанционного управления программные оболочки Entertainment Mode,Game Mode.
На Titanium HD сильно доставало лазанье в трей.

Member
На Essence ST ВЧ "много". На SE300 гооораздо "меньше". и под Win7 она звучит заметно хуже, чем под XP
можно еще смотреть в сторону Forte, внешних ЦАПов...

Advanced guest
Alekk писал(а):
Можно ли переключать с пульта дистанционного управления программные оболочки Entertainment Mode,Game Mode.

Изначально нет. После небольшой правки файла конфигурации пульта можно на любой карте переключать (на Titanium HD в том числе, если купить родной USB-ресивер с пультом).
Alekk писал(а):
На мой вкус у нее высоких частот маловато

Заменяемые ОУ, нет?

Member
Ilya_S
Каким образом звучание звуковой карты зависит от версии Windows?

Member
4e_alex писал(а):
Изначально нет. После небольшой правки файла конфигурации пульта можно на любой карте переключать (на Titanium HD в том числе, если купить родной USB-ресивер с пультом).

А назначить комбинацию на клавиатуре можно?

Если сравнить Cambridge Audio DacMagic с Titanium HD что лучше на моем усилителе и колонках?
Можете посоветовать другой цап (15-20тр)

Member
Почему при включении CMSS в режиме наушников в панели креатив, звук становится таким отвратительным? Причем, даже в игровом режиме в самой винде, чего быть не должно.

4e_alex писал(а):
В режиме для наушников CMSS использует технологии HRTF для позиционирования игровых звуков или воспроизведения многоканальных записей, что позволяет различать направления звуков на 360 градусов вокруг с использованием даже стерео наушников. Дополнительно используется алгоритм удаления эффекта звучания прямо в ушах.

Это из-за него возникает такая лажа?

Member
bazzdamage
без понятия. может режимы оверсемплинга/цифровой фильтрации разные - не знаю. я не один это заметил :?:

Member
Ilya_S
Бред, при той же выбранной частоте в микшере, а тем более через foobar+ASIO не будет разницы

Member
причем здесь фубар+asio?
на той же эссенс под линуксом можно программно выбрать режим работы цифрового фильтра ЦАПа

Member
Ilya_S
Мы об Essence разве говорим? Onkyo как я понял использует обычные драйвера Creative, соответственно ни о каких модификациях мы не говорим. Любой X-Fi при соблюдении определенных правил и настроек звучит одинаково что на XP, что на Windows 7.

Junior
http://audiophilesoft.ru/publ/software/ ... d/4-1-0-24

Member
bazzdamage
о современных ЦАПах говорим. я написал выше, что они меняются программно, т.е можно задать разные режимы через драйвера. через регистры ЦАПа, насколько мне известно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 791 из 1430<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа