Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Вопрос к знающим людям: стоит Titanium HD, наушники сенхи HD 555, в Creative Console стоят наушники, в Windows стоит 5.1 (тут мне схема понятна), а если допустим у игры свои настройки выбора колонок (как в случае Counter-Strike Source, там можно выбрать даже 7.1, но в настройках windows и Creative console только 5.1 максимум). Так как лучше выбирать настройки в самой игре и не только в этой и какая схема там работает? И еще вопрос: если в настройках колонок windows включен Apo модуль то в случае с наушниками CMSS всегда работает хардварно или его (APO модуль) лучше выключить?
А можно нубский вопрос, зачем 5.1 в винде ставить, а то у меня стоит стерео(уши 558) и может я что то теряю из за этого
В случае с играми теряешь однозначно, это чтобы игра смотрела в настройки windows где стоит настройка 5.1, виндовс передает карте 5.1 а она (карта) эти 5.1 передает на наушники. Получается объемный звук с его точным позиционированием источников, только надо CMSS в Console launcher включить. Просто подробнее и в деталях объяснить не могу потому что не силен в этом. В музыке по мне так только стерео. В фильмах по желанию, но у меня стерео
В случае с играми теряешь однозначно, это чтобы игра смотрела в настройки windows где стоит настройка 5.1, виндовс передает карте 5.1 а она (карта) эти 5.1 передает на наушники. Получается объемный звук с его точным позиционированием источников, только надо CMSS в Console launcher включить. Просто подробнее и в деталях объяснить не могу потому что не силен в этом. В музыке по мне так только стерео. В фильмах по желанию, но у меня стерео
Если я правильно понял то без использования CMSS нет смысла ставить 5.1 в винде при использовании наушников?
UPD у меня просто карточка постоянно в Enterteinment и CMSS совсем не нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Месяц назад перестала работать X-Fi Titanium HD, по гарантии вернул деньги. Я не спец и сравнит Titanium HD с другими картами возможности не имею, но брать ее уже не хочется. На мой вкус у нее высоких частот маловато, если прибавлять эквалайзером появляется ВЧ свист (может дело в моей системе). ASUS Xonar Essence STX в играх не очень. Как вариант рассматриваю: 1 Onkyo SE-300 (придется ждать месяц с ebay) 2 X-Fi Elite Pro (не могу найти в продаже, брать БУ?)
Обращаюсь к владельцам X-Fi Elite Pro! Можно ли переключать с пульта дистанционного управления программные оболочки Entertainment Mode,Game Mode. На Titanium HD сильно доставало лазанье в трей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
На Essence ST ВЧ "много". На SE300 гооораздо "меньше". и под Win7 она звучит заметно хуже, чем под XP можно еще смотреть в сторону Forte, внешних ЦАПов...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alekk писал(а):
Можно ли переключать с пульта дистанционного управления программные оболочки Entertainment Mode,Game Mode.
Изначально нет. После небольшой правки файла конфигурации пульта можно на любой карте переключать (на Titanium HD в том числе, если купить родной USB-ресивер с пультом).
Alekk писал(а):
На мой вкус у нее высоких частот маловато
Заменяемые ОУ, нет?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
4e_alex писал(а):
Изначально нет. После небольшой правки файла конфигурации пульта можно на любой карте переключать (на Titanium HD в том числе, если купить родной USB-ресивер с пультом).
А назначить комбинацию на клавиатуре можно?
Если сравнить Cambridge Audio DacMagic с Titanium HD что лучше на моем усилителе и колонках? Можете посоветовать другой цап (15-20тр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
Почему при включении CMSS в режиме наушников в панели креатив, звук становится таким отвратительным? Причем, даже в игровом режиме в самой винде, чего быть не должно.
4e_alex писал(а):
В режиме для наушников CMSS использует технологии HRTF для позиционирования игровых звуков или воспроизведения многоканальных записей, что позволяет различать направления звуков на 360 градусов вокруг с использованием даже стерео наушников. Дополнительно используется алгоритм удаления эффекта звучания прямо в ушах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Ilya_S Мы об Essence разве говорим? Onkyo как я понял использует обычные драйвера Creative, соответственно ни о каких модификациях мы не говорим. Любой X-Fi при соблюдении определенных правил и настроек звучит одинаково что на XP, что на Windows 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
bazzdamage о современных ЦАПах говорим. я написал выше, что они меняются программно, т.е можно задать разные режимы через драйвера. через регистры ЦАПа, насколько мне известно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14